La Lady Di Ferro : другие произведения.

Падший ангел для Василисы или демоны с самого начала были против!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Хочется видеть ваши оценки и комментарии) Обновление от 07.10.2015

  

Деньги да живот, так баба и живёт.

  -- Вась! Ва-ась! Ва-ася-а! Ты, что - спишь?!
  Нет, не сплю. Но отвечать не буду. Мне между прочим уже больше месяца зарплату не платят. Так что единственное, что я буду делать на своём рабочем месте - это притворяться спящей. Высыпаться я и дома умудряюсь.
  -- Васька, вставай, давай! Я уже жрать хочу!- довольно зверским способом пыталась достучаться до моей совести коллега.
  И что? Я жрать хочу ровно с того момента, когда у меня закончилась последняя копейка. А это, на минуточку, было три дня назад.
  Вспомнив, что моя совесть скончалась, только узрев моё рождение, Кларисса решила обратиться к, более прогрессирующей, моей черте.
  --Вась, пошли,- она сделала последнюю попытку.- Я плачу,- ура! Я дождалась этой фразы!
  -- Так, что ж мы сидим? Пошли, а то все пироженки разберут!- про десерт расскажем, а про первое, второе и компот умолчим.
  Мой сегодняшний спонсор на моё согласие с её точкой зрения лишь цокнула языком. Только вот что-то встаёт она ну уж о-о-очень медленно. И я, как самая преданная подруга, просто обязана придать ей ускорения!
  Зрачки оборотницы вытянулись в тонкие ниточки, что выражало крайнюю степень ужаса, когда я схватила её за руку. Ну, вот только не надо мне напоминать о прошлом разе. Я же совершенно случайно тебя в стену швырнула.
  В маленьком, сереньком кабинете на две персоны раздался магически искажённый голос нашего шефа:
  -- Василиса, зайдите ко мне в кабинет.
  Кларисса облегчённо вздохнула, но поймав мой прищуренный взгляд, быстренько приняла крайне заинтересованный вид. Я тебе, дорогая моя, ещё припомню за обещанный обед. Халявная жратва на дороге не валяется!
  Моя моська расплылась в блаженной улыбке. Вызов к шефу мог означать только две вещи: зарплата или новое дело. Но по любому будут деньги!
  Чуть ли не подпрыгивая от предвкушения (это я, а мой желудок уже отплясывал сальсу, только услыхав, свой любимый мецо-сопрано), я тараном пошла на амбразуру... то есть дверь в кабинет любимого начальства!
  Улыбаясь во всю свою улыбку, что аж скулы сводит, я распахнула дверь:
  -- Здравствуйте, Гидра Горгоновна! Вызыва-а..?- и захлопнула её.
  Теперь моей напарнице открылась презамечательнейшая картина: я распластанная по металлической коробке двери.
  -- Хана, Кларисса,- я вынесла неутешительный вердикт.
  -- Тебе или мне?- а чего это она такая спокойная? Будто бы я каждый день эту фразу говорю! Между прочим, раз в два.
  -- Всем!- тут даже и думать не надо.
  Тонко выщипанные бровки взлетели к линии волос. И чем ей нравится эта форма? Лично я ей давно говорю, что ей пойдут более толстые брови. А она мне? А она нифига мне не говорит! Почмакает и всё. Что-то распустила я её.
  Ах, да. Вернёмся к нашим баранам...
  -- И снова, здравствуйте,- открыв дверь, поздоровалась я с начальницей.- И тебе привет, папа.
  В кабинете, на никогда не нравившемся мне диванчике расселся мой любимый ближайший предок. Ну, что я могу о нём вам сказать? Мужик, большой мужик, неопределённого возраста (нам эти тысячи надоело считать), непонятно почему рогатый.
  -- Здравствуй, доченька,- а вот только не надо мне угрожать.- Мадам, не могли бы вы оставить нас?- обратился он к какой-то скукоженой начальнице. Чего это она?
  -- Мадмуазель,- пискнула красная женщина, чуть ли не в пируете, выскакивая к Клариссе.
  Н-да... Вот, что демоны творят!
  -- Ну, и что ты хотел?- я уселась прямо в кресло своего шефа. Красота.
  -- Я тоже очень рад видеть тебя, Василиса,- хмыкнул отец.- Да, вот пришёл посмотреть, как ты тут устроилась,- вот только не надо мне тут ля-ля.
  -- Папа, вы ко мне с мамой и бабушкой заявились посмотреть, как я здесь устроилась, ещё два года назад,- теперь уже хмыкала я.- Так, чего ты хотел?- сложила я руки на груди.
  Где-то на уровне подсознания, я почувствовала, как посерьёзнел отец. Та-ак, это что-то новенькое! Но меня интересует вопрос: если папа будет клиентом, мне заплатят?
  -- Люцифер пропал.
  Тьфу, ты блин! Я уже думала, что что-то важное.
  -- Плевать,- нейтрально выразила я свои эмоции по поводу происшествия.
  -- Ты, доченька, хочешь сказать, что тебе плевать на то, что пропал твой муж?- кривовато усмехнулся мой родственник.
  -- С самой высокой колокольни,- отец поморщился. Конечно, это ж светлое место.- Ему же начхать на то, что жена не ночует дома уже больше двух лет. Так чего я должна испытывать по поводу его побега какие-то эмоции?- заявила я, закидывая ноги на столешницу.- И вообще, я уже говорила своё отношение к своему "благоверному" перед свадьбой.
  -- Василиса, знаешь, говорить своему без пяти минут мужу, что если он прикоснётся к тебе, то ты ему оторвёшь ему причинное место, не сильно вписывается в мои понятия о выражении отношения,- внимательно посмотрел на меня отец. Он что пытается высмотреть на моём лице что-то интересное?
  -- Вообще-то, я тогда сказала, что...
  -- Я прекрасно помню, что ты тогда сказала,- запротестовал папа. Не поняла?- И хочу ещё раз тебе напомнить, что девушкам не обязательно знать таких слов.
  -- А я хочу тебе напомнить, кто этим самым словам меня учил,- я сузила глаза, испытующе смотря на своего родителя.
  -- И кто же это тебя им учил?- настал черёд отца показывать возможности своей мимики. Уп-с, промах.- Хотя, можешь не говорить. В нашей семье только одна женщина способна на такое,- закатил он глаза.
  -- Вот, только не надо бабушку трогать!- в конце-то концов - это тот человек, с которым я не согласна только в одном вопросе!
  -- Она - сама кого хочешь тронет...- тихо сказал отец. Но я, то всё слышу!- Ладно, оставим эту женщину, не хватало, ещё чтобы она тут появилась. Вернемся к Люциферу!
  -- Папочка, я уже сказала - не буду я его искать!- с нажимом произнесла я. Ну, конечно, если у него нет козырей в рукаве. А я уверена, что у этого архи-демона они обязательно найдутся!
  -- Сейчас ты изменишь своё решение,- хитро улыбнулся папочка. Так, будет ещё меня запугивать, натравлю бабушку!- Смотри, во-первых, вместе с ним пропал жезл Дьявола,- так-так, интересно, а что заставило моего муженька обворовать своего же отца? Заметив, мою начальную стадию заинтересованности, папа продолжил сыпать аргументы.- Во-вторых, ваша контора еле на плаву держится. А ты же знаешь, что мне ничего не стоит прикрыть её,- вот, же... Точно бабуле расскажу!- А, в третьих, тебе заплатят приличную суму.
  -- Сколько?- моя врождённая тяга во всём извлекать финансовое благополучие сыграла своё дело. Знает же на что давить.
  -- Пять тысяч,- ухмыляясь, сказал отец.
  Я закручинилась. С одной стороны, мне не хотелось искать своего супруга, а с другой... с другой были пять тысяч. Как вы думаете, что перевесило?
  -- И как по твоему мнению, я должна его искать?- глядя исподлобья, я с приличной долей недоверия спросила у этого ... нехорошего родителя.
  -- Василисочка, не прикидывайся дурочкой. Мы же оба знаем, что ты умная девочка,- умилительно протянул папа.- А ещё мы оба знаем, что у тебя есть вся информация о собственности твоего мужа.
  -- Моей собственности,- поправила я отца, морща лоб.
  Было такое дело. Перед самой свадьбой я собрала полный комплект информации о своём женихе. Начиная мелкими хобби заканчивая имеемой жилплощадью. Ну, а что? Я хотела узнать, что это за фрукт-то такой. Ну, и узнать, что мне будет принадлежать после свадьбы. А принадлежит мне о-очень много. Спрашиваете, почему я тогда пухну с голоду, если у меня муж богатый? Ну, у меня кроме корыстности есть ещё и гордость. Не буду же я вещи из собственного дома выносить?
  -- Я знал, что мы договоримся,- хлопнул в ладоши отец. Когда это мы успели о чём-то договориться?- Вот это список мест, где мы уже его искали,- ко мне в руки всунули непонятно откуда взявшуюся папку. Да-а, негусто вы осмотрели, товарищи. И четверти не осмотрели. Уж я, то знаю точное количество своей частной собственности.- Надеюсь, ваш агрегат не сломался?
  А я думаю: чего это он сюда прискакал? Вон оно что. Артефакт им нужен. Надоело, значит, по порталам скакать. Ну-ну, лентяи.
  -- Ах, да. Чуть не забыл. Это тебе мать передала,- по лёгкому мановению отцовской руки, у меня на коленях появилась бархатная коробочка. Я уже догадываюсь, что в ней.- Ну, ладно, мне пора,- засобирался родитель, глядя на морочные часы.- Знаешь ли, ещё кучу дел переделать. Ну, удачи,- и с тихим хлопком исчез.
  Я недовольно покосилась на кучку серы оставшейся на диване. Мужа найти, ага. Мне почему-то кажется, что здесь ещё присутствует одна причина. У моих родителей есть идея-фикс: вернуть меня в Ад. Два года я уже здесь и почти не жалею. Ну, может слуг не хватает. И денег. И известности. В общем, здесь меня удерживает лишь упёртость.
  Сняв ноги в сапогах с массивной подошвой со стола, я поплелась к выходу из кабинета. За дверью меня ждала лишь Кларисса. Гидры Горгоновны не наблюдалось.
  -- Куда это Горгоновна смылась?- ехидно усмехаясь, я прошествовала к уже своему столу с не таким удобным креслом. И как я раньше не заметила такое упущение?
  -- Носик припудрить,- в тон мне ответила подруга.- Судя по её невнятному бормотанию, к тебе приходил Асмодей,- утверждала коллега. А действительно, зачем спрашивать, если и так всё ясно?
  -- Он самый,- мрачно улыбнулась я.
  -- Что хотел?- как бы, между прочим...
  -- Мужа найти.
  -- В смысле?!- выпучила жёлтые глаза Кларисса.- Чьего мужа найти? У тебя ж вроде бы мать есть?!
  --Та, моего мужа найти,- сморщила нос я от воспоминаний о моем благоверном. Не, не благоверном, вряд ли он хранил исключительную верность моей скромной персоне - своей законной супруге.
  -- Как мужа?- вот тьма, Кларисса ты хоть знаешь, сколько сейчас маг-офтальмолог стоит?- Ты не говорила, что ты замужем!- надулась коллега.
  Я помахала безымянным пальцем левой руки. На нём блеснули рубиновые глаза кольца в форме черепа.
  -- А почему на левой?- задала наводящий вопрос подруга.
  -- У нас так принято,- пожала я плечами. Какая разница, на какой руке, если оно всё равно не снимается?
  -- Интересно-о...- моя рука попала в загребущие лапки оборотня.- Похоже на серебро... Череп?
  -- Золото из бездны. А череп... семейная реликвия,- равнодушно сказала я. Мне оно уже настолько осточертело, что словами не передать.
  -- Круто,- улыбнулась подруга.- Так, зачем тебе мужа искать?
  -- Пропал, зараза, прихватив с собой один мощнейший артефакт. И я теперь просто обязана спасти Вселенную!- сделав одухотворённое лицо и, даже подняв в вверх кулак, произнесла я.
  -- Тебе пообещали кругленькую сумму,- ехидно ухмыляясь, сказала Кларисса. Всё-таки она слишком хорошо знает меня.
  -- Это тоже,- отмахнулась, как от мухи, я.- Но сейчас у меня намечаются раскопки архивов.
  
  

Хорошее замужество - прянишна коврижка, а худое замужество - гробова покрышка.

  Тьма! Сколько же у меня знакомых?! Я уже битый час пытаюсь найти досье на своего муженька, а его всё нет.
  Так-с... кто у нас тут..? Чёрт, опять не он! Уже сколько раз я думала навести здесь порядок, а то мне вон только Кларисска пятый раз попадается!
  Не то... и это тоже не то... А это кто вообще?! На меня с фотографии смотрела... горгулья. Какой бездны она здесь могла появиться? Ума не приложу: зачем мне информация о рядовой горгулье? Всё, вот точно сделаю инвентаризацию этой 'важной информации'! Ну, может не сейчас, может годика через два... или три...
  Ага! Я сказала - ага! Я нашла его! Еле сдерживаясь чтобы не чмокнуть эту противную заразу в фотографию, вытащила бумаги из папки. Так, и где у нас тут графа 'частная собственность'?
  -- Нашла своего ненаглядного?- попыталась съехидничать зашедшая с артефактом в руках Кларисса. Но меня такими вещами не проймёшь!
  -- Вот,- я ткнула пальцем в приличную стопочку листиков.- Это всё, что я смогла тогда нарыть. Теперь осталось это всё проверить,- теперь я по ней похлопала.
  -- Да-а...- протянула Кларисса, опасливо щурясь.- Держи, если что - зови,- оставив на моём столе металлический планшет, эта хвостатая предательница выскользнула из кабинета.
  Проводив подругу недовольным взглядом, я загребла к себе в кучу ещё и планшет. Так, что у нас первое? Значит: Ад, второй круг, шестой отшиб, дом номер тринадцать. Объект: Хозяин дома. Кто у нас тут?
  На планшете появилась картинка с схематическим изображением дома со светящимися точками. Тут артефакт заверещал, и на экране крупными алыми буквами появилась надпись: 'Объект не найден!'. Тьма! Ладно, мы упрямые - всё равно найдём!
  ***
  -- Я его нашла! А я его нашла, а я его-о на-ашла!- напевала я себе под нос глядя на красную точку почти неподвижно находящейся в одном положении. Чем это он занимается посреди холла?
  Я оскалилась. Ну, что? Ждёшь меня, милый? Что-то ты не далеко забрался-то, дорогой.
  То где я его нашла, заставило меня глубоко задуматься. Что-то не состыковывается. Странно получается: Люцифер на девятом круге, на следующем круге стоит один только замок Дьявола и Сатаны, а дом не обыскивали? Не верю, что о нём ничего не знали! Не-ве-рю! Где-то здесь точно собака зарыта! Ну, с этим я разберусь позже, а сейчас... Не появлюсь же я перед супругом без полного парада!
  ***
  Щёлкнув пальцами, я своим чувствительным обонянием почувствовала характерный запах серы. Спасибо тебе, папочка, за такое вонючее наследство! Нет, тьма, хотя бы розами благоухать, а тут...
  Водя по воздуху носом, я ждала, пока выветрится этот 'чудный аромат'. Какой идиот, придумал, что источник скверного запаха, не знает, как он воняет? Я уж очень даже слышу, что от меня прёт серой за километр.
  Минут тридцать я стояла и ждала, пока от меня перестанет нести, при этом разглядывая окружающую меня 'природу' парка. Конечно, красиво. Деревца из брюликов, кустики из изумрудиков, рубиновые цветочки там всякие... Вот, пижон. Не понимаю, зачем так транжирить деньги! Лучше бы мне отдал.
  Наконец-то! С меня спал полог смрада! Теперь можно осчастливить своего супруга! Только вот, куда идти?
  Вокруг меня переливались множеством каратов всевозможные муляжи растений. Ну, всё, Люцифер, ты мне теперь должен за поход к окулисту!
  Выбрав первый из придуманных мною путей, я, чеканя шаг, отправилась на встречу к своей 'второй половинке'. И знаете, буквально через пятнадцать минут полной отчужденности, я, наконец, вылезла к 'домику'. Вот же мажор доморощенный, какую махину отгрохал! Огромный трёхэтажный особняк поражал своей чернотой. А вот это мне уже нравится! Люблю этот оттенок.
  С гордо поднятой головой (мне по статусу положено) прошествовав мимо четырёх-голового цербера (где он его только выдрал), мимолётно показав офигевшему от такой самостоятельности псу язык, я распахнула двухстворчатые кованные двери. Это он меня, что ли заранее ждал?
  Да-а, муженёк, мне определённо нравится твой дизайнер! Это ж надо так просто и со вкусом оформить холл в чёрно-белых тонах. Осторожно шагая по начищенному до зеркального отражения кафельному покрытию (уже были инциденты полётов), я направила свои милые ножки в почти чистых берцах на второй этаж. Если верить артефакту именно там находится Люцифер. Я не поняла: почему меня никто не встречает?!
  Пи-пи-пи! Заверещал мой артефакт, указывая на то, что объект находится вот за этой дверью. Я расплылась в предвкушающем оскале, ведь за дверью отчётливо слышались звуки... Звуки слышались!
  С ноги выбив дверь, я прошла, как королева, в комнату, но на этом я не остановилась, ведь я узрела диванчик, очень удобный на мой взгляд. И он, хороший такой, не обманул моих ожиданий! Протянув ноги на оббитому мягкой тканью месте для моего седалища, я обратила внимание на открывающуюся мне пикантную картинку. Но вот только никто не соизволил проявит внимание к моему эффектному открыванию дверей! Непозволительная наглость!
  Наблюдая за кувыркающейся парочкой, я еле сдерживалась от невольных восклицаний. Ишь, какие кульбиты вытворяют. Вот только я никак от себя не ожидала, что буду хотеть вставлять комментарии, такие как: 'Дура, ему же неудобно!'. Вот селезёнкой чувствовала, что он будет на меня таким возмутительный образом действовать!
  Минуты через три мне стало скучно. А что делать, если стало скучно?
  -- Как ты мог?! Я целыми днями тебе носки стираю, трусы штопаю, пиво приношу прямо к телевизору, а ты?!- вознося руки вверх, я с кровожадным удовольствием наблюдала за метушащейся блондинкой. Ангелочки что ли пошли? Та, нет, вон хвост торчит. Продолжаем первый акт Марлезонского балета.- Стоило мне уехать к маме за таранькой для тебя, так ты уже с девицами кувыркаешься?!- я уже начинаю входить в роль. А может зря я тогда сбежала? Та, нет, бред какой-то.
  Муженёк сидел и смотрел на меня с ехидной ухмылочкой. Значит, видел, когда я пришла. Так, это представление было спешл фо ми? О, мерси. А сейчас для кого весь этот спектакль? Для блондиночки? Ну, один зритель уже публика!
  -- Вы кто?- пискнула, прикрываясь скомканной простынёй, девица. Ути, какая прелесть! Где он только выдрал этого хвостатого ангелочка?
  -- Я кто? Жена,- главное руки в боки поставить. У бабушки это любимое движение.- А кто ты такая я сейчас посмотрю?
  -- В с-смы-сле?- заикаясь от моего устрашающего вида, спросила эта святая наивность.
  -- В прямом,- я хмуро улыбнулась.- Но ты не бойся, я тебя сразу прикончу, так что - мучатся долго не будешь.
  -- Дорогая, я всё могу объяснить,- не мог не внести свою лепту мой 'вернейший' супруг в картину 'Нас не ждали, а мы припёрлись!'.
  -- Я тебя больше видеть не хочу, козёл пернатый,- разглагольствовала моя влившаяся в роль персона, смотря на чёрные подёргивающиеся крылья Люцифера.- Всё, сегодня же подаю на развод,- обе стороны были согласны на это, третья оставалась в прострации.- А теперь ты,- обратила свой пламенный взор на блондинку (про частичную смену ипостаси - умолчим).
  Такого забега с препятствиями Ад ещё не видел ни от кого, кроме меня. Девица решила не рисковать: вместо того чтобы сунуться к двери, где стояла я, она сиганула, сделав сальто, в окно.
  В мою немного заинтригованную голову ворвались звуки хлопков. Мой муж мне аплодирует? Такой возможности упускать нельзя! Что я и сделала, расклявшись во все стороны.
  -- Неужели ты решила вернуться в семью?- приподнял бровь Люцифер, складывая руки на широкой груди.
  -- Год - не неделя: все будет, да не теперя,- туманно ответила я всплывшей неизвестно из каких глубин пословицей. Плюхнувшись на более удобную, чем диван, кровать, я приподнялась на локтях и заявила: Гони жезл!
  -- Милая, я только ЗА!- мой пришибленный супруг видимо, как всегда, опошлил всю ситуацию, откинув одеяло. Он что серьёзно это думает?
  -- Тьфу, извращенец!- я недовольно осмотрела открывшиеся мне виды. Размеры, конечно, впечатляют, но не дождётся он первой брачной ночи.- Я ему говорю про Жезл Дьявола, а он мне свой карандаш тычет.
  Мы, конечно, оба понимаем, что про карандаш это я перегнула палку, но меня этот кобелюга задолбал. А тешить его ущемлённое эго я не собираюсь: попортил практически всё женское население Ада, а собственная жена не дала. Какой же мужик это будет спокойно терпеть? Вот и я о том же.
  -- И с чего ты решила, что он у меня?- практически равнодушно (обида была) спросил Люцифер.- К твоему сведению, я здесь живу уже около двух месяцев, а у отца был больше полугода назад. И как я смог бы достать его?
  -- Не знаю,- глупо похлопала ресницами я. Это ж получается, что меня дезинформировали. И кто?! Папа!- Меня наняли для того чтобы я его вернула, указали на то, что он у тебя.
  -- Понятно,- вздохнул муженёк.- Если хочешь, переверни хоть вверх дном этот дом, но его здесь нет. Ну так? Переворачивать будем?- лукаво посмотрел он на меня.
  -- Спасибо, конечно, но я воздержусь. Знаешь ли, люблю всё делать исключительно без разрешения,- игриво сверкнула глазами в сторону мужчины. Хорош, гад, но принципы дороже.- Ну, ладно, до свидания. Возможно, когда-нибудь свидимся,- улыбнувшись на прощанье, я вышла из комнаты.
  Лишь выйдя к лестнице ведущей вниз, я смогла с облегчением выдохнуть. Не понимаю откуда у меня такая странная реакция на этого индивида. Вот раньше, когда я его видела, у меня частично трансформировались руки, так мне хотелось подпортить ему безупречное личико. По-моему совершенно адекватная реакция. А сейчас? Улыбаюсь, глазки строю... Тьфу! Вечный позор на мою огненную головушку!
  Пройдя по чёрно-белым плиткам, я вышла из дома. Ну, как вышла... Во всяком случае, я пыталась!
  Стоило мне прикоснуться моими нежными пальчиками к этой бездушной двери, как она... отшвырнула меня прямо на ступени лестницы! Хоть и не больно, но зато обидно.
  И что это спрашивается было? Меня, что не выпускают из дома? Дожилась. Но я буду не я, если не проверю ещё раз! Или пару раз.
  Осторожно, кроткими шажочками, я пробралась к двери. Аккуратно дотронувшись к дверной ручке ноготком мизинчика, я, после непродолжительного полёта, шлёпнула свой филей на холодный мрамор лестницы.
  Меня начала охватывать злость. Не пускают? А они уверены, что я не найду выхода? Да я эту дверь в два счёта разнесу на щепки.
  Призвав Сгустки Тьмы, я ударила ими по неподдающейся двери. В который раз нахожу в себе сходство с бабулей: она тоже сначала делает, а потом думает. И во всём виновата импульсивность, а не скудность ума. Импульсивность прямо бьёт... по мягкому месту. Прав был профессор Лантитиэль, когда говорил, что сначала нужно анализировать сложившуюся ситуацию, а не взрывать сразу помехи (особенно это любила наша группа). Странный тип, конечно, но моё бездыханное тельце, как никогда было согласно с этим эльфом...
  Оклемалась я всё на тех же плитах. Вот так ты муженёк любишь свою ненаглядную. Хоть бы для приличия матрасик подстелил, а то, что о нас соседи подумают! Кстати о соседях... Насколько я успела запомнить тут по соседству живёт мой так сказать приятель, надо его пригласить на правах хозяйки.
  Придумывая на ходу мстю для муженька, я от всей души проклинала его чистоплотность, пытаясь встать. Ноги не желали фиксироваться на одном месте, разъезжая в продольный шпагат. Сыром в масле себя ощущаю. Ну, ничего, я тебе ещё, Люк, это припомню.
  Всё-таки приняв вертикальное положение, я демонстративно вытрусила свой наряд. Пусть знают, что и мы тут не пальцем деланые.
  Опираясь на перила я поднялась по лестнице на второй этаж. И где мне эту сволочь искать? Вряд ли снова в спальне. Ну-с, где мой агрегат?
  Люк был обнаружен в кабинете. Чем можно заниматься в этом помещении? Ещё и, судя по артефакту, в одиночку? Не понятно... ***
  - Ну, и чем занят?- бухнулась я в свободное около стола кресло.
  - Я думал, ты уже ушла,- даже не подняв на меня глаз, сказал муженёк. Я просто восхищаюсь этим свинством.
  - Как я могла доставить тебе такую радость?!- воскликнула я, в общем-то, риторический вопрос.- Так, не съезжай с темы. Чем это таким занят, что даже не можешь оглядеть свою дражайшую супругу?
  На меня посмотрели всё-таки! Полным недовольства взглядом, но всё же! Успокойся, дорогой, ты ещё не до конца услышал меня!
  - Дражайшая супруга, решение этих проблем не требует отлагательств!- перед моим носом помахали стопочкой бумаг.
  - Ага, а тот ангелочек приносил, значит, извещение о новой проблеме?- закидывая ногу за ногу и рассматривая немного подпорченный маникюр, уточнила я.
  - Ты как всегда проницательна, милая,- обольстительно оскалился Люк.
  Эх, милый-милый, настроеньице-то я тебе подпорчу.
  - А тебе извес-с-стно, что я выйти из дома не могу?- резко наклонившись над столом, я прошипела в лицо муженьку.
  Люцифера тряхонуло. Вылетев из кабинета, этот пернатый повеса ломанулся к выходу из особняка. Его постигла та же участь, что и меня. Его отшвырнуло в противоположный конец холла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"