La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 11.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.2
  Меня разбудил шум морского прибоя. Я глухо застонала: третье утро я просыпаюсь, и третье утро молю богов, чтоб это оказалось просто кошмарным сном. И третье утро подряд я с ужасом понимаю, что это всё реальность и я, заметьте, сама на это огласилась.
  - Насть, всё в порядке?- участливо спросила Катрин.
  Я открыла глаза, с желанием увидеть эту светловолосую девушку, а вместо этого... Откуда здесь жабы?!
  Я лихорадочно стала вспоминать события прошедшей ночи. Так, "Мокрая курица", бег туда и обратно, зелёный луч, так, а вот жёлтая Катя-жаба, портал, пришёл Костя, бег с метлой по пляжу, упали с Кощеем в яму, я уснула там же, страшный сон, объятия с Вадимом... Стоп. Ч-ч-что?!
  Краска стала заливать до селе бледные щёки.
  - Настя?- вновь решила привлечь моё внимание Катя.
  - В-всё-о норм-мально-о,- заикаясь сказала моя бестолковая особа.
  - Я бы не была так уверена,- хмыкнув, Катя-жаба сложила лапки на жёлтой грудке.-Ладно, докапываться не буду. Ты мне лучше скажи, долго мне ещё вот так прыгать,- она развела лапки демонстрируя себя во всей красе.
  - Я думаю не долго,- вчера ж кто-то говорил, что это временно.- Осталось лишь найти средство, чтоб тебя расколдовать.
  - Звучит обнадёживающе,- вздохнула лягушка-воительница.- На примете никаких средств нет?
  Я задумалась. Расколдовать лягушку? Где-то я об этом читала. В книжке какой-то. Погодите-ка! Так в сказках же было что-то подобное! Что у нас там было с лягушками...
  - Катрин, знаю лишь два способа,- для осознания важности момента, я подняла палец вверх. Лягуха подобралась.- Первый вариант - поцелуй прекрасного принца. А второй, я настойчиво на нём настаиваю, убить Кощея, который наложил на тебя заклинание!
  - А кто такой Кощей?- удивлённо посмотрела на меня Катька.
  - Ооо... Кощей - это...- злорадно протянула я.
  - Я всё слышу,- прикрикнул на меня Вадим, вываливая чуть ли не на мои ноги охапку дров.
  - ...он,- напыжившись, как Лёшка, закончила я.- Я тут между прочим дельные советы пытаюсь давать! Сам что-то другое предложить можешь?- мы с подругой выжидательно уставились на Кощея.
  - Вынужден согласиться с тобой, это единственные варианты,- сквозь зубы процедил царевич.- Вот только нам подходит лишь один вариант.
  - Второй?- с неприкрытой надеждой спросила я.
  - Первый,- обломал меня этот кроль-зануда.
  Бе-бе. А я ведь так хотела принести цветочки на твою могилку. И нечего на меня коситься с неприличными намерениями!
  - А мне больше второй вариант нравиться,- задумчиво пробормотала Катрин.
  О, боги! Этот момент нужно запечатлить на века! Не могу - истерика! Такое возмущённое лицо не каждый день увидишь, а лицо настолько высокопоставленной особы и подавно! У Вадима шок, у меня истерика, а Катя не врубается в ситуацию.
  - Только я так и не поняла, где искать этого Кощея,- заявила Катя, чем вызвала новую волну смеха у меня и зубной скрежет у Вадички.
  - Катюш, позволь прояснить эту ситуацию,- еле справляясь со смехом, обратилась я к девушке.- Давай начнём всё сначала. Я - Наследная Баба Яга Анастасия Седьмая. А это, знакомься - Царевич Вадимир, будущий Царь Кощей Всея Лукоморья.
  - Царевич?- шёпотом переспросила желтопузая.
  Я утвердительно кивнула. Катрина встала на задние лапки и уважительно поклонилась, со словами: "Ваше Высочество!". Моя челюсть сделала мне ручкой. Вадим благосклонно кивнул девушке. В его красноречивом взгляде чётко читалось: "Вот, как нужно общаться с лицами царской крови.". Ну-ну. Смотрите, царевич, чтоб вам это потом боком не вылезло.
  - А что значит Кощей?- влезла со своим вопросом Катя.
  Не давая самому Кощею сказать ни слова, я... в общем, понесло меня.
  - Разреши продекламировать тебе строки великого классика:
  ...Там царь Кащей над златом чахнет;
  Там русский дух... там Русью пахнет!...
  В общем это вредный мужик, чахнуйщий над своим золотом, а ещё он через чур любит очень красивых девушек воровать!
  - Вот в этом ты права: чахнуть над золотом - его любимое занятие,- с похабной улыбочкой, явился из неоткуда Костя.- А таких красивых девушек любить заимствовать - у нас семейное,- шутя, чмокнул меня в руку младший царевич. Я прям таки вся зарделась.- Позвольте мне самому представиться. Я ничего не имею против описания нашей любимой Бабы Яги, но хотелось бы более радужное представление. Царевич Константин, царём становиться не собираюсь. А главное о Кащеях уже поведала несравненная Анастасия. Могу ли я узнать ваше имя, прекрасная незнакомка?- он умудрился поцеловать даже лягушачью лапку.
  Щёчки Кати пылали бурыми пятнышками. Она смущённо пискнула:
  - Катрин Непобедимая.
  - Какое прекрасное имя, вам очень подходит. Безумно рад знакомству. Сожалею, что наше знакомство не произошло ещё вчера ночью. Извините, но не покажусь ли я бестактным, спросив, как вы оказались в таком незавидном положении?
  Я восхищённо цокнула языком. Вот это балобол! Это ж надо уметь так зубы заговаривать! А вы, ваше высочество, наделены таким талантом? И нечего зубами скрипеть, стоматологи нынче много дерут, даже по связям!
  - ... и вот, меня уже в таком виде засасывает в портал.
  Что-то я немного потеряла нить разговора. Вадим, судя по растерянному выражению морды, тоже.
  - Неужели?! Брат, как ты мог такое сделать?- деланно возмущённо воскликнул Костя.
  Вот же ушлый тип. Самому же известно, что он и не на такое способен. Меня вон бедную уже четвёртый день изматывает. А тут перед Катькой хвост распушил, павлин ластоногий.
  - Костечка, можно тебя на секундочку,- приторным голосом мурлыкнула я.
  - Одну секунду, юная леди, я оставлю вас ненадолго. Вы даже не успеете заскучать!
  Отойдя на приличное расстояние от нашего импровизированного лагеря, я повернулась к Косте на полном серьёзе. Что примечательно, на лице Кости я увидела отражение своих эмоций.
  - Кость, и что это было?- уперев руки в бока, спросила я.
  - Настя, тебе известно, кто такая Катрин?- хмуро спросил у меня мужчина.
  - Воительница,- я немного даже растерялась. Очень уж мало я о ней знала.
  - Хм, почти,- у мага дёрнулся уголок губ.- Катрин - амазонка. Причём не рядовая какая-нибудь, а дочь их царицы-матери. А ты знаешь, как амазонки относятся к мужчинам?
  - Кость, мне известно, кто такие амазонки и их отношение к мужскому полу.
  - То есть тебе известно, что единственные мужчины, которых они считают равными это их мужья. А замуж они выходят, только если будут повержены этим мужчиной. Как ты думаешь, кто победил Катрин?
  - Султан,- что-то я не понимаю, куда он клонит.
  - Во-о-от, теперь мы будем тянуть время, дожидаясь султана. Ведь если амазонка была повержена, но замуж не вышла, то это позор до конца её дней,- объясняя, Костя поправлял воротник своего костюма.- До этого момента мы с ней должны стать лучшими друзьями с ней. Ведь, когда прибудет султан, расколдует её от Кощеевых чар и женится на ней, её благодарность будет безграничной. Улавливаешь о чём я?- вопросительно изогнул бровь Костя.
  - Любимая шпилька главной амазонки,- заворожённо протянула я.
  - Молодец,- улыбнувшись, Костя хлопнул меня по плечу.
  Мужчина развернулся и пошёл обратно к лагерю. Я же не сдвинулась с места.
  Вот и показали первые зубки братцы-кролики. Холодный расчёт. О чувствах других мы не беспокоимся. Какие же планы у вас на меня?
  Я обернулась в сторону моря. Стараясь не смотреть на царевичей и Катю, я стала рассматривать зеленоватые волны. Набегая, они разбивались об берег. Тоже самое будет со мной, когда я буду не нужна царевичам. Я просто разобьюсь. Взгляд то и дело возвращался к сидящим на берегу, натыкаясь на упрямый взгляд шоколадных глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"