La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 12.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.2
  Представляете, они на меня всё-таки обиделись. Мальчики, а вы слышали, что на обиженных воду возят? Ладно, признаю, палку я немного перегнула, но я же предупреждала, что частушки матерные! Я подозреваю, что обиделись они, когда я стала исполнять про, кхм, половые особенности Кощея. Не, ну не могу ж я нахваливать то, что никогда не видела! Тем более у этих двух!
  Наши ранимые "барышни" сделали просто непозволительную вещь: они оставили нас одних посреди безлюдного пляжа, с одной стороны окружённого пустыней, а с другой морем. Они хоть представляют, что мы можем учудить? Да, много чего. А названная причина, по которой они свалили, вообще замечательна! Со слов Вадима: "Сидите здесь и не вздумайте никуда уходить. Мы быстро сходим разведать окраину леса и тут же вернёмся! Катрин, ты за старшую! А с тобой, Настенька, у нас потом будет отдельный разговор". Вы понимаете весь масштаб их ошибки? Я ж теперь просто обязана им насолить! Хм, сомневаетесь в моей ответственности? Ну, что ж, будет по-вашему.
  После распития седьмой бутылки алкоголя...
  - Катюха, вот ты одна меня понимаешь,- пьяная в зюзю Баба Яга пустила слезу.- Я ж к нему со всей душою, а он?! То шипит, то ядом плюётся. А я ж-то влюбилась, как дура малолетняя,- жёлтая лягушка сочувствующе похлопала её по руке.- Думаю о нём и ночью, и днём. Только ему не говори, пожалуйста,- состроила "милую мордочку" неадекватная ведьмочка.
  - Я могила,- лягушка сделала движение, будто зашивает рот.- За это надо выпить.
  - Не вижу повода отказываться,- хихикнув, девушка опрокинула в себя высокоградусный напиток прямо с горла. Уже даже не морщась.- Вот, по этому поводу щас спою:
  Я сто лет живу одна
  В самом центре леса,
  Я в Кощея влюблена,
  Он - в свою принцессу.
  Я Кощея потеряла,
  Где ты, где ты, дорогой,
  А сегодня повстречала,
  Самый классный и родной.
  Не ходи за мной, Кощей,
  ты не нужен мне вообще!
  Я теперь уже не та -
  Ведь другим я занята!
  - Душевно,- хлюпнула носом жёлтая Катя.- А что за принцесса?
  - Без понятия,- задумчиво изучая пустую бутылку, сказала Настя.- У него она по умолчанию должна быть. Какой же он тогда Кощей, раз у него ни прЫнцессы ни кАрАлевны в башне нет? Катюш, а там рюкзаке больше ничего не осталось?- с кислой миной Бабка-Ёжка вытрясла из пустой бутылки последние капли коньяка X.O.
  - Вино, ик,- пьяно икнула шатающаяся Катя-жаба.- Всё остальное уже употребили. Будем?- спросила распластанная по мутной бутылке с вином лягушка.
  - Не-е-е,- разочаровано протянула обиженная в своих чувствах девушка.- Градус, ик, повышать нельзя. Ик! Катюх, нас по ходу, кто-то вспоминает!
  - Ик!- подтвердила лягушка, блестя изЮмительными глазами.- И кто же?
  - Судя по тому, что уши у меня не горят, то твой султан,- заплетающимся языком сказала зеленоглазая девушка.
  - Он не мой,- возмутилась лягушка.- Ик!
  - Это пока!- заверила жёлтопузую пьяная в стельку ведьмочка.- Ну, я пошла!- поставила она перед фактом свою собутыльницу, вставая на подкашивающиеся ноги.
  - Куда?- изумлённо спросила вторая девушка.
  - Туда,- взмах в сторону моря.
  - А зачем?
  - Камушки покидаю,- и поплелась нетвёрдой походкой к шумящему морю.
  Настя задумалась. Какой камешек лучше: побольше или серый. В конечном итоге, плюнув на это дело, она плюхнула в воду оба. Тучи брызг разбудили в ней детский восторг. Камешки различных форм и размеров полетели вслед своим предшественникам. И тут одурманенный градусом мозг девушки, зафиксировал подозрительный субъект. Приглядевшись, она ничего не поняла. Какое-то ярко-золотистое пятно маячило перед расфокусированным взглядом. Но тот факт, что оно умеет разговаривать, заставляло усомниться в том, что это ОНО.
  - Ты, что творишь, дура?!- закричало пятно женским голосом.- Себе по голове камешком постучи!
  - Сама, дура!- на автомате ответила Настя.- А ты что такое?
  - Между прочим, я не что, а Золотая-Рыбка,- обижено сложила руки на груди Рыбка.- А вот какого морского дьявола ты камни решила мне на дом кидать? А, алкоголик начинающий?
  - Я не алкоголик,- как бы невзначай ответила смущённая девица, наконец-то разглядев, кто перед ней.
  По пояс в воде стояла темнокожая девушка в сверкающем миллионом золотых чешуек "купальнике". Голову венчала маленькая коронка. А фигура у неё была такая, что у Насти от зависти даже челюсти сводило.
  - Рыбка значит?- алчно сверкнули глаза у Бабы Яги, как совсем недавно у Царевича Кощея.- Требую свои законные три желания!
  Золотая-Рыбка офигевши булькнула.
  - Откуда про три желания знаешь?- подалась она вперёд, спрашивая голосом следователя на допросе.
  - От деда,- ляпнула Настя.
  - Вот же хрыч старый,- буркнула Рыбка.- Давай, говори уже свои желания.
  - Эй, не так быстро. Сейчас, я подумаю,- девушка уселась на песок, скрестив ноги по-турецки.
  Она думала так. Сейчас она хочет домой. Домой её не отпустят пока не найдут это чёртово бессмертие. Для бессмертия нам нужны предметы. Шпилька, канарейка и ракушка. Шпилька у Катиной мамы, канарейка - не понятно что, но из-за этого мы будем ждать султана, и где-то в море нужно найти розовую ракушку. Вот.
  - Рыбка, мне для Кощея ракушка розовая нужна,- заканючила пьяная до зелёных чёртиков Яга.
  - Для Кощея?- хмыкнула Золотая.- Ну, тогда жди, через минуту буду.
  Голова Насти утвердительно качнулась. Минута, так минута. В голове у девушки всплывал отсчёт: 60... 59... 58...
  Рыбка не обманула. Вернулась ровно через одну минуту и всучила Насте в руки запрашиваемую вещь.
  - Это что?- удивлённо спросила светловолосая девушка, осматривая по меньшей мере лебединое яйцо.- Я тебя, что просила? Ракушку! А ты мне яйца какие-то притащила...
  - Не волнуйся,- улыбнулась Рыбка.- Кощей твой будет доволен.
  - Точно?- недоверчиво переспросила девушка.
  - Даже ругаться на вашу пьянку не будет,- рассмеялась Золотая Рыбка.
  - Это хорошо,- расплылась Настя в блаженной улыбке.- Тогда я пошла.
  - Куда?- широко распахнулись обведённые золотым цветом глаза.- А ещё два желания?
  - Потом,- неразборчиво махнула рукой ведьма, доползая к уже спящей Кате.- Не, подруга, хоть меня бы подождала!
  И бухнув свою голову на первый попавшийся рюкзак, она погрузилась в глубокий сон. Сновидений в этот раз она не видела, так как они видимо разбежались все от запаха перегара. Пришедшие немногим позже царевичи, застали её прижимающею к себе яйцо, как величайшее в мире сокровище...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"