Эйс : другие произведения.

Из дневника демона(20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.10
  
  Погода к концу недели портится окончательно. хотя я и раньше-то думала, что хуже некуда. Дождь идет уже два дня без перерывов и кажется бесконечным и неотвратимым, как нависшая волна цунами. Словно та Черная гроза прорвала какую-то невидимую грань в небе.. и теперь из разодранных в клочья лохмотьев он будет идти постоянно. Дождь отражается в лужах, разбивается о собственное отражение, виснет на листьях и затекает за шиворот. Сотнями мурашек бежит по позвоночнику. Не очень-то чистая, сероватая вода..
  -Нир..
  Я реагирую мгновенно, пихаю его локтем под ребра и думаю не добавить ли еще и в челюсть. Он смотрит обиженно и даже не пытается отодвинуться или двинуть меня в ответ. У него очень голубые глаза, думаю я. Того насыщенного оттенка, которого так не хватает дождливому серому небу в последние дни. Будь у меня много свободного времени и Этериан согласился не моргать, я бы смотрела на него часами.. Чертовски красивые глаза. Внешность ангелов неопасна и бесхитростна, но в то же время завораживает, как закат или горящий огонь. Не пожар, а ровный такой, теплый и уютный, спокойно горящий огонек свечи.
  Светлые, намокшие волосы до плеч, мягкий овал лица, высокие скулы и чуть вздернутый нос. И почему-то мне раньше казалось, что глаза у него были зеленые.
  -Терри.. - рычу я. зря я его до конца не додушила. - я же говорила, не называй меня так!!
  -Но ведь Мастер Дагал говорил..
  -Какой он тебе ко всем чертям мастер?? -бешусь я и стучу его по лбу. -ты малость не на той стороне..
  он трет лоб и озадаченно говорит.
  -Но он ведь твой учитель! А все учителя и наставники очень мудрые и опытные анге.. то есть опытные существа. и к ним нужно обращаться уважительно..
  Да с чего он это решил, ошалело думаю я. всмысле, что Дагги мой учитель. наверно из-за того, что Дагал, не стесняясь присутствия конкурента со светлой стороны, продолжил вбивать в меня знания, которые мне на фиг не нужны. Так это ж он от скуки.. учитель. Ха..
  -Он мне не учитель!! И не наставник.. И даже уже не мастер. и вобще он бездомный и нищий тип.. ты что не заметил, бедолага в гараже живет?
  -Но все равно.. он мудрый и делится с тобой опытом и.. подумаешь, где он живет. к нему нужно так обращаться!
  Зануда, думаю я. Не знаю, как он заработал себе более высший ранг, особенно после того что произошло.. наверно от его рассудительности все его противники сами передохли в страшных мучениях. И этот постоянно влипающий в неприятности тип мне еще мораль читает.
  -Этот маразматик не может даже мое имя запомнить.
  проходит несколько долгих секунд.
  -Значит мне нельзя называть тебя Нир?
  я задумчиво смотрю, как идет дождь, игольчатыми линиями расчеркивая воздух. Кроме нас на улице никого, да и кто на окраине будет в такую погоду разгуливать. Потом ору.
  -ДА!!! Если хочешь сократить, то.. - я задумываюсь. Из моего имени мало что можно сделать нормальное, но все почему-то норовят. Сэй.. единственное короткое и необидное прозвище было, как лезвием по открытой ране. А больше ничего и не придумаешь. с именем мне не повезло.. - лучше вобще не сокращай.
  -Сэянир..
  -Что? - я отворачиваюсь от дождя и снова смотрю в его спокойные голубые глаза. также наверно можно смотреть на море.. как оно медленно плещется рядом, такое большое и совсем бесконечное.
  -А нам еще долго ждать?
  -Спросил бы у своего оракула, который тебя сюда отправил. - бурчу я.
  встретила бы эту сволочь, которая, как Тери говорит, знает абсолютно все, что происходит в мирах Грозди, прикончила бы. И плевать, что творение Эйнаррэ.. одним больше, одним меньше.. а эйнаррэ может и не существуют вовсе, вряд ли обидятся.
  Зато мастер, узнавший о том, кто был виноват в его головной боли, припомнит мне это хоть через год, хоть через тысячелетие.
  -Ну Сэй.. йянир.. - исправляется он. я тру переносицу. Ну давай, поизвращайся еще как-нибудь над моим именем, чертов пернатый.
  -Будем сидеть, пока они не появятся. - я киваю в сторону мрачного оккультного магазинчика. Это не супермаркет, ввалиться туда за ними мы не можем. Приходиться ждать снаружи. К тому же подозреваю, мы бы там все не уместились, магазин по виду даже поменьше гаража будет. Да и многовато сверхъестественных существ на один квадратный метр.
  -Сэя..
  -ЧТО?
  -Я замерз. - жалобно говорит он.
  я тоже замерзла. и меня тянет тоже поплакаться ему в намокшую крутку.. но вместо этого я не упускаю случая. Его правдивость я ему до конца тысячелетия не прощу.. я вас бил по башке.. но вы извините.. он бы на одни клыки Дагала посмотрел и его мирный добрый взгляд, прежде чем такое говорить
  -Ну раз тебе холодно, то и вали обратно! Тери, мы и сами разберемся!!
  -Мне уже не холодно. - он замолкает.
  Продолжаем ждать, уже молча. Я смотрю, как мокнут мои кроссовки, а крупные капли оставляют на них все новые и новые следы. Делают их темными и пятнистыми, будто брызнули краской другого оттенка.. увлекательное зрелище, сдохнуть от счастья.
  Холодно и очень противно. Кажется, под одеждой прыгает сотня липких маленьких жаб. Мы демоны можем выдерживать почти любую температуру от минус сотни градусов до температуры кипения, но кто говорит, что нам это нравится.
  С самого утра на город падает стылая, раздражающая морось. И заодно на меня. Потому что за сектантами я тоже с утра бегаю.
  то есть мы с утра бегаем.
  -Я тоже замерзла. - бурчу я. черт с ним
  -У меня и перья тоже промокли, а я не знаю, как их сушить. - оживленно продолжает делиться Этериан, будто и не было этого долгого молчания.
  Я подскакиваю и дико на него смотрю. - идиот!! Ты что не убрал крылья??
  Он отодвигается.. воровато прячет глаза.
  -Забыл.
  Хорошо хоть куртка у него здоровая, не по размеру немного. Наружу вроде ничего не торчит. Жалко что нельзя привлекать лишнее внимание. Наору дома, думаю я.. всмысле в гараже наору, окрестные жители уже наверно привыкли
  Хоть Тери и говорил, что его послали сюда с великой миссией Старшие, по-моему он опять послал себя сам. Раньше, пока я с ними не встречалась, я думала ангелы умные. Теперь думаю, что не все.
  Как сказал Дагал, когда Этериан дрых, свернувшись в подрагивающий комочек на раскладушке, светлые с нами сотрудничать вряд ли собираются. Если и будут разбираться с Хаосом, то своими силами и скорее всего после того, как хаосопоклонники разберутся с нами, а значит будут уже ослаблены. Пока он был мастером, мог бы выбить из них какую-нибудь помощь.. бывали случаи. Но Серту они не доверяют и доверять не собираются, а тем более присылать боевой отряд. Смена власти их похоже не порадовала
  Мы мочим монстров отдельно. Они мочат монстров отдельно.. и никто никому не помогает. Как сказал Дагал, нам повезло, что молокососу показалось нечестным утаивать такую важную информацию и выжидать, как остальные. да его наверно к главной драке и не допустили. Поэтому он решил, что спасет Срединный мир в одиночку вместо со своей верной бескорыстной демонической подружкой. Иногда я задумываюсь, не ядовитая ли у мастера слюна при его-то язвительности.
  Этериан рассказал, что происходит.. но это похоже на сказку со счастливым для монстра концом.. ну там где он выбирается из-под кровати и всех пожирает
  Когда-то давным давно жил-был демон. Это было в те времена, когда миры еще не были изменены и хаос не выплескивал свое гибельное дыхание. но демон уже тогда интересовался им. Кажется за что-то он был обижен на светлых, но силы ему не хватало, и тогда обратился демон к хаосу, отдав свое истинное имя клубящейся пустоте.. и вобрал в себя его часть. А хаос вобрал в себя часть него.
  умно, подумаешь монстром стану.. зато всех прикончу..
  И взял он имя Ашха-о-нот, что значит "стоящий на грани".. в наших летописях о нем ничего не писали.. зато в ангельских сравнивали с чумой, мором и проклятием и посвящали целые трактаты. Достал он их сильно. Потому что почти непобедим был этот демон и кровожаден.
  Но однажды заманили его в Срединный мир, еще тогда древний и неразвитый, как-то сумели сковать и заточить в каменную темницу под землю.. и там погрузить в вечный сон. Потому что Хаос невозможно уничтожить, он и есть сама гибель.. и бла, бла, бла.. и в общем, понадеялись светлые, что их кладбище радиоактивных отходов никогда не отроется.
  Но теперь этот демон просыпается. То ли из-за того что дрогнула Паутина, и ему стало доставаться больше сил.. то ли просто много времени прошло. Но он уже стал находить себе последователей, обещая им вечную жизнь и бессмертие. Некоторые демоны и.. вроде даже кто-то из светлых.. ему помогают, тоже польстившись на силу. Сам он не выберется, но если подорвать побольше артефактов, провести ритуалы.. кто знает.
  Ангелы похоже этой инфой делится не собирались, мало ли вдруг демоны оскорбятся на такое издевательство над сородичем. Но нам этот псих тоже даром не нужен.
  Уже несколько десятилетий в этих местах творилось что-то странное, поэтому Восьмерку Дагал тоже здесь заставил поселиться. На случай подлянки.. но ничего не происходило, и он не знал чего ожидать. "А теперь это уже не мое дело и пусть сами с этим дерьмом разбираются".. угумс, сам и пальцем не шевельнет, вместо этого заставил разбираться нас. Сволочь..
  Я снова с досадой смотрю в сторону магазина. Не считая пентаграмм и всякой оккультической фигни в нем не было ничего интересного. даже слабого следа магии. Я раздумываю о том, а не ввалится ли туда и не выбить из них нужные сведения.. но мастер говорил не вмешиваться, да и вряд ли простым людям доверили бы что-то важное. Скорее всего частично память стирают, когда их черные мессы заканчиваются, как и тому типу, которого я однажды допрашивала. Поэтому нам и нужно все своими глазами увидеть, чтобы определить тип ритуала и мощность. и скорость, с которой разрушается темница. Стоим.. ждем.. когда они выйдут, чтобы следить дальше
  Вряд ли это будет впечатляющее зрелище. Настоящая магия занудна..
  Потом доложить мастеру.. как будто он восстанет из полумертвых и что-то сделает. Дагал отмалчивается и тоже выжидает..
  В городе стынет мертвое спокойствие, не считая повторяющихся гроз, которые капля за каплей притаскивают сюда хаос. Эркханы не жрут прохожих в переулках, война демонов не попала на первые полосы газет. Будто ничего и не происходит. Спокойно.. но это настораживает, как тишина комнаты с выключенным светом. кто-то постоянно смотрит в затылок, но не разглядеть кто.
  Этериан молча мерзнет, нахохлившись, как мокрый воробей. Из-под воротника торчит кончик пера.. свалявшиеся перья из подушки и то лучше выглядят. Напарничек. Я вздыхаю
  -Тери..
  -Что? - виновато спрашивает он.
  -Когда слежку закончим.. напомни мне завернуть в магазин и купить для тебя фен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"