La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 1
  - Мяяяууууу!!! Настя , ты , что творишь ?!- надрывные вопли Баюна могли разжалобить кого угодно , но не меня.
  -Ах, это я , что творю?!- так , кстати, подвернулось помело...
  -Настяяяяя!!! Положи ... мяууу!.. метлу! - Щас! Размечтался! - Ну , я же не специально! МЯЯЯУУУ!!! Только не по морде!
  - Чего?! Как можно "случайно" сожрать ведро красной икры?
  Сказать , что я злая - это ничего не сказать. Я - ОЧЕНЬ ЗЛАЯ! Это ж надо было умудриться схомячить 10-литровое ведро икры?! Такого кощунства со стороны кота я не ожидала. Я за эту икру с Водяным целую неделю собачилась. Сколько же нервных клеток погибло в неравном торге с нечистью. Русалки даже ставки начали делать , причём не в пользу Водяного. К голосованию- получу я это ведро ,или нет- присоединилась половина Леса и Озера.
  Я конечно понимаю , что в Лесном Озере не может быть красной икры , но это было дело принципа. А не фиг было мне рассказывать о том , что я получу бесплатно целое ведро! Я же его любимая "внученька"! О том, в каком состоянии был Водяной, лучше умолчать.
  Только представьте- целое ведро натуральной лососевой икры! Такой зернистой, солёненькой... Это ж целое состояние! И это пытался донести Озёрный Дед до моей совести. Но я была непреклонна . Зато теперь он боится встречаться со мной , а на данный момент успокаивает нервы в подводном замке. Русалки за головы хватаются , сопьётся ведь старик.
  А знаете , что самое страшное ? Я пообещала прислать маме на Новый год половинку этого ведра! А ,что теперь? Икры нет , до Нового года остался месяц (конец ноября как никак!) и надо снова идти к Водяному. Вряд ли он переживет это. Но ничего потерпит. Ведь проще будет выбить с него ведро красной и пол ведра чёрной ( А как вы хотели? Если наглеть, так по полной!) чем объяснить моей маме , что случилось с икрой.
  С обидой и злостью в глазах , смотрю на большого ( чит. толстого) чёрного кота. Эта обжорливая зараза , забившись под табурет , глядит на меня полными чистосердечного раскаяния. Так я ему и поверила! На его же морде написано: "Не верить!!!".
   Плюнув на это дело (всё равно и дальше будет еду тырить) одела свой пуховик. Да, пуховик. Я хоть и Баба Яга , но не собираюсь ходить в звериных шкурах и т.п. вещах. Василич ( Домовой мой. Хозяйственный мужик. Да и жена у него хорошая. Как оказалось, в моей избушке живёт целое семейство домовых!) вечно бурчит по этому поводу: мол, нельзя выходить из антуража. А я , что? Со всем соглашаюсь , но всё равно одеваю пуховик, сапоги на каблуках ( лень другие купить) и шапку (Не буду я платок носить , а тем более - пуховый!).
  Так о чём это я? Ах , да! Вообщем оделась , обулась , взяла метлу и пошла к выходу. И тут истошный вопль :
  - Простииииии, Настенькаааа!!! Я так, мяу , больше не буду!!!
  Я , не оборачиваясь:
  - Конечно не будешь. Недельку со мной на диете посидишь и не будешь.- И всё это таким спокойным голосом, будь то это не я пол часа гоняла кота по дому и орала на уровне ультразвука.
  Последнее , что я услышала , выскочив на улицу, были кошачьи рыдания. А не надо было жрать МОЮ ИКРУ!
  В лицо подул морозный ветер. Эх, хорошая погода. Солнышко светит , небо ясное, птички пою... каркают. Надоели , честное слово. Выйдешь , а они : Кар-Кар!
  Эти представители семейства пернатых облюбовали мою яблоню. А это здоровенное дерево растёт за углом .
  Как ни выйду , вечно пугаюсь до икоты. Представьте : выходишь на крыльцо , всё хорошо , идиллия , чистенький двор (каюсь, заслуга домовых) и тут...КАР! И ведь не видно кто каркает.
  Я поначалу думала поседею , а сейчас ничего, привыкла. Вздрагиваю, а так вполне веду себя спокойно.
  И вот сейчас, вздрогнув от этих звуков , издаваемых вороньим горлом , я поспешила к дверям забора. Никак не могу понять , как Лёшка перелазит через него. Трёхметровый частокол из гладких брёвен, без единого сучка, с лошадиными черепами на концах. Вот кто мне объяснит ,зачем эти черепа? Путников пугать? А о мне подумали ?! Я тут всё таки живу! Летом , когда всё зелёное , ещё нормально, а зимой же хоть фильм ужасов снимай: мрачное место, окружённое со всех сторон тёмным Лесом.
  Вышла я из-за забора и потопала через Лес к Озеру. Стыд , то какой! Ведьма, с метлой , а ходит пешком. А если совсем на чистоту , то я летать ещё не умею.
  Все мои попытки научиться летать, закончились ворс мажором. Не, ну кто же знал , что у Соловья такое маленькое дупло. Представляете , мужику 752 года , а он в дупле живёт. Срамота. Так вот, не справившись с управлением я влетела в это самое дупло. И всё бы ничего, если бы не получилось как в Винни Пухе. Я застряла. Представляете?! Меня оттуда два часа вытаскивали , так ещё и намекнули, что у меня , видите ли , попа большая . Ух , я тогда рвала и метала. Надоели уже со своими подковырками, извращенцы несчастные.
  Так , что пока , я хожу пешком.
  В этот раз Лес встретил меня более чем радостно . Ох, не спроста , жопа уже чувствует пакость.
  Лес был очень красив. Могучие вековые дубы , раскидистые клёны , тоненькие березки. И всё это в серебристом искрящимся снеге.
  Встречающееся нечисть уважительно здоровается или пытается удрать от греха подальше.
  Я уверенно шагала по уже знакомой тропинке и вот ... жопа не врёт никогда!
  Впереди замаячила моя любимая полянка. Выбирались мы с девками туда на шашлыки в сентябре. До сих пор, по Лесу рассказ ходят о моих гаданиях. В общем собрались мы тогда чисто женской кампанией и понеслось ... половина предсказаний уже сбылась , остальные на подходе. Да, весело было.
  Подходя к полянке , я всё отчётливее слышала голоса. Мужские голоса. Странно. Неужто мои первые клиенты?
  Я решила засесть за кустарником. Мне как раз открывался отличный обзор на всю поляну, а меня не было видно вообще .
  Посреди неё стояли двое . Сразу видно , что мужики. Высокие , не похожие друг на друга и в то же время чувствовалась родственная связь.
  Ко мне в мозги (если они там вообще есть) закралась догадка , что я их где-то видела. Ну повернитесь же вы , да , вот так...
  Твою ж ..!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"