La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  Ну, что ж. Пора и честь знать. Я думаю, вы поняли, что это знакомство имело для меня судьбоносное значение. Но не впадайте в панику! Всё не так трагично, как вам могло показаться на первый взгляд!
  Все живы, все здоровы, все поумнели, все стали более наглыми и борзыми, а некоторые стали царями. Точнее, стал. Один.
  Если вам интересно, чем закончилась эта ситуация у меня, то могу вас обрадовать. Я не умерла, а, как видите, веду прямую трансляцию с Избушки на Курьих ножках. Со стороны моих дражайших родственников, конечно, были посягательства на целостность моей шеи, но я героически отбилась от папиного ремня и маминого веника. С бабушкиных сторон были проведены профилактические беседы о вреде общения молодых девушек с незнакомыми мужчинами.
  А так, у меня всё хорошо! Просто замечательно! А этот оскал - это так, нервное.
  А сейчас я жду. Спросите чего? Реакции. Какой? Ох, бурно-о-ой... Вы лучше поймёте из короткого экскурса в мой вчерашний день, что послужило причиной...
  "Хихикая, я подливала экстракт Hypericum perforatum в котёл. Чувствуя себя злобной колдуньей, я с небывалым пафосом вкидывала поочерёдно ингридиенты из рецепта, просвещая в их латинских названиях свою ассистентку.
  - И наконец, тринадцать капель Hypericum perforatum!
  - Шо-шо?- испортила всю возвышенность момента моя "любимая" Кикимора своим шоканьем.
  - Не "шо-шо", а Hypericum perforatum, то есть зверобой продырявленный, для неучей,- наставительно подняв дрын, пояснила я.
  - Тю, сразу бы и сказала, что обычный зверобой,- закатила глаза к потолку подруга, не оценив по достоинству всю особенность этого ингредиента.
  - Да что ты там понимаешь?!- энергично помешивая дрыном котёл, вспылила я.- Зверобой - главный враг мужского здоровья!
  - Насть, у тебя уже целый котёл этих "врагов",- с кривой усмешкой глядя на мало не пританцовывающую меня, озвучила она и так известный мне факт.
  - Тиха-а!- кривляясь, прыснула я.- Ты не помнишь, я Levisticum officinále и корень Panax добавляла?- задумчиво глядя в Книгу Теней, я почесала затылок. Хоть убей, не помню.
  - Я тебя сейчас придушу,- грозно раздувая ноздри тонкого носа, прогудела Кикимора.
  - Я тебе говорю, любисток с женьшенем кидала?- не подавая виду, что хотела поиздеваться над ней, более доходчиво спросила я.
  - Нет, не кидала,- недовольно откинувшись на спинку стула, прогундела Кира. Обиделась-таки.
  Найдя в доставшемся мне от бабки арсенале скляночек и баночек нужные мне сейчас, я всыпала из них булькающий отвар положенную по рецептуре часть. С гордостью осматривая творение своих рук, выглядевшая сейчас, как жижа болотная, я обрадовала подругу:
  - Всё!
  - Фух! Наконец-то!- смахивая несуществующую испарину и даже не смущаясь моего присутствия, радостно воскликнула Кира. К её чести, она не стушевалась под моим уничижительным взглядом.
  - Остался последний штрих,- бубня себе под нос, я открыла форзац Книги.- Маша! Мне нужно средство способное сделать это варево чистым, как профильтрованная вода!
  Поверхность страницы пошла рябью, являя моему взору помятую спросонья физиономию Хранительницы Книги Теней.
  - Чего разоралась с утра пораньше?- заразительно зевая, хмуро гаркнула девица.
  - Во-первых, не с утра. Уже десять часов есть. А во-вторых, мне нужно срочно,- состроив мину посюрьёзней, я огрызнулась с превеликим энтузиазмом и с не меньшей громкостью.
  Опешив от моей настырной наглости, Машка согласно кивнула:
  - Сейчас найду.
  Характер у неё не сахар остался даже после непредвиденного омоложения. Где-где, да проскочит старческая занудность.
  Не успели мы с Кирой заскучать, как Машка вернулась.
  - Нужное заклинание на странице триста девяносто четыре,- уже не глядя на меня, как на врага библиотеки, отозвалась она из страницы.- Ну, как? Отвар получился?- азартно воодушевившись, спросила она, заинтересовано разглядывая поднимавшийся над чугунным котлом зеленоватый дымок.
  - А то!- снисходительно улыбнувшись, я открыла свой фолиант на нужной странице. На странице триста девяносто пять всплыла голова Маши.
  - Ага, получился,- пробурчала Кикимора.- Чуть Избу к ёжикам зелёным не сожгла, зато получился,- перекривливая меня, сдала она мою временную неудачу с потрохами. Всё ещё дуется
  - Цыц, зелёная!- пропуская откровенное стукачество мимо ушей, я прохрустела суставами.- Сейчас мы колдовать будем!
  - Нет!!!- завопили в две горлянки эти дуры припадочные.
  Зло шикнув на совсем не уважающих древнюю профессию Бабы Яги пигалиц, я прокашлялась и нараспев зачитала заклинание, водя руками над котлом в хаотичном порядке.
  In Aqua Scribere
  Lupus Pilum Mutat, Non Mentem
  Oculas Non Manibus
  Aqua Pura
  Заискрившись солнечным сиянием, жидкость в котле вспыхнула ярким светом. В целях предосторожности выставив перед собой большую крышку от кастрюли, я на не гнущихся ногах подошла к нему и заглянула внутрь. И от увиденного чуть на полу не расселась. Вовремя подскочившая Кира подхватила меня под белы рученьки и вернула в исходное состояние. Я ещё раз взглянула на своё бедное зелье. Надеюсь, мне показалось, что оно испарилось?
  То ли сегодня был парад планет, то ли моя чёрная полоса прошла, но мне всё-таки просто показалось. В котле была кристально чистая вода! Я даже понюхала с перепугу, вдруг в настоящую воду превратила, но нет, пахло оно травами.
  - Ну? Как там?- тихо спросила Кикимора, во все глаза глядя на котёл.
  - Давай пузырёк!
  Налив в маленькую колбочку зелье, я закупорила её. Посовещавшись с девчонками, что лучше сделать со всем остальным зельем, мы пришли к общему выводу, что лучше оставить её про запас. Такой крайне необходимой вещи пропадать нельзя! Поэтому мы слили оставшееся зелье в пятилитровую бутыль и отправили в кладовую. Но вот досада, на дне осталась одна неприкаянная порция!
  Мы с Кирой переглянулись.
  - Надо провести испытательную пробу!- переливая остатки в кружку, проинформировала я Киру, в полной уверенности в её солидарности со мной.
  - Согласно! Вот, только... на ком?- она с сомнением посмотрела на меня.
  - А что, мяу, вы здесь дела-уте?- виляя толстой задницей, в кухню ввалилась тридцатикилограммовая туша моего котика.
  Я заговорщически подмигнула подруге. Судя по жестокому огоньку в глазах, намёк понят.
  - Баюнчик, а ты водички не хочешь?- невинно моргая ресничками, пропела я, протянув коту кружку "воды".
  Подозрительно принюхавшись, он... как взвоет!
  - Узурпаторши, мяу, бесчеловечные! Упырицы ненасытные! Мяу! Я так просто вам не дамся!- вытаращив огромные глазищи, орал кошак, на истребительской скорости вылетая из дверей Избушки во двор.- Пригрел змеюку на груди! Второй радости жизни лишить, мяу, решила!
  Я с сомнением посмотрела на пузырёк в своей руке.
  - Слышь, Кир, а Баюн-то учуял. А Вадим же того, змей как-никак. Вдруг что-то заподозрит?- расстроено повернулась я к девушке.
  - Ничего не учует. Он же знать не будет, поэтому вряд ли будет принюхиваться.
  - И то верно,- расплылась я в предвкушающей улыбке. Подойдя к окну, я залихватски свистнула.- Эй, гуси-лебеди, у меня для вас задание есть!
  В окно тут же влезло двенадцать голов.
  - Слушать сюда! Говорю один раз и больше повторять не буду. Уяснили?- рявкнула я командирским тоном.- Зелье доставить во дворец и незаметно, повторяю, незаметно подлить в еду Кощея Бессмертного. Всё ясно? Теперь, кышь отсюда!
  Захлопнув за гусями-лебедями окно, я предвкушающе потёрла ручки. Ваше Величество, вас ожидает незабываемый половой месяц!"
  Теперь ждём. Пока почему-то никто не явился с мечом наперевес, выбивать из вредной Бабы Яги противоядие. Ну, ничего. В нас ещё полно надежды.
  Ну, до скорой встречи! Пока!
  
  P.S.
  - Богдан, не расстраивайся,- успокаивающе гладила по спине мужа, находящегося на пике паники, Марья.- Не получилось сегодня - получится в другой раз,- твердила она, подтягивая сползающее с груди одеяло.
  - Я не могу поверить,- зациклившись на одной точке, монотонно бубнил мужчина.- Впервые. У меня не получилось. Вот она старость. Подкралась незаметно. Вовремя я пошёл на покой.
  Марье оставалось только сочувствовать безутешному горю супруга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"