La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 9.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  "Яркое летнее солнце освещало небольшой выгон около небольшого одноэтажного деревенского домика. Прямо под забором, на скамеечке, сидело четыре женщины. Одна совсем уж старая, вторая уже тоже преклонных лет, третья была не так уж и молода, а четвёртая так и вовсе девица. Разговор их тёк размеренным чередом, никто не спорил, не кричал, что в общем-то было удивительно для этой семейки. Но идиллию нарушил показавшийся на дороге человеческий силуэт.
  Силуэт принадлежал почтальону, что странно, не местному.
  - Добрый день, могу ли я видеть Брянскую Анну Захаровну?- подошёл к ним мужчина с большой сумкой на боку.
  - А что вы хотели?- спросила самая старая женщина.
  - У меня для неё письмо,- сказал он, доставая из сумки небольшой конверт.
  - Это я,- ответила она снова.- Внученька,- обратилась она к самой младшей,- принеси, пожалуйста.
  Стройная, светловолосая девушка прошла к нему, чтоб забрать письмо. Отдав ей его, он развернулся и без лишних слов удалился. Девушка удивлённо пожала плечами, так резко ушёл мужчина. Вернувшись к скамейке, она собиралась уже отдать письмо своей бабке, но та остановила её.
  - Настенька, прочти, пожалуйста, а то зрение у меня уже ни к чёрту.
  Раскрыв конверт, девушка достала из него сложенный вчетверо листок. Бегло осмотрев размер и заглавие текста, она удивлённо вскрикнула:
  - Это же завещание!
  На неё удивленно возрились три пары удивлённых женских глаз.
  - И о чём в нём говорится?- спросила у неё мать.
  - Ну, если в общих чертах... Некая Дарена Яга завещает всё своё имущество, цитирую: "одной из старших девушек в своём поколении". Ничего не поняла. А вы?
  Женщины переглянулись. Они-то поняли всё.
  - Понимаешь ли, Настя, мы не совсем обычные люди,- робко сказала её мать.
  - Мама, ты так же начинала, когда рассказывала, почему у моего папы рога есть, а у пап других их нет. Я думаю большего шока чем то, что я наполовину бес, я уже не смогу испытать,- хмыкнула девушка, сложив руки на груди.- Так кто же я на другую половину?
  - Ведьма,- лаконично ответила её бабушка.
  - Не удивили,- усмехнулась она.- Вы не слишком-то это и скрывали. Я видела ваши книги.
  - Раз ты уже знала, почему не говорила?- щурясь спросила прабабка.
  - А вы бы признались?- парировала Настя.
  Девушка вновь углубилась в письмо. Всплывшим наследством её не удивили. С такой-то семейкой удивляться бесполезно: со стороны отца все поголовно бесы, а с матери, оказывается, ведьмы присутствуют. Из письма она поняла только то, что эта Дарена её родственница, причём прямая, и всё своё имущество она завещает им. А перечень имущества тут же. Это:
   1.Избушка на Курьих ножках - 1 шт.
   2.Забор с лошадиными черепами - 1 шт.
   3.Кот - 1 шт.
   4.Книга "Теней" - 1 шт.
   5.Ступа - 1 шт.
   6.Помело - 1 шт.
   7.Пест - 1 шт.
   8.Волшебное блюдце - 1 шт.
   9.Гуси-лебеди - 12 шт.
  Странное наследство.
  - И кому это добро достанется?- спросила Настя.
  - Тебе!- хором ответили родственницы.
  - С какой это стати?!- возмутилась опешившая полубесовка.
  - Я слишком стара уже,- ответила прабабка.
  - Мне уже здоровье не позволяет,- продолжила бабушка.
  - А я не могу,- нашлась мама.- Кто за всеми следить будет?"
  Из сна я вынырнула с большой охотой. Впервые за всё время приснились события того исторического дня. И на тебе: помимо этого, бодун неимоверный. Бошка трещит, сил нет.
  При принудительном открытии глаз, меня охватил ступор. А где, собственно говоря, это я? Что-то не припоминая у себя тягот к размалёвыванию потолков.
  События последних двух дней впивались в мозг большими занозами. А ведь попа говорила, попа не молчала...
  - Оклемалась?- кто-то явно сегодня встал не с той ноги. А судя по мятому лицу Кати, и не ложился.- Совсем больная или просто с головой не дружишь? Ты какого настойку мандрагоры выдула?
  - Кого-кого я выдула?- растеряно спросила я, так как ещё не до конца отошла от сна.
  - Настойку мандрагоры,- хмуро сообщила мне Катя.- Я уже и не надеялась, что ты очнешься. От такого количества, как ты выпила, не выживают.
  Я аж икнула! Это получается, я и помереть могла?! Так, всё! Шутки в сторону. Я выхожу на тропу войны!
  - Где ещё есть яды?- глухим голосом спросила я у девушки.
  - Фрукты покрыты белладонной,- она кивнула на чашу с фруктами, стоящую на низеньком столике.- Больше я не нашла.
  - Зачем это им?- спросила я в наступившей тишине.
  - Отсеять несообразительных,- я начала задыхаться от возмущения.- И обжорливых,- лукаво ухмыльнулась Катя.
  Напряжение стало спадать. Боги, что ж нас ждёт дальше? Вот доберусь я до тебя, Вадим, ох, доберусь. Я ж тебя и мандрагорой, и белладонной всего выкупаю! Спасать меня эти кролики собираются или как? Надеюсь, они сами спаслись...
  - Не знаешь, многих уже "отсеяли"?- не нравится мне это всё, ООН на них нет.
  - За последний час троих пронесли мимо нашей комнаты,- как-то обыденно, будто не о мёртвых, сказала Катя.- Точнее сказать не могу. А вот мне интересно, почему яд на тебя не подействовал?
  - Это... ну...- что ж сказать? Не буду ж я выдавать семейные тайны. О, придумала!- Иммунитет у меня к ядам.
  - Иму-что?- переспросила Катя.
  - Иммунитет,- повторила я для не особо понятливых.- Организм мой справляется с ядами, то есть.
  - Темнишь что-то ты, дорогуша. Но не хочешь - не говори, заставлять не буду,- как-то странно взглянула на меня Катрин.
  - А ты откуда знаешь, что еда отравлена?- задала я Кате встречный вопрос.
  - Хм,- усмехнулась Катя.- А это уже мои секреты.
  Ну, и ладно. Захотим, обе расскажем.
  Резко открывшейся двери не ожидала ни одна из нас. В комнату вплыли две мадамы в ярких тряпках и объявили, что будут нас готовить к встрече с султаном. То каким тоном это было сказано опровергало сразу любые попытки к бегству. На наши робкие реплики о том, что мы с ним как бы виделись ещё вчера, они ответили синхронным погружением расчёсок в наши волосы. И начался Ад.
  Когда они выплыли прочь от неблагодарных дурёх, сказав напоследок "вы ещё спасибо скажете", мы были уже в крайней точке кипения. Но глянув на Катю, я забыла всё, что собиралась сказать. Она была прекрасна. Будто сошла со страниц тысячи и одной ночи. Вся такая воздушная, летящая.
  - Султан потечёт,- вынесла вердикт я.- Закадришь его одним видом. Слуша-а-ай...- ко мне в голову пришла гениальная мысль.- Ты стрип-пластикой не занималась?
  - Чего?- протянула вспыхнувшая Катька.- Что ты имеешь ввиду?
  - Ой, тьфу ты! Опять перепутала,- хлопнула я себя по лбу.- Не стрип-пластикой, а восточными танцами. Хотя и она не помешает... Так, слушай. Вчера что-то говорили о том , что мы будем показывать свои таланты султану. У меня есть план...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"