Эйс : другие произведения.

Из дневника демона5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утро. Что-то назойливое бьет меня по голове. нет, не бьет. Просто звонит. Не глядя, нашариваю мобилу.
  -Ну?
  У меня очень хрипящий голос. Как будто всю ночь перекусывала глотки жертвам.
  -Оля? - спрашивает дрожащий голос.
  -нет - искренне признаюсь я.
  Смотрю в потолок. Думаю.
  -Ты меня не узнала? - то ли спрашивает, то ли утверждает невидимый собеседник. Я раздумываю о возможности глюков ранним утром.
  -кто. Я?
  -Мы пили..и костер.. - заикается голос.
  -я не пожарная.
  -Демон..
  -Что?
  -Ты демон.
  Кажется я вчера говорила тоже самое. Смотрю в потолок. Долго. Наокнец вспоминаю.
  Костер, бухающие сатанисты, неожиданно двинувшая в башку выпивка. И я дала номер мобилы. Жуть
  -Вадим?
  -Да!! - радуется он. Идиот. В некоторых культурах верили, что если демон знает твое имя, он сопрет твою душу.
  -Как здорово что ты меня узнала. - орет он -Ирка, она помнит!!!
  Придурок
  -Нам нужна твоя помощь..
  Я уже почти отрубаю разговор. Опять менять симку. Если уж не везет, то по-крупному. Но в последнюю секунду рука вздрагивает. И меня что-то останавливает
  Я даже с интересом приподнимаюсь на локте и тут же вижу разбросанные вещи по квартире. Устроить что ли демоническую генеральную уборку..
  -Что? Снова Черная Месса? - издевательски спрашиваю я.
  -нет. Но нам очень, очень нужна твоя помощь.. - он чуть ли не плачет. Я даже жалею, что не вижу его вживую. В мужских слезах есть что-то завораживающее. Сила и слабость в одном флаконе
  -Так в чем дело?
  -мы.. понимаешь.. мы-ы.. - его срывающийся голос сверлит мне уши. Я долго прислушиваюсь, но никак не могу сосредоточиться.
  -Короче?
  -Ты должна придти. Там был..там был такой тип. Он светился. И меч. Здоровый такой. И он нам говорит..восславьте свет.. прекратите бесовские игрища.. а мы ему..послали мы его короче.. а он.. а там потом у него крылья.. а мы не хотели.. ну он же первый кинулся.. а теперь он лежит и не двигается.. мы связали.. а он вроде и не дышит.. ну он так сказал восславьте свет.. мы думали псих какой-то в плаще.. а потом бац и крылья. И мы вспомнили ты демон..
  -Вы кого-то грохнули? интересуюсь я.
  -Приезжай!!!! Это.. это..ангел
  запоздавшая минут на десять рука наконец отрубает мобилу. Резко. Я машинально разбираю ее на части и только потом останавливаюсь, поняв что наделала.
  Ангел..
  Перезваниваю через полчаса. Больше всего мне хочется спрятаться под кровать, но я все-таки перезваниваю. Это не то, на что можно закрыть глаза. За такую инфу платят..
  За такую инфу убивают. Но она точно не оставляет равнодушной.
  -Где..он? - сглотнув, спрашиваю я.
  -Да мы ж и говорим. Тут валяется..ты..поможешь?
  -Чем смогу.. - хрипло хихикаю я. - бензопилой, да мешками обеспечу.
  -Да не.. ты не поняла.. он живой.
  Я во второй раз отрубаю мобилу. Думаю. Перезваниваю.
  -Тогда что вам от меня надо?!
  -Меч у него.. из руки прямо.. Да он псих натуральный. Восславьте этот..мать его..свет.
  забавно. Чтоб не говорили ангелы, а Земля похоже давно вместилище Тьмы. Хмыкаю.
  -А как вы его..победили?
  -Да сзади по башке вырубили, пока он с мечом за Андрюхой Гоблином гонялся. Такой еще в маске был.. помнишь?
  -Из того вечера я вобще очень мало чего помню - через паузу признаюсь я
  -да, самогон Гоблинский дед гонит потрясный..-озабочено.. -так ты приедешь?
  Я вздыхаю. Лорд Дагал запрещал во что-то влипать, но ангел.. может просто псих? А что я вобще могу ответить.
  -конечно приеду. Давай адрес
  Пока он рассказывает, как проехать внимательно слушаю. Запоминаю. Потом усмехнувшись, предупреждаю..
  -Когда я появлюсь, ты меня не бойся
  -Да ладно, мы тебя уже видели!!! Правда Ир. Мы не боимся!! - кретин смертный, почти ласково думаю я.
  -Да нет.. Сейчас.. я выгляжу.. похуже.. -его долгое дыхание в трубку..
  -да ладно. - наконец говорит он
  -Пара часов и буду
  Я в третий раз отрубаю мобилу. С трудом переворачиваюсь на бок. Проклятая демоническая регенерация. Медлительная как черепаха. А сейчас мне предстоит самое серьезное.
  Надо убедить себя, что надо встать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"