La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  Спустя несколько нереально долгих часов, когда глаза были выплаканы до дна, а овсянка съедена, я, всё так же пошатываясь от недостатка сил, решилась выйти на свет божий. А если говорить точнее, то я уже задолбалась самобичеваться и приняла решение выйти из комнаты в поисках знакомых лиц.
  Осмотрев свой наряд, я захотела кое-кого прибить. Где они, скажите мне на милость, выдрали эту детскую пижамку? Знаете, для девочек есть такие маечки с шортиками. И туту же возникает второй вопрос: как они умудрились натянуть её на меня?! Теперь, щеголяя голым животом и еле прикрытыми ягодицами, я как-то поубавила свой пыл к исследованию ближайших помещений на наличие живых существ.
  Заплетя нечто больше похожее на мочалку в косу, я прошлась по комнате в поисках "верхней" одежды. Мне ж никто не запрещает попутно осмотреть интерьер комнаты? Верно?
  Ну, комната ничего. Всё так в восточном стиле, мозаика на полу. Стены в таких ярких изумрудно-лазурных тонах, что аж в глазах рябит. Мебель вся из тёмного дерева, вся такая ажурная и воздушная, что создавалось ощущение невесомости. Небольшая одноместная кровать стояла по центру комнаты. "Могли бы и двухместную поставить, раз уж он не отходил от меня две недели",- подумала я, но тут же, разозлившись на саму себя, попыталась выгнать назойливые мысли из головы. Не очень-то хорошо получилось. Из окна открывался чудесный вид на фруктовый сад. Вдохнув свежий воздух, приносимый из окна, полной грудью, я вернулась к своей прошлой цели. Здесь вообще есть что-нибудь хоть как-то смахивающее на одежду?
  В конце концов, плюнув на это дело, я завернулась в тонкое одеяло, которым я была укрыта, и пошлёпала босыми пятками прочь из комнаты. Не дали мне нормальной одежды, так пусть теперь радуются, что не в одной пижаме расхаживаю.
  Вынырнув в залитый солнечным светом коридор, я встала перед выбором: повернуть направо или налево. Решив, что приличным девушкам налево ходить не комильфо, я свернула в правую сторону коридора. Прислушиваясь к окружающим меня звукам, я попыталась из всей этой звуковой палитры птичьих голосов выудить человеческие. Пока что дело продвигалось не так уж и быстро. В голове мутило, и передвижение могло осуществляться только при детальном ощупывании ближайшей стены.
  Но пройдя метров триста и начавши разочаровываться в жизни в целом, я, наконец, наткнулась на вход в очередную комнату, из которой доносились смутно знакомые голоса. Я даже больше скажу, голоса этих падлюк я запомню до конца жизни.
  Осторожно придерживаясь за дверной косяк, я заползла в комнату. Голоса смолкли. Подняв глаза для того, чтоб узнать, что вызвало такую молчаливость, как была тут же, под радостные возгласы, крепко обнята практически медвежьими объятьями.
  - Отпусти, задушишь сейчас,- прокряхтела я под аккомпанемент треска моих рёбер.
  - Боги, Настя, мы так переживали,- радостно сказал Костя, разжимая кольцо рук вокруг меня.- Всё хорошо? Ничего не болит? Ты меня хорошо видишь?- затараторил он, сбивая, во-первых, меня с толку, а во-вторых, внимательно заглядывая мне в лицо.
  - А с чего бы мне тебя плохо видеть?- растеряно улыбаясь, спросила я за то, что последним смогла ухватиться.
  - Уйди,- отпихивая с дороги Костю, ко мне протиснулась Катрин.- Ты покушала? - дождавшись моего положительного кивка, она спросила уже немножко тише.- Ты в порядке?
  - Всё отлично,- улыбнулась я, еле унявши подступивший к горлу комок.
  - Я не понял. О чём это вы шепчитесь?- возмутился младший кроль.- Когда ты уже умудрилась прийти в состояние, чтоб ты была не в порядке? Ау! Больно же!- воскликнул мужчина, хватаясь за лодыжку, которую Катька только что пнула со всей дуряки.
  - Молчи, а то придушу!- прошипела на него подруга.- Пошли сядем, тебе нельзя долго стоять.
  Взяв меня под руку, Катя, как на прицепе, проволокла меня к дивану. Окинув беглым взглядом зал, я, из-за подкосившихся ног, чуть ли не перелетела через низенький столик с фруктами. На том самом диване, на который меня пыталась сгрузить Катрин, восседало Его Высочество. А вот фиг вам всем!
  Деликатно высвободив свою конечность из цепких пальцев подружки, я, придерживая одеялко заменяющее мне одежду, чтоб всё было сверх прилично, скрестив ноги по-турецки, уселась на пол. Благо, что у них здесь коврики повсюду. Ну, а что? Я - девушка своенравная, принципиальная, а самое главное это то, что "ни капельки не обиженная". А то нашли моду уподобляться кролям. У-у-у, кроль-зануда.
  - Ну и как? Удобно тебе? Не дует?- "побеспокоился" за меня этот... Вадим.
  - Вашими молитвами, Ваше Высочество,- гордо задрав нос (это я представляла, что гордо), сквозь зубы процедила я.
  В ответ он лишь дёрнул уголком губ. Предательницы губы самопроизвольно стали проделывать возмутительное непотребство в данный момент - растягиваться в улыбке. Но справившись со своей мимикой, я застыла в позе обиженного хомяка, готовящегося к зимней спячке. Не спрашивайте, где я видела такого хомяка.
  - Золотце, это не хомяк, это - уссурийский тушканчик,- потягивая из прозрачного кубка бордовую жидкость, напомнила мне эта зараза длинноластая, что мысли мои читать обучена.
  Показав язык (Боги, Анастасия, что за ребячество?! Завязывай ты с этим. ), я воротила свой взор от этого мага. Как бы глаза не дергались обратно, я заставила их сфокусироваться на ещё одном персонаже. Мне сегодня определённо "везёт". Нужно было ещё пару деньков в отключке проваляться, глядишь, и луна бы в более благоприятную фазу вошла.
  Сидящий в широком кресле мужчина с нескрываемым интересом меня разглядывал. Я покрепче запахнула одеяло. Мало ли, что ещё и у этого мужика на уме. Вдруг сегодня все в неадеквате. Ну и чего, спрашивается, вылупился?
  - Вот, только не надо во мне дырок бурить. Бабу Ягу никогда не видел? Так книжки в детстве читать надо было,- вызывающе глядя султану в глаза, ощетинилась я. Ну не в том я настроении, не в том.
  - Тушканчиков уссурийских,- хмыкнул подругин возлюбленный.
  Я лишь раздраженно фыркнула на эту провокацию с его стороны.
  - Я смотрю, неплохо у нас султаны нынче живут,- как бы между прочим заметила я, разглядывая с близи структуру ковра. Персидский, туды его налево!
  - Не жалуюсь,- последовав примеру царевича, он пригубил из кубка.
  - И налоги народ своевременно выплачивает?- невинно хлопая ресничками, спросила я.
  Мне в ответ кивнули. Видно заподозрил, к чему я сейчас веду, раз не отвечает вслух.
  - Значит, на свадьбу средства есть,- мило улыбнувшись, утвердительно сказала я.
  - Настя!- рядом со мной вспыхнула Катрин.- Перестань!
  От неё я отмахнулась. О твоём же счастье пекусь, Катюш, о твоём счастье.
  Но (рано ты султан облегчённо вздыхаешь, мы ещё с тобой продолжим) нашу беседу прервал мощный гул, сотрясший дворец. Стёкла задребезжали. Находясь в немом шоке, я увидела мерцающий силовой щит над своей головой. Протянув руку, я уперлась пальцами в практически невидимую, еле переливающуюся радужным спектром, преграду, которая на ощупь казалась стеклом. Повернув голову, я встретилась взглядом с Вадимом, который застыл в оборонительной стойке. Хоть под мой купол и не пробивалось ни одного звука, но по шевелению его губ я прочитала: "Всё будет хорошо". Не, со мной-то всё и так будет хорошо, а он как же?! А как же все остальные?! И что это вообще происходит?!
  После очередного гула, который я ощутила по вибрации пола, в помещение вбежал стражник. Что-то отрапортовав султану, он выбежал прочь. Судя по ошарашенным лицам присутствующих, сказал он что-то мега сверхъестественное. Да, что ж там произошло? Мне же интересно.
  Щит исчез так же внезапно, как и появился. Слава Богам, а то я уже соскучилась по человеческим голосам.
  - Настя, я думаю, что нам лучше с тобой выйти,- кивнул Вадим в сторону двери.
  Да что ж там происходит?
  С душещипающим кряхтеньем, я встала со своего насиженного места. Одеялко предательски сползло. Ну и ладно, плевать на приличия. Хотя, как встала? Бухнулась обратно. Нижние конечности наотрез отказывались нормально функционировать по предназначению.
  Сзади закашлялись султан с Костей. Недовольно зыркнув на них, я пробубнела: "Девушек полуголых никогда не видели чтоль?!". Чи в ряды амазонок записаться, а то этот мужской шовинизм переходит всякие границы.
  От ощущения невесомости и шершавых рук на теле кинуло в жар. Щёки моментально вспыхнули румянцем, а руки обвили шею будущего Кощея. Я как завороженная глядела во все глаза на его профиль. Какие там сотрясания замка, куда там надо идти - это всё перекочевало из этой бестолковой башки в район ниже поясницы. Будто делая что-то запретное, я притронулась к его волосам на затылке. Жёсткие, как, впрочем, и их хозяин. Один из пальцев мазнул по шее. В мозг уже пошёл импульс смутиться, но мне показалось, что что-то тут не то. Ещё раз проведя там пальцами, на этот раз нарочно, я явственно ощутила под подушечками чешую. И не просто чешую, а змеиную. Такую прохладную, скользящую, немного суховатую. Немного отрезвев от близости царевича (организм женский вообще довольно странно реагирует на мужской), я более пристально посмотрела ему в лицо. Может, есть ещё какие-нибудь признаки рептилоидности?
  Не буду приукрашивать, это было не просто. Поначалу мне казалось, что на лице их просто нет! Но потом я пригляделась к тому виску, который был виден с моей стороны. И у самой кромки волос я увидела их - еле заметные прозрачные чешуйки! И тут же наткнулась на такой же внимательный и цепкий взгляд в свою сторону. Заметил, наверное, что я таращусь на него с исследовательским интересом.
  - Настенька, а ты бы ещё громче об этом думала,- ехидно усмехаясь, он развернул лицо ко мне.- Признаю, наблюдательности тебе не занимать. За все пятьдесят лет ты одна из немногих смогла узнать об этом самостоятельно.
  Ага, значит, у Высочества и такой секрет есть в наличии? Я лукаво усмехнулась. Глаза Вадима стали колкими. Но вряд ли он сейчас ожидал, что вцепившаяся крепко-накрепко Баба Яга, станет перевешиваться ему через плечо!
  - Куда ты полезла?!- немного сконфужено спросил вредный царевич, пытаясь удержать меня за ноги. Я так подозревая, что не из-за того, что они голые у меня, просто он не ожидал от полуобморочной меня такой прыти.
  Ну, а мне же интересно, какая чешуя на шее! Перегнувшись на животе через плечо, я смогла разглядеть её!
  - Ух ты-ы!- восхищённо выдохнула, разглядывая чешую, которой оказалась довольно много.
  Ярко изумрудная с чёрными волнистыми разводами она сверкала в лучах солнца, пробивающегося сквозь окна в коридоры. Никогда прежде не видела ничего подобного!
  Резким движением я была возвращена практически в исходное положение. С той лишь разницей, что теперь мы практически дышали друг другу в лица.
  - Нравлюсь?- прошелестел, коварно улыбаясь, не то кроль, не то змей. Не, всё же кроль. У змей наличие таких ласт априори невозможно.
  - Очень,- не дыша прошептала я.
  Не размыкая зрительного контакта, мы потянулись друг другу навстречу. Нос защекотало от пряного запаха кожи Вадима, взор затуманился, будто подёрнулся пеленой. На губах я уже чувствовала его дыхание и...
  - Настенька-а-а, мя-ау!
  Да что ж такое?! Мне сегодня дадут вообще поцеловаться или нет?!
  Опущенная на пол я было уже хотела высказать всё, что я думаю о тех, кто "не вовремя", но вместо этого согнулась под тяжестью размазывающего слёзы по усам моего милого котика.
  - Баюнчик!- радостно прижимая к себе кота, воскликнула я от переизбытка чувств. Как и положительных, так и отрицательных.- Как ты здесь оказался?!
  - На-асте-е-енька-а, хозяюшка ты на-аша-а-а,- всё больше завывая, вцепился в меня Баюн.- Что ж он, ирод-то такой, сделал с тобою-у, мя-ау?! Исхудала-то ка-а-ак! Кожа да кости одни-и-и! Говорил я тебе, золотая наша, мяу, не ходи ты с ним, ой, не ходи-и-и!
  - Баюнчик, всё хорошо!- заверила я его, хотя у самой, от его рыданий, слёзы навернулись.- Со мной всё в порядке! Смотри, жива и здорова!- преувеличено оптимистически сказала я чересчур впечатлительному коту.
  - Да где же здоро-ова-а-а?!- ещё пуще заревел он, орошая мою грудь кошачьими слезами.
  Успокаивающе гладя его по шёрстке, я не сразу заметила стоящую около нас женщину. Я невольно восхитилась, до того она была прекрасной. Гордая осанка, высокая, стройная фигура в изумрудном струящемся сарафане, чёрная, как смоль, толстая коса перекинута через плечо, идеально чистое лицо с сверкающими, подобно сапфирам, голубыми глазами. Кого-то она мне напоминает... Вот только кого?
  - Вот скажи-ка мне, сынок, какого лешего ты творишь?- обманчиво спокойно спросила женщина у Вадима, стоящего за моей спиной. Сынок?
  - Мама, не мешай мне,- Мама?!
  В воздухе похолодало градусов на пять. Своей практически голой пятой точкой я ощутила это достаточно остро. Поэтому я поплотнее прижала к себе тёплый жир кошака.
  - Не делай глупостей, Вадим!- рыкнула она, скрипнув каблуком по полу. Зубодробительный звук, скажу я вам.
  Из обострившегося чувства самосохранения я решила не влезать в семейные разборки. Зашибут и не заметят. Бабушка Лиза если начинает ссориться с папой, то пиши - пропало. Лучше переждать. Где-нибудь в бункере. А лучше в другом мире. Чтоб наверняка.
  - Мама?! А ты что здесь делаешь?
  Обернувшись, я увидела, что к нашему месту встречи спешит Костя. Удивлённо глядя на мать, он остановился около брата.
  - Пытаюсь переубедить твоего брата,- хмуро глядя на сыновей, она щёлкнула пальцами. За её спиной вспыхнул яркий свет, который стал вращаться подобно воронке, принимая форму прямоугольника высотой в человеческий рост.- Вы двое, взяли девушку и живо домой. Там поговорим.
  - Нет, мама, ты ошибаешься. Тебе этого не понять. Transfer!- гаркнул Вадим, чьи глаза стали пылать тьмой.
  Я не знаю, как это получается, но его белки почернели, и из глаз вырывались чёрные языки будто бы пламени. Хотя, больше похоже на очень густой дым.
  Земля покачнулась под ногами, а я снова куда-то полетела. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! А потом я удивляюсь: чего же это меня ноги не держат?
  Приземление было тяжёлым, мягко говоря. Нас просто со всей дури шмякнуло об землю.
  - О-о-у-у-й,- простонала я, садясь на земле. Разбитый локоть нещадно саднило, а живот протестовал против таких нагрузок.
  Рядом уже приняли сидящее положение и братцы-кролики. Потирая ушибленные головы, они вертели ими в разные стороны. Постойте-ка, они тоже не в курсе, где мы оказались?!
  - Почему сразу не в курсе? В курсе,- сказал главный виновник.- Мы за один километр от Замка Снов.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мы наконец прибыли в последний пункт?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"