Эйс : другие произведения.

Из дневника демона12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Монстр издает последний умирающий рев и сползает зеленоватой жижей на пол. Чем-то напоминает холодец или целлюлит
  -Мастер вы убили его!! Вы так потрясающе деретесь!! Вы самый-самый!! сцепив зубы, хвалю его я. Я его вобще-то ненавижу
  Он не обращает внимание и правильно делает.. Дагал устал, ранен и дышит тяжело, с хрипами загнанной лошади. Черная одежда заляпана всякой дрянью и если б не я, он бы уже наверняка просто рухнул без сил на пол. Но не хочет при низшем полудемоне показывать свою слабость. Я слышала после драки на такой скорости некоторые по неделе в постели валялись. Силен, против воли восхищаюсь я
  -Что за этой дверью?спрашивает он.. и продолжает вслух размышлять.. -не думаю, что пропавший ангел. Но посмотреть стоит..
  -Лорд! Посмотрите! Вон там! ору я изо всех сил. он покупается на уловку как сопливый младенец, а Этериан тем временем вырубает его сзади по башке своим мечом, преобразованным в энергетическую дубинку
  Спокойной ночи, Лорд.. думаю я, глядя на безвольно оседающее тело. В глазах даже удивление не мелькает, только безграничная усталость. Желтые опавшие листья. Странный цвет.. Белые пряди, испачканные кровью, закрывают лицо (от простого удара Дагал бы точно только озверел, но надеюсь мы его все-таки не прикончили. У меня не вовремя просыпается жалость).. Хорошие штуки это наследное оружие, думаю я.. может и себе завести? Хотя нет.. для этого мне надо стать ангелом. лучше уж как-нибудь в следующий раз
  -Как думаешь надолго? одновременно спрашиваем мы с ангелом друг у друга, глядя на валяющееся тело. И одновременно пожимаем плечами..
  -Тогда быстрее.. опять в один голос говорим мы..
  -мне что-то не очень нравится, что мы теперь одинаково думаем.. бурчу я, выламывая дверь
  -О нет, хватается за сердце ангел.. -Думаешь это заразно?!
  Только через несколько секунд я понимаю, что он не шутит
  У меня волосы дыбом встают..
  -Больше никогда!! хором заканчиваем мы
  парочка сектантов, вопя про пришествие госпожи Ночи, пытаются нас пристрелить, но я их аккуратненько вырубаю. Допрос устраивать не буду.. пусть архангел головную боль зарабатывает.. хы-хы.. хотя после того, как им постучали об стену, она у него уже и так есть..
  -Спасибо тебе!! Ты хороший демон!! говорит Этериан, обнимая светящуюся крышку от канализационного люка (больше всего ангельский артефакт смахивает на него)
  -ВАЛИ пока не отобрала!!!! рычу я.. настроение сразу становится паршивым.. я плохой демон!!!!! И то, что я узнала, я еще выгодно кому-нибудь перепродам, думаю я
  Тери радостно выскакивает обратно в окно, пока никто из ангелов не пришел в себя.. Нет, по-моему мы все-таки друг от друга чем-то заразились, когда смешались наши энергии во время той попытки меня подлечить.. я смотрю на Дагала, его посеревшее лицо. Бесконечно устало опущенные уголки губ, как я раньше не замечала.. и чувствую отвратительную жалость.. такую сильную, что хочется вырвать сердце..
  За окном бушует осень, падают опавшие листья цвета его глаз..
  Ничего, это пройдет.. нужно бы сделать какую-нибудь гадость и тогда я точно приду в себя..
  Я с размаху пинаю его под ребра.. -Мастер вы живы??
  Он глухо стонет и открывает глаза. -Нир, я тебе уже говорил про наказание?
  Уф, прошло.. Нет, не жалко мне его. Точно не жалко.
  
  
  Я задумчиво считаю пылинки в солнечном луче.. их много.. Сегодня настроение у лорда просто мерзкое. Может не стоило его пинать.. думаю я, глядя на его упакованную в очередной черный костюм фигуру. Он стоит прислонившись к косяку и цветом лица не отличается от волос. Башка перевязана.. но..
  это было так приятно его пнуть..
  Только среагировал он на это как-то подозрительно наплевательски.. не почувствовал?? Хотя после удара по голове.. Тери явно не пожадничал, накладывая заклятье.. вот за что люблю ангелов, так это за щедрость, думаю я.. одна из пылинок садится мне на нос. Сдерживаюсь чтоб не чихнуть..
  -И вы кретины даже не заметили появление новой секты в городе! бесполезные, никчемные низшие.. даже бесы, озабоченные только тем чтобы что-нибудь пожрать и то умнее вас. Эта секта уже давно была под носом, но никто ее не замечал..
  -Но в городе много сект.. возражает Барс.. -мы не можем следить за всеми!
  Лорд вскидывается, смотрит долго, молча, исподлобья. Потом презрительно фыркает..
  -ИДИОТЫ.. Они поклоняются не демонам! Они поклоняются хаосу.. проклятье.. вы даже представить не можете, что будет, если хаос прорвется сюда.. трижды проклятье..
  Он говорит уже не с нами, а скорее сам с собой, опять погрузившись в мрачные мысли. Похоже и вправду грядет что-то немыслимое. И всем будет плохо.. не смотря на то что он садист, Дагал никогда не бросает слов на ветер
  Он опять созвал нас всех на собрание Круга уже на следующий день после отбытия ангельской делегации и уже час поливает нас комплиментами... Тери наверняка успел вернуться обратно и притащить артефакт, но архангел все равно не торопился. Было такое впечатление, что его больше интересовали сектанты. Как и Дагала.
  я ежусь на кресле, пытаясь стать незаметнее. Про меня он еще ни слова не сказал, и это самый паршивый признак. Убийственный.. у Лорда привычка не говорить плохо, только о тех кого собирается прикончить. Не, я конечно соврала, что его по голове вырубил один из сектантов (мутная кстати с ними история. Лорд на пару с архангелом их долго допрашивал, а вернувшись.. меня передернуло от его взгляда. В глазах стыло ожидание нехорошего.. вот только чего..)
  На удар по башке ему по-моему было плевать.. надеюсь..
  -В ближайшее время будьте в полной боевой готовности. Обо всем подозрительном сообщать.
  -То есть? Сам не знаешь, что искать?подкалывает Барс
  -Да. Я не знаю, что искать.. но лучше бы нам ничего не найти..
  из приоткрытого окна тянет сквозником и опасностью. Я чихаю
  -Все вон, наконец говорит он, закончив описывать какие мы тупицы.. - если будете нужны, позову
  Я вываливаюсь из кресла и пытаюсь сбежать
  -Нир.. задержись, сухо просит он.. Лучше б уж орал
  -Я долго думал над наказанием.. говорит он.
  -Я не заслуживаю такой чести Мастер!! Может лучше как обычно?
  -я давно заметил, что на все наказания тебе плевать.. думаю это подойдет тебе больше.. задумчиво говорит он. Взгляд у него как битое стекло, и оно режет меня без крови. - а если не подойдет, придумаю что-нибудь еще
  Садист, думаю я и сжимаюсь от страха..
  
  Эпилог
  Вот гад.. вот скотина, бурчу я, делая уборку и ремонт в его особняке..
  Осталась всего какая-то парочка этажей..
  Лучше б убил, думаю я
  -Рад, что тебе понравилось, неожиданно оказываясь рядом говорит он. У этой сволочи похоже хорошее настроение. Как я устала..
  -Мастер вы просто гений по извращенным наказаниям
  -Да.. он мечтательно улыбается.. А еще я давно хотел вырыть бассейн.
  Во мне что-то обрывается от ужаса. Насвистывая что-то веселенькое, он уходит в свой кабинет, забыв на столе папку с документами. От них далеко распространяется аура секретных защитных заклинаний.. вот только Дагал забыл ее закрыть..
  Я только чуть-чуть посмотрю.. немножечко..
  
  (конец первой части) ^_^
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"