Эйс : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смотрела в окно и придумала. главное не подарок а внимание. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

  
  Перед новым годом почему-то пошел дождь. Он каплями собирался на почерневшем, таявшем как весной льду и отражался разбегающимися кругами в лужах. На улицу идти отчаянно не хотелось.
  Рождественский эльф выглянул в окно и натянул одеяло до подбородка. Там было 0 градусов. Снег не таял, но мок и смерзался. Вода, падающая с неба, по ощущениям казалась похожей на жидкий лед.
  -А может ну их? - жалобно пробормотал он себе под нос.
  Там за окном кто-то ждал его и праздник. Олени скучали. В их недовольном всхрапывании можно было разобрать про "ленивых зимних фей" и "пока старый маразматик не ушел на пенсию, все было лучше"
  Насколько эльф знал, старикан сейчас торчал на Карибах и даже и не вспоминал про тупых животных и тяжелый мешок с рождественскими чудесами, взвалив все на помощника. В далекой России Дед Мороз трудился сам и не взваливал все на плечи внучки и волшебных зайцев, а этот..и зачем он завел этих оленей.
  Рождественский эльф обиделся. Больше никакого коньяка вам в овсо по праздникам, мстительно подумал он. вставать все еще не хотелось.
  Он врубил телек. По всем каналам говорили про Новый год и ожидание праздника. Показывали веселых детей и фальшивых Санта-клаусов. Приободрившийся было эльф почти выполз из-под одеяла и снова нырнул обратно. Легкий дождик за окном превратился в настоящий ливень.
  -ну не замечают они даже моих чудес..не замечают.. -попытался оправдаться он перед шкафом.
  Хоть и было раннее утро, вставать надо было уже сейчас, чтобы не опоздать. Эльф потянулся и скрылся под теплым одеялом. Нащупал пульт. Он только посмотрит погодный канал и ничего больше. Никаких фильмов. Честно.
  Он переключил на следующий канал. Говорили про странную погоду. Глобальное потепление и конец света. Ларсо поморщился.
  Дождь шел и шел. Ну и как он будет удерживать зонт на скорости 120 км/час? Сдует на фиг с саней как Мери Поппинс. В прошлый раз ее вместе с зонтом так двинуло об дерево, что она до сих пор заикается, немного косит глазами и просит звать ее Боингом 747. А нечего выбирать такие странные средства передвижения. Летала б на метле что ли.
  А если зонта не будет, бедный эльф простудится и обязательно что-нибудь подхватит. Он себя знает. Какую-нибудь страшную болезнь с длинным названием, вроде птичьего гриппа, но только для рождественских созданий. Его слабый и нежный организм не выдерживал зиму, награждая его насморком за одну единственную ночь работы до весны. Как и Санта-клаус он предпочел бы Карибы. Но там вредному деду помощник не был нужен.
  -Ларсо.. Ларсо.. -кто-то потеребил ткань. Отвлекшийся эльф и не заметил, как рядом с ним оказалась Весенняя фейка. Она еще была совсем маленькая и только училась колдовать.
  -Чего тебе?
  -а почему ты не встаешь?
  Маленькое и противное и назойливое существо, подумал Ларсо. Он теперь тут главный и никто его не спрашивает, хочет встает, хочет не встает. А перед ней почему-то хочется оправдываться. Фейка села у него на ладони, скрестив тоненькие ножки. Разноцветные крылья разбрасывали пыльцу.
  -Ну это.. холодно.. вот.
  -посмотри в окно, Ларсо!!
  Он послушно уставился и тупо повторил, то о чем кричали сегодня все журналисты.
  -Дождь..
  -А еще..
  -Что еще?
  -ну какой ты невнимательный Ларсо-о. Дождь потому что тепло.
  Рождественский эльф с ужасом уставился на крошку. Эту собачью погодку, когда хочется выть от сырости, она называет тепло?
  -Тепло.. - он недоуменно оттопырил свои длинные уши из-под ночного колпака.
  -Ага. Это тебе!!!
  -что мне?
  -Я знаю, ты не любишь зиму. И я тебе наколдовала тепло. На сегодня!! До самого утра, тепло как весной!!
  -Мне?? - удивился он - мне подарок? Мне никогда..
  -Ага. Это в первый раз. Я теперь тебе всегда буду дарить. На все, все праздники. Фейка попрыгала на его ладони, а потом подлетела и поцеловала в щеку. - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  Это она уже проорала в ухо и он почти оглох.
  -Спасибо - чуть сомневаясь сказал он.
  -А теперь вставай. А то опоздаешь. - все еще ошарашенный Ларсо подчинился.
  Последнее что он увидел, уходя бросив взгляд на телевизор, был ведущий, говорящий о том, что даже такая погода не помешает им праздновать и не испортит новогоднего настроения.
  На улице ворчливые олени уже были запряжены в сани. Шерсть стало мокрой и темной. Красный нос Рудольфа посинел. Эльф поправил шапочку, пинком отправил тяжелый мешок на сидение и смахнул с лица капли воды. Феечка махала ему из теплого дома, укрытая от непогоды.
  Подумав, он помахал в ответ. Сани поднялись в небо. Он стащил эльфийский колпак и одел летную шапку, как у пилотов истребителей прошлого века и огромные защитные очки. Повязал шарф, как у аса в кино. Тяжело, но зато дождь не мешает. Ларсо посмотрел на коричневый таящий снег внизу, огромные дождевые тучи, чихнул и вдруг радостно хихикнул - это все было ему!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"