La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Возможно, что кто-нибудь заподозрит ненормативную лексику!

  Глава 21
  ***
  Густой чёрный дым наполнил коридоры, заставляя людей и не только передвигаться исключительно ползком в сторону выхода из султанских покоев. Попавшие в эпицентр выброса Баюн с Марьей, кашляя и отплёвываясь, в рекордные сорок секунд вылетели из тёмной удушливой завесы. Глотая жадными глотками воздух, они устало опустились на крыльце Избушки на Курьих ножках и стали с скучающе-расстроенным выражением на лицах наблюдать за метушащимися смотрителями, охраной, наложницами, сановниками, садовниками, художниками и за всеми прочими. Кто с вёдрами носился, кто с воплями "Пожар! Горим!", кто пытался под шумок спереть дорогой вазон, а кто просто бегал, создавая суматоху.
  Выудив из своего бюста резное зеркальце, Марья придирчиво оглядела закопченное чёрной сажей личико.
  - Царица,- цокнула она языком.- Нет, не царица. Трубочист!- подвела она итог, сплюнув с досады.- Видел бы мне сейчас Богдан...- скривившись, она показала язык отражению и спрятала зеркало обратно в надёжное место.
  - Это единственное, что тебя волнует?- глядя в никуда, безэмоционально спросил кот.
  - Естественно нет,- насупивши брови, буркнула в ответ жена Кощея Бессмертного.- Снова этот вредный мальчишка выходит из-под контроля!
  - А, мяу, по заднице р-ремнём не пр-робовала?- возомнив, что у него в предках были тигры, рыкнул кот.
  - Почему же, пробовала,- задумчиво глядя на проплывающие над головой облака, женщина почесала себе под носом.- Вообще воспитанием мальчиков занимался Богдан, но...
  - Что "но"?!- фыркнул нервный Баюн.
  - Это когда было! Моему сыну пятьдесят лет, а пороли мы его в последний раз лет в тринадцать! Вот как магией овладел, так и перестали пороть.
  - А почему?- кота это заинтересовало.
  - А что толку было его пороть дальше? Он же или ремень заколдует, или прутья испепелит. Нет, мы, конечно, пытались, и блокировали его заклинания, и на ремень защитные чары накладывали. А! Всё равно это было бестолку!- пнув носком туфельки неизвестно откуда взявшийся булыжник, вздохнула недовольная старшим сыном мать.- Научился как-то ставить блоки на нервные окончания и теперь не восприимчив к боли. Вот, паршивец! Нет, это не Костя. Тот всегда был послушным мальчиком. Со своими тараканами, кто же не без них, но таких хлопот нам не доставлял. Слава Богам! Второго ВПЛ мы бы не пережили! Ну, а сейчас-то, что творится? Оба хороши! И девочку жалко. Я бы и злейшей сопернице такого не пожелала!
  - Не напоминай!- раздосадовано отмахнулся кот.- И что нам делать дальше? Спасти, как обычно, не успеем.
  - А ничего.
  Кот вытаращил свои покрасневшие от гари глаза на знакомую.
  - Как это ничего?! Она ведь... её ведь... он же...- задыхаясь от негодования, возмутился Баюн.
  - Баюн!- грозно шикнула царица на расшумевшегося котяру.- Здесь мы уже бессильны. Нам осталось лишь уповать на милосердие Богов, и что они помогут бедняжке. Думаешь, мне приятно от того, что мой сын собирается сделать с внучкой Дарены?!
  Уныло подперев кулачками подбородки, они обреченно вернулись к наблюдению за суетливыми жителями султанского дворца.
  ***
   Кровь. Она застилает всё. Она покрывает багровыми пятнами пышные юбки платья. Она орошает плечи, руки. Чьи-то руки то отталкивают, то нежно гладят. Чьи-то голоса. Знакомые голоса, родные.
  А кровь идёт. Она хлещет из открытых ран.
  А ещё свет. Багровый свет, цвета крови. Он увеличивается. Он пульсирует. Он бьётся, как сердце. Он стучит, как сердце. Он сам становится сердцем...
  ***
  По телу пробежала судорога, и я открыла глаза. Обхватив трясущимися руками дребезжащие колени, стала повторять, как мантру: "Это всего лишь сон. Это всего лишь сон. Это всего лишь...".
  Просидев, таким образом, минут пятнадцать, я более-менее начала успокаиваться. Вот это сны! И раньше мне снились необычные сны, некоторые даже были вещими, но чтоб настолько странные... То шкатулка, то бал, то подземелье, то теперь кровь. Есть у меня чувство, что эти все сны являются одним сном, разбитым на осколки определённого содержания. А ещё есть предчувствие, что это всё произойдёт. Причём произойдёт очень скоро.
  Передёрнув от отвращения плечами, я легла обратно в спальный мешок. На улице стояла глухая звёздная ночь. Сон отбило напрочь. Поблуждав взглядом по нашему сонному царству, я умилилась, увидев спящего неподалёку Костю. Такой миленький, когда спит. Ещё и посапывает во сне. Так и захотелось его потискать, как плюшевого медведя. Хотя, нет, не как медведя, а как зайчика. Большого зайчика. Я тихо прыснула в кулачок, чтоб не разбудить его. От светлых, немного длинных волос отбивался яркий свет луны.
  Перевернувшись на спину, я залюбовалась ночным светилом. Здесь Луна не такая, как на Земле. Совсем другая. Там, в другой пространственной параллели, которая условно называется Явью, Луна - это огромная, каменная глыба, вращающаяся вокруг планеты и отражающая далёкие лучи Солнца. А на Нави, в мире, где живут такие всем известные "сказочные" герои, как Баба Яга, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и многие другие, Луна живая. Днём это юная девушка, а ночью она поднимается на небо и освещает пути ночным романтикам и задержавшимся путникам. Вот, как нам сейчас. Но днём вам вряд ли удастся её увидеть, пугливая она больно. Но я расскажу вам по секрету, вы ж только никому! Видела я в Волшебном Блюдечке Луну эту самую днём. Ах, что за дивное создание! Не девушка, а невинное виденье с настолько хрупкой красотой, что слышно, как даже дуновения ветерка воспроизводят хрустальный перезвон, колыша серебристые локоны. Юное очарование в летящих одеждах, сотканных, будто из самого лунного света, и ярчайшими глазами цвета зимней ночи. А к чему я это всё веду? К чему-то я всё-таки это вела. Ах, да! Диво это дивное восседает за белоснежным столом на серебристом резном кресле с высокой спинкой и уплетает трёх ярусный бутерброд с ветчиной. Решив, что подглядывать за обедающим человеком не есть культурно, я быстренько прервала связь. Это официальная версия для подглядывающих со мною Баюна и Василича. А на самом деле, просто у меня в тот момент продукты в холодильнике закончились, и так жрать захотелось от одного вида того бутерброда, что я аж слюной изошла за те несколько секунд его лицезрения на экране. В принципе, появись он на нём раньше, Луну я бы не разглядела.
  Кстати, о пожрать. Я есть хочу! Вообще ночью я не ем, но сейчас уж очень хочется!
  Эти двое из подвида длинноластых упырей удосужились трапезничать уже после моего отбытия в мир грёз. Откуда я это знаю? Когда я засыпала, тех грязных котелков не было.
  Очень медленно расстегнув молнию на спальном мешке, стараясь не создавать лишнего шума, я тихонько выползла из него на утоптанную траву. Одёрнув штаны и мастерку трикотажного спортивного костюма, я на цыпочках перебежала к лежащей утвари. Тэк-с, что у нас есть покушать?
  Сволочи! Твари прожорливые! Сожрали! Всё сожрали! Под чистую вылизали! Оглоеды! Это произвол против Бабок Ёжек!
  Забыв про свою "конспирацию", я страдальчески взвыла. Как там говорится? С волками жить - по-волчьи выть? Так вот, это точно про нас. Волки позорные! Пайку отобрали! Я тужливо затянула:
   Два года я скитался по тайге,
  Я жрал зверей, морошку, хвою едкую...
  Но верил я фартовой той звезде,
  Что выведет меня к людскому свету.
  Но, как случилось, расскажу я вам.
  Вы помните те годы на Урале?
  Как стало трудно деловым ворам
  И суки в лагерях всем заправляли?
  Мы порешили убежать в тайгу,
  А перед этим рассчитаться с гадом.
  Ползли мы, кровью харкая, в снегу...
  Ну, да об этом вспоминать не надо...
  - Настя, что такое?- оборвал мою душевную песнь заспанный царевич.- Тебе не спится?
  - Вы, фраера, не по понятиям. Корешей к общаку звать надо, а не втихаря хавать,- прикрывая глаза, я, с одухотворённым лицом, прислонилась к дереву.
  - Чего?- моргнул Костя.
  - Слышь, блатная, харэ базарить!- поднялся на локтях Вадим, упёрши красные от недосыпа глаза в меня.- Малая, что за наезды? Хули кипишуешь? Зенки слепила и на койку!
  - Я кушать хочу,- притихши, всхлипнула я.- Сильно.
  - А сразу сказать не могла?- уже более мягко спросил темноволосый маг.
  Я честно помахала головой, что нет, не могла.
  Немного порывшись в рюкзаке, мой спаситель выудил из него пачку галетного печенья. С некоторым сомнением посмотрев на срок годности (Серьёзно? Он бы ещё сравнительный календарь достал.), он кинул её мне в руки.
  - На вот, пожуй пока. До завтрака ещё потерпеть нужно, сейчас только два часа ночи,- еле сдерживая зевок, сказал он мне.- Спокойной ночи,- и умостился обратно в мешок.
  - Сладких снов,- Костя решил не отличаться от брата и тоже лёг спать обратно.
  - И вам того же,- ответила им я, поглядывая на так заинтересовавший Вадима срок годности. Даже если не вдаваться в точные даты, то получается, этому печенью года два уже есть. А-а-а, плевать.
  Теперь, сидя в гордом одиночестве, я наяривала квадратные дубовые печеньки. Жестковато, но есть можно.
  Любуясь то Луной, то звёздами, то окружающей природой, я как-то сразу и не заметила, что пачка опустела. Засунув руку за очередным квадратиком, я его там не обнаружила. Огорчившись данному факту, я стойко ощутила желание пожевать что-нибудь дальше.
  Воровато озираясь, я подкралась к рюкзаку. А он, гад, лежит же прямо под боком у Вадима. Осторожно потянув тесёмки, чтоб открыть его, одной рукой, второй я потянулась внутрь пространственного кармана.
  Не ожидавшая такой подлянки я, была застигнута врасплох. Меня дёрнули за рукав, и я повалилась под бок к то ли спавшему, то ли нет Кощею. Прижатые к грубой ткани курточки губы, не смогли раскрыться в испуганном визге, к счастью.
  Меня самым беспредельным образом подмяли под себя, ещё и перекинув ногу через моё бедро. Непозволительное самоуправство. Заворочавшуюся меня подтянули повыше и устроили мою голову на предплечье. Офигев от такой близости его лица, я заёрзала. Меня, между прочим, печеньки в рюкзаке ждут!
  - Ш-ш-ш, а у кого потом попа толстая будет?- не открывая глаз, прошептал Вадим мне на ухо.
  Щёки обожгло румянцем. А здесь даже не плохо. И спать удобнее...
  **
  *Костя*
  Всё-таки отвык я спать в походных условиях! За две недели отвык. А теперь вот, как обычно: сорвались нежданно-негаданно, несёмся, чёрт знает куда. Слава Богам, это всё закончится! Уже сегодня! Мы, наконец-то, попадём в этот чёртов замок. И я смогу выспаться! В своей кровати!
  Размышляя в том же приподнятом духе, я лениво потянулся. На удивление, мышцы не ныли вовсе, как обычно бывает после сна на земле. Зря я переживал по этому поводу. Но всё же я предпочитаю матрасы и подушки.
  Взлохматив на затылке волосы, я широко зевнул. Судя по тому, что до моих ушей не долетают звуки драки, остальные ещё спят. Вскользь глянув на брата, я подтвердил свою догадку, что он ещё спит. Уже практически вернувшись к своей предыдущей процедуре с зеванием, я решил её сменить на протирание глаз, так как было из-за чего. Не понял, а что это у нас такое?
  Ради лицезрения этого поистине уникального события такого даже встав, я навис над спальником старшего брата. Это чтоб лучше разглядеть.
  Сладко посапывая, наша маленькая ведьмочка умостилась на руке братца, обнимая его своими ручками. А тот, как я погляжу, совсем даже не против. Ногу закинул, рукой за спину держит, чтоб не смогла отодвинуться. Идиллия, одним словом. Хоть картину маслом с них пиши. Когда, интересно, перелезть успела?
  Махнув рукой на голубков, я отошёл от них к кострищу. Пусть спят, а то проснуться ещё и криков бу-у-удет...
  Плотнее запахнув широкую куртку (живой грелки, как у некоторых, у меня нет), я присел на корточках около углей. Чай бы вскипятить. Подышав на онемевшие от ночного холода руки, я щёлкнул пальцами со словами заклинания.
  - Focus ignis!
  Тут же заплясало маленькое пламя костерка. Фиолетовое. Ну, особенности магии у меня такие.
  Поставив на него чайник, я придвинул поближе руки, чтоб согреться. В голову настойчиво рвались вчерашние события.
  Сначала мы все неимоверно обрадовались тому, что Настя, наконец, пришла в себя. Радовались только почему-то не все. Некоторые решили пострадать и упиться вином. Именно просто упиться, потому что, что такое для взрослого мужика вино? Для Вадима это компот. Чтоб реально набухаться ему нужно бутылки три-четыре. Спирта. Мы проверяли уже. Предупреждаю, не пытайтесь повторить - выполнено профессионалами.
  Так вот. Пьёт и пьёт, пьёт и пьет. Ну, это уже их личные заморочки, мне не хочется в это влезать. Потом к нам присоединилась и сама пострадавшая. Судя по перешептыванию подружек, что-то там у них всё-таки произошло. Ну, ладно, сейчас не про это.
  А потом появилась мама... Я полностью понимаю брата, когда он, без церемоний, перекинул нас сюда. Так как сейчас бы начались разборки: зачем, куда, почему, для чего. Плавали уже, знаем.
  А здесь уже было всё спокойно. Нашли поляну, поставили охранки, разбили небольшую стоянку. Пока то сё, то сё, смотрим, что-то Баба Яга притихла. К ней, а она спит уже. Мы её в спальник уложили, а сами тем временем поужинали и тоже спать положились. Хотя, как спокойно. Ночной демарш в исполнении девчонки был неожиданным. В принципе, я её понимаю. Столько времени не есть, было даже странно, как она вообще на ногах стояла.
  Я снова зевнул. Да что ж такое! Раззевался я что-то.
  В охранный круг что-то поскреблось. Обернувшись на звук, я вздрогнул. Почтальон. Жуткое зрелище. По силам его подчинить только тёмным магам, единственными в Лукоморье представителями которых является наша семья. Чёрная тень, только объёмная и с двумя громадными красными глазами. Больше ничего, лишь тьма клубящаяся внутри. Иногда возникает мысль, что это вылезло из детских кошмаров.
  Оно молча сунуло мне конверт с докладом и рассосалось в землю. Скривившись от такого зрелища, я быстрым шагом вернулся к огню. Распечатав запаянную чёрным сургучом записку, я получил последние сведения об обстановке в замке.
  Сквозь зубы чертыхнувшись, я скомкал лист бумаги и швырнул его в огонь. Чёртов бал, как же не вовремя. Но это с одной стороны, а с другой при большом скоплении народа будет легче остаться незамеченными. Вот только, где же достать приглашения? Вообще, для монарших особ вход на любое подобное мероприятие не требует специальных приглашений. Но раскрывать свои личности нам сейчас нельзя. Надо подумать, где их найти.
  ***
  Как же хорошо спалось. Я сладко выгнулась, но почувствовала что-то тяжёлое у себя на талии. Кое-как приоткрыв глаза, я узрела руку. Мужскую. Сопоставив себя и мужскую руку, я пришла к выводу, что рука здесь точно лишняя.
  Потом пришла догадка, что рука-то не бывает сама по себе, значит, она чья-то. К тому же под головой обнаружилась такая же рука. А на бедре нога. Ну, и кому принадлежат все эти конечности?
  Проследив, где начинается рука, я увидела грудную клетку, широкую грудную клетку. Мне пока-что это не даёт ничего нового. Идём дальше, точнее, выше. Так, щетина, чёрная. Что-то попа странно зачесалась, не к добру. Губы, нос, глаза...
  На меня выжидательно смотрели два карих глаза. Ой, Вадим...
  - Здра-ик-асте,- икнув от неожиданности, испугано ляпнула я первое пришедшее на ум.
  - Знаешь, Настенька, ты первая девушка, с которой я столько времени сплю в одной постели, и с которой ничего в постельном плане не было. Не знаешь почему?
  Я ещё раз икнула. Да-да, всё так же испугано.
  - Маленькая ещё?- внесла я свою догадку.- Сам же так говорил.
  - Ну, я бы так не сказал,- шепнул он уже вовсю пылающей от стыда мне.- Так что беру свои слова обратно,- сказал он, целую меня в висок.
  Я как ошпаренная слетела с места. Щёки болели от количества прильнувшей к ним крови. А за спиной раздался смех. От него стало только хуже.
  - Настя? Тебе не здоровится? Иди чай пить,- махнув рукой, позвал меня Костя.
  Сев возле царевича, я приняла дрожащими руками кружку. Стуча по ней зубами, я пыталась сделать глоток. Горло и нёбо обожгло кипятком.
  - Да аккуратней же надо быть!- воскликнул Костя, отбирая кружку с чаем и давая напиться холодной воды.
  Да уж, холодная вода лучше помогла. Остудить не только ожёг, но и голову.
  Через некоторое время к нам присоединился Вадим. Уже гладко выбритый. Таким, к слову, он мне нравился больше.
  - Доброе утро. Как спалось?- с насмешкой спросил Костя у брата.
  - Спалось просто чудесно, а уж какое восхитительное было пробуждение...- лукаво усмехнулся он в мою сторону.
  А я что? Ну, а что я. Попыталась утопиться в чае, который мне вернули, когда он немного остыл, со словами: "Больше не травмируйся, мелкая.".
  Остальная часть завтрака прошла в дружественной обстановке. Единственное, что меня напрягало, это то, что мне время от времени лохматили волосы на макушке. Но тут же задабривали бутербродами с вяленым мясом. В конечном итоге, бутербродов пять я слопала (давали шестой, но он не влез).
  Пребывая в блаженном расположении духа, я развалилась на траве. И пофиг, что костюм будет не серый, а зелёный. Мне хо-ро-шо.
  - И так, товарищи, у меня для вас две новости: одна плохая, вторая ещё хуже,- проинформировал нас Костя.- С какой начать?
  - С плохой,- подперев голову руками, перевернулась на живот я, смотря на заговорившего.
  - Мы идём на бал.
  Мы слаженно фыркнули. Престранное мероприятие. Это только в книжках их красиво описывают, а на самом деле это сборище интриганов, которые только и ждут, что ты споткнёшься на очередном па или станцуешь третий танец с одним и тем же кавалером. Знаю я их. Ну, может это только у бесов так, откуда я знаю.
  На меня странно взглянули. Эй, молодой человек, у меня могут быть хоть какие-нибудь тайные переговоры с подсознанием?
  - А какая вторая?- с интересом уставилась на блондина.
  - Мы на него не приглашены,- развёл он руками.- У кого какие соображения по этому поводу? Может кто-то знает, где нам взять пригласительные? Лично у меня идей нет. Грабить людей не вариант. Наколдовать иллюзию тоже.
  Наколдовать? Что-то крутится в голове на этот счёт. Колдовать... колдовство... желания... Постойте-ка. Желания?!
  - Точно, желания!- радостно вскрикнула я.
  - Настя, ты про какие желания?- тронул Вадим меня за рукав, пытаясь видимо понять, не слетела ли я с катушек.
  - Я про Рыбку Золотую! Вы здесь поблизости воду не видели?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"