La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 24. Заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  Чёртов Вадим! Ненавижу!
  Жгучие слёзы градом катились на лиф платья, оставляя на нём чёрные разводы. Зло сорвав с себя маску, я, на бегу, отшвырнула её куда-то в сторону. Туда же, в стремительном полёте, отправились и туфли. Сдирая ступни о жёсткий ковёр, я бежала, куда глаза глядят. Глаза же напрочь отказывались видеть, застилаясь накатывающими волнами слёз. Ну, это ничего, скоро пройдёт. Впервые что ли истерика накрывает?
  Не заметив крутого поворота, я влепилась плечом в низко висящий канделябр, разрывая тонкое болеро. Руку обожгло болью, что заставило меня зашипеть аки кошак во время купания.
  От одной мысли, что могло произойти, не услышь я этот разговор, ставало дурно. Более того - страшно и тошно! Не так я хотела расстаться с девственностью. Не так! Я, как и многие приличные барышни, мечтала подарить её одному и единственному любимому мужчине, который за мной и в избу горящую, и в водопровод, и с парашютом прыгать... Ой, тьфу, то есть и в горе, и в радость. Прямо с головой и туда, и туда. Противнючее подсознание ехидно шепнуло: "Так ты почти и подарила. Как и хотела - любимому.". Подумать только, впервые в жизни влюбилась, и что получила взамен? Известие, что ему только нужно тебя, извините за мой уругвайский, трахнуть? Да к чертям собачьим эту любовь! Не, ну вот чего мне дома не сиделось? Кто знает?!
  А я знаю, почему он явился именно за мной. Во мне сильно большая концентрация древней крови, имеющей огромную магическую мощь при правильном употреблении. Если бы он получил её, то... Лучше об этом не думать. К тому же, первая девичья кровь сама по себе уже несёт небывалую силу. И она запрещена в использовании в магических обрядах! Куда вообще маг. инспекция смотрит?! Вернусь домой - всё бабушке Лизе расскажу! Пусть прочухана даст Адской Канцелярии за такую халатность.
  Неожиданно коридор оборвался на ведущих куда-то вниз ступенях. Утерев раздражающие капли с лица, я стала быстро спускаться по широкой лестнице, закрученной дугой, кое-где даже перескакивая через несколько ступенек. Где-то на середине, я остановилась, прислушиваясь к звукам из коридора. Сверху не смолкал мужской топот. Пришлось ускориться.
  Я резко ударила по тормозам. Ба, какие неприятности! Дальше мой вынужденный путь углублялся в тёмный и сырой подвал. А кто у нас в подвалах живёт? Правильно, крысы. Такие крупные, противные, серые, с острыми мелкими зубками и мерзкими лысыми хвостами. Бр-р-р, какая мерзость!
  Передёрнувшись от отвращения, я с тоской вспомнила о выкинутых в гневном запале туфлях. Вот же дура припадошная-а, про себя надо думать, про себя. Превозмогая брезгливость, я рванула на носочках дальше. Отступать была некуда, и почему-то мысль о том, куда я в конечном итоге добегу, и не думала меня осчастливить своим визитом.
  Каким ещё макаром я понимала, куда бегу - для меня загадка. Темнота вокруг была - хоть глаз выколи. А акустика какая? Мечта профессионального барабанщика. И судя по приближающимся ко мне "барабанной дробью" ног, с "барабанщиком" я встречусь через... Сейчас!
  Пребывающую в середине прыжка меня неожиданно дернули обратно, заключая в железные тиски рук, и прижали к чему-то твёрдому и горячему. Не желая мириться с такой расстановкой положений, я дернулась вольной синицей, желая не то, чтобы взлететь в небеса, но хотя бы устремиться вдаль по подземелью.
  - Нам надо поговорить,- прозвучала из уст наипротивнейшего создания с ластами сорок седьмого размера фраза, заставившая замереть меня на несколько мгновений.
  - Неужели?- насмешливо процедила я с капелькой высокомерия. Это всё от нервов.- А мне показалось, что говорить со мной вы были не намерены, Ваше Высочество. Да к тому же, в том деле разговоры только мешают,- фыркнула я, завозившись в попытке вырваться. Не собираюсь я стоять тут в его объятьях.
  - Мож-шет выс-слуш-шаеш-шь меня, наконец?- сильнее сжав меня, раздраженно прошипел Вадим, склонившись к самой шее.
  Дыхание перехватило, а мысли заметались в голове. Это был ход не по правилам, змеюка подколодная.
  - Что тебе надо?- эй, организм, что за придыхание? Что за учащённое сердцебиение? Всё, давай, сворачивайся. Мы больше не поддаёмся на очарование этого зайца короткоухого.- Только говори мне правду на этот раз. Меня до печенок достала вся эта недосказанность,- поджав недовольно губы, выпалила я часть сидящей в душе обиды, которая выкарубывалась наружу.
  - Как пожелаешь,- обжёг он дыханием моё ушко. Кажется, мы это проходили. Но табун мурашек всё-таки пробежал по спинке.- Напомню, в который раз, что я слышу все мысли из твоей головы. Ты не представляешь, какой это дискомфорт,- он решил меня окончательно выбесить?- И да, я знал, что ты прячешься в той нише. И предопережая твой вопрос, заверяю, что этот разговор не был подстроен специально для тебя. Костя так же, как и ты, не был до конца просвещён в мои планы до сегодняшнего дня. Мальчишка думал, что ты была взята из-за того, что я всерьез увлекся твоей особой в любовном плане. Видимо он выдумал это, видя, как я внимательно следил за тобой, изучая твой уровень магии и твою родословную. Хочу заметить, что наблюдения остались плодотворными. Ты оказалась не только наследницей рода Яг, но и дальним потомком Бесовских.
  Я еле сдержалась от фырканья. Что значит дальним потомком?! Я - Княжна Бесовская Анастасия Александровна, полубесовка (то, что это никаким образом не проявилось - НЕ ВАЖНО). Мой отец - Князь Бесовской Александр Андреевич, чистокровный бес! И он ещё мне что-то говорит о том, что я всего лишь какой-то дальний потомок?!
  - А бабушка у нас случайно не Бесовская Елизавета Павловна?!- вкрадчиво поинтересовался змей переросток откуда-то из пространства над макушкой.
  - Она самая,- гордо выровняв спину, ответила я, стоя к нему, правда, спиной, всё-таки вспомнив про один из своих титулов. Но Баба Яга мне нравится больше, протоколов не успели понаписывать ещё для неё, в отличие от Княжны Бесовской.
  - Золотце моё,- нежно проговорив и целуя меня в макушку, Вадим медленно расписывался под своим смертным приговором, который будет приведён мной в исполнение в незамедлительном порядке. Я всё ещё зла, как собака, на него.- Ты не представляешь, какую только что сделала услугу перед Отечеством.
  Что? Какую ещё услугу, о чём это он?
  - А такую большую услугу, Золотце. Я теперь могу нанести открытое обвинение Бесовским, по факту подтасовки семейных реестров и сокрытие от Нави здравие Бесовской Елизаветы Павловны.
  Я глупо лупала глазами. Да как он смеет?! Что он вообще несёт? Какие подтасовки семейных реестров? При чём здесь вообще бабушка?! Ну, всё, Кощей, тебе действительно удалось меня разозлить!
  Помня своё фиаско в попытках вырваться, я просто развернулась лицом к Вадиму и собралась высказать ему всё, что думаю на его счёт.
  - Вы!- я обвиняющий перстом ткнула ему где-то в районе поджелудочной.- Вы самый отвратительный, мерзкий и подлый интриган, которого я только могла встретить за свою жизнь. Вы мне крайне противны, Ваше Высочество! То надругательство, которое вы собирались совершить надо мной, поверьте мне на слово, не останется безнаказанным! К тому же, вы нанесли оскорбление моему роду и я, как его представительница, требую весомых доказательств таких обвинений!- я секунду переводила дыхание.- В вас нет ни капли здравомыслия и понимания. Вы чёрствый сухарь! Я вообще не понимаю, как вас земля-то носит! Вы неуравновешенный, скрытный и корыстный тип. Я не могу даже представить всю вашу характеристику. Каким нужно быть негодяем, чтоб водить за нос целую группу людей на протяжении, как я думаю, нескольких месяцев. Хотя не скрою, что прямо таки восхищена этим вашим талантом. Вы мерзкий, самоуверенный и сумасшедший!- и ставя точку в своей речи, гордо вздёрнула нос повыше. Получилось так, что теперь мы смотрели друг другу в глаза.
  - Всё сказала?- насмешливо фыркнув, спросил Кощей.
  - Да!- встрепенулась я, напыжившись и демонстративно складывая руки на груди.
  - Любишь?- ай-ай-яй! Чересчур резкий выпад!
  - Люблю,- сказала я и тут же поняла, что жопой я думаю куда быстрее, чем головой. Так как рот произнёс, а до мозга лишь потом дошёл смысл, как вопроса, так и ответа.
  А меня поцеловали! Самым бесстыжим и наглым образом, воспользовавшись моей дезориентацией, подложив одну руку под голову, притянули за талию и впились в губы в поцелуе.
  Я затрепыхалась, как краснопёрка на траве, но почему-то очень быстро весь боевой запал сошёл на нет.
  Обвивая шею самого вредного злодея руками, я негодующе застонала. Что я творю? Я ж его как бы теперь ненавижу... Ай, пофиг, люблю.
  В ответ на мой стон, Вадим легким сжатием зубов прикусил мою губу и хозяйски опустил руку ниже к бедрам, оставляя горячий след на спине.
  Я изо всех сил ответила на напористый поцелуй. Внутри кипел прямо гейзер эмоций. Я зарылась рукой в короткие чёрные волосы. Боги, если бы кто знал, как долго ждал этого мой организм. Хотелось исследовать каждый сантиметр его тела.
  Поцелуй стал становиться более томным и страстным. Нежностью как-то с самого начала и не пахло. У меня было ощущение, что Вадим проникает всё глубже и глубже в меня, полностью лишая меня воли и самоконтроля.
  Ещё теплившееся на задворках сознание сигналило пожарной сиреной: "SOS". Но кто же его будет слушать? А главное, слышать?
  Холодный камень обжёг разгорячённую спину. Протестующе выгибаясь, я вцепилась в широкие плечи этого искусителя.
  Поцелуи каким-то бессовестным способом спустились ниже к шее. Издавая совсем неприличные звуки, я собрала оставшиеся крупицы здравой памяти.
  - Вадим... нам надо остановиться...- блаженно прикрывая глаза от удовольствия, я попыталась достучаться до осколков наших разумов.
  - Надо,- прохрипел он, на секунду отрываясь от моей ключицы.
  Может, мы бы и вернулись обратно к такому занимательному процессу, если бы у моего возлюбленного Кощея не было крайне прямолинейного родственника.
  - Серьёзно? Вы только до этого дошли? Братец, не заставляй меня разочаровываться!- раскатом эха прокатился голос Кости по подземелью.
  Я смущенно упёрлась руками в плечи всё и так понимающего Вадима.
  - Благодаря тебе, мы это уже закончили,- опасно зашипел мужчина, кидая многообещающие взгляды на своего брата.- Прости, Золотце. Нам нужно завершить обряд до полуночи.
  Легко коснувшись моих губ своими, он побежал дальше по коридору. За ним с места сорвался Костя. А я осталась стоять посреди подвала, наедине с пылающими щеками. При прикосновении к припухшим губам, самопроизвольно расплывалась мечтательная улыбка. Я одёрнула себя. Что за телячьи нежности, Настя? Поцеловал один раз и всё? Уже всё простила?
  Но моя эйфория длилась недолго. Я вспомнила, ЧЕМ закончился мой сон. И кинулась вслед за братьями.
  В висках стучала мысль: "Хоть бы успеть!". Надо успеть предотвратить, то кровавое месиво. Хотя где-то на подсознании я понимала, что это невозможно.
  Коридоры казались нескончаемыми. Благо, что поворотов не никуда не было. Когда у меня уже кололо в правом боку, я было подумала, что никогда их не найду, но впереди задребезжал свет. Переставляя ноги на самой высокой доступной мне скорости, я влетела в просторный зал. Помня сон до мельчайших подробностей, я кинула взгляд к стоящему по центру помещения алтарю. Над разложенными на нём предметами, нависала чёрная фигура Кощея, пока ещё не бессмертного. В свете нескольких факелов блеснул зажатый у него в руке нож. Смотря с легкой улыбкой на меня, он воткнул его себе в сердце.
  Глядя на медленно оседающего мага, я кинулась к нему без лишних раздумий. Упав перед истекающим кровью телом, я попыталась зажать рану руками.
  - Настя, уходи отсюда,- проговорил он сквозь булькающую в горле кровь, которая уже тонкой струйкой сбегала из уголка губ.
  - Я тебя не брошу,- захлёбываясь слезами, я упорно продолжала прикрывать рану, в тщетных попытках остановить бьющую фонтаном кровь. Вообще, удивительно, как он до сих пор в сознании. При ранении сердца люди умирают мгновенно.- Пожалуйста, не умирай!- всхлип.- Не закрывай глаза! Ай!
  Неосторожно дёрнув и так трясущейся рукой, я вспорола себе вены на правой руке. Брызги крови окропили белые юбки платья, оставляя багровые следы.
  - Зачем?..- в ужасе глядя на мою кровоточащую руку, Вадим ослабевающей рукой притянул меня к себе.- Не надо было...
  Я стала заваливаться на пол от потери крови. Силы стремительно покидали меня с каждой каплей. Их не оставалось даже на слёзы.
  И я увидела свет. Нет, не в конце тоннеля, как вы могли подумать. Свет разливался над алтарём. Перед мутнеющим взором закрутилось в стремительном круговороте. И я увидела ЭТО. Ослепительный блеск зазывал и будто требовал, чтоб я к нему потянулась. Сделав последний рывок, я ухватилась за него и повалилась безвольной куклой обратно в лужу крови, рядом с окоченевшим Кощеем.
  Услышав рядом родной голос, я, на последнем издыхании, радостно и облегченно вскрикнула. Папа!..
  
  ***
  Яйцо спряталось в утку, утка в зайца, а заяц в сундук. Многовековой обряд был нарушен.
  Александр с ужасом разглядывал хладное тело своей дочери. Его дорогая малышка сейчас лежала, не глядя яркими зелёными глазами на него, не звонко смеясь, а безжизненно прикрыв остекленевшие глаза. Но... она была жива. Бес чувствовал, как жизненная сила дочки привязывается к маленькому предмету, зажатому в её ладошке.
  Подняв её на руки, он растаял вместе с ней в воздухе, сделав шаг вперёд.
  В зал вбежал Костя и закричал от ужаса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"