Демиденко Ася : другие произведения.

Титул: Баба Яга 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Костя*
  
  - Корсулов, чтоб тебя черти за пятку схватили, какого лешего ты плетёшься в самом заду?! Шевели булками, не то я пересмотрю своё решение и выгоню тебя к чёртовой бабушке! Я сказал быстрее бежать, а не жопой вилять, как девица возле сеновала! Бондарь, команды "катимся, как мешок картошки" не было! Куявин! Три дополнительных круга за подрезание товарища!
  
  А правильную ли я себе судьбу выбрал? Мог бы послать всех лесом и сейчас спокойненько копаться себе в огородике... Нет! Огородик, хоть и внушает мне меньший ужас, чем эта пародия на доблестных витязей, но точно не по моей части.
  
  Мне уже стыдно писать отчёты царю. Для составления ежедневного рапорта и успокоения своей совести я завёл специальный словарь, в котором лично для себя раскрываю истинное значение употребляемых мною во время написания фраз. Например, "полоса препятствий уровня сложности "Новичок" была пройдена всеми членами отряда в рекордные сроки" значит, что эти кабаны зажравшиеся не смогли пробежать даже разминочные три километра! Что я вообще буду показывать Вадиму через месяц? Если он ожидает увидеть улучшенную копию отряда "Альфа" с Яви, то это будет наибольшее разочарование в его жизни.
  
  Неужели последний круг? Мне иногда кажется, что я испытываю куда большую радость, чем они, когда заканчивается разминочная тренировка. Дальше у них по расписанию идёт бой на мечах. Вот уж где я полностью изливаю на них свою душу.
  
  - Андропов, это было ужасно!- радостно встретил я первого прибывшего на финиш "богатыря".- В следующий раз ты у меня будешь бежать с трехпудовой гирей!
  
  - Рад стараться, товарищ командир!- бодро обрадовался Михаил, силясь скрыть от меня отдышку, более подходящую его прадеду.
  
  Дождавшись пока каждый из тридцати трёх защитников родину выкатится за финишную черту, я отдал приказ:
  
  - В шеренгу по одному стройся! На первый-второй рассчитайсь!
  
  - Первый!
  
  - Второй!
  
  -... Первый! Расчёт окончен!- сделал шаг вперёд Корсулов.
  
  В глазах паренька я отчётливо читал покорность и смирение перед судьбой. Кто же ему виноват, что в спарринге ему всегда приходится стоять со мной? Но я думаю, что так даже лучше. Мелкий он ещё совсем. Поставь его с кем-то другим, так его тут же просто-напросто задавят. В прямом смысле. У этих обалдуев конкретные нелады с координацией.
  
  - В шеренгу по два стройся! Разбились по двое! В конце полигона взяли мечи и на исходные позиции! Выполнять!
  
  Пока так и не привыкшее к порядку стадо баранов кинулось к спортинвентарю, я отстегнул ножны меча от пояса. Не Кладенец, конечно, но я уже и не сосчитаю количество раз, когда он меня выручал. Из дамасской стали его выковали ещё много веков назад. Зачарованный клинок имел великолепный баланс и не требовал заточки. Но сейчас не время для него, да и не место. Во время тренировочных боёв, тем более с новичками, не следует применять настоящее оружие. Покалечат ещё кого-нибудь. Меня к примеру.
  
  Когда уже каждый разобрал себе понравившийся меч, подошёл к стойке и я. Губы скривились в брезгливой усмешке. Как я и думал, разобрали лишь те клинки, которые имели более товарный вид. А хотя, нет, всё-таки кто-то выбрал и настоящий меч (хоть и специально затупленный), а не бутафорную игрушку, коих здесь изначально была добрая половина. Видимо, прошлый урок для них прошёл зря, когда я учил распознавать стоящий меч. Что ж, начнём урок.
  
  - Встать на позиции!- я принял стойку прямо напротив Корсулова!- Бой!
  
  На самом деле, драться на мечах я их ещё ни разу не учил. Просто хотелось посмотреть, кто на что способен. Но в положительном результате я, ой, как сильно сомневаюсь...
  
  - Что стал столбом? Нападай!- насмешливо бросил я внимательно следящему за моими движениями мальцу.
  
  Как бы там ни было, а этот парнишка меня радует. В его руках я быстро узнал тот единственный, недостающий меч. Но мне не достаточно того, что он правильно выбрал и принял верную стойку. Я хочу увидеть его в бою!
  
  Мне настолько наскучило наблюдать за непонятным кружением Святослава вокруг да около меня, что я сделал очень подлую вещь: сделал ложный выпад. Мальчишка аж на метр от меня отскочил, попутно запутываясь в собственных ногах. Вот, и что мне с ним делать? Только курам на смех.
  
  - На поле боя тебя бы уже убили,- холодно произнёс я, протягивая ему руку. Нужно сразу объяснять, чем могла обернуться его нерасторопность.
  
  Решительно нахмурив брови, он понятливо кивнул, хватаясь за мою ладонь.
  
  - Я понял, товарищ командир!
  
  Святослав вновь принял стойку. А я неотрывно смотрел на его ладонь. Какой-то он... недоразвитый? Слишком уж у него ладонь маленькая и мягкая, как для восемнадцатилетнего парня. Ничего, это мы исправим! Через пару месяцев и сила в руках появится, и мозоли на ладонях от оружия огрубеют.
  
  Двадцать минут спустя...
  
  - И это вы называете боем?- я грозно расхаживал перед трепещущим строем.- Да у меня бабушка и то лучше вашего сковородкой махать умеет! В наказание сто отжиманий и пять кругов вокруг казармы сверх перед сном. Всем всё понятно?
  
  Мои глаза были на грани окосения, пока пытались вычислить, кому принадлежали те страдальческие звуки. То же мне, перетрудившиеся!
  
  - А теперь проведём работу над ошибками. Практически все из вас с самого начала провалили задание. Что я вам на прошлом занятии говорил? "Не всё то золото, что блестит!"- запомните это выражение раз и навсегда! Антипов, шаг из строя! Что главное в мече, помимо материала, из которого он выкован, и степени заточки?- гаркнул я на бородача, способного посоперничать с медведем размерами кулаков. В личном деле, чёрным по белому, в графе "Профессия" было указано: кузнечных дел мастер.
  
  - Балансировка, товарищ командир!- с широко распахнутыми глазницами, проблеяла двухметровая детинушка.
  
  - Так, какого хрена, Антипов, ты взял эту бесполезную железяку?- по-доброму, практически по-отечески, улыбнулся я этому недотёпе.- Кто тебе вообще лицензию на практику выдал? Встань в строй, глаза мои тебя бы не видели!- я перевел усталый взгляд на весь отряд.- Повторяю в последний, надеюсь, раз. Мы не бежим сломя голову за самой красивой железякой. Мы выбираем тот меч, который лучше всего ложится по руке и имеет лучшую балансировку. Да, не спорю, те мечи, которые используются в тренировочных целях, не идеальны, но именно благодаря им, вы должны научится выбирать СВОЙ меч. В будущем, когда вы в доскональности овладеете несколькими методами ведения боя, мы подберём вам настоящие и качественные мечи. Считайте это своеобразным стимулом. А теперь, перейдём к тому печальному зрелищу, которое мне довелось лицезреть. Я прекрасно понимаю, что у вас до этого не было причин брать в руки оружие. Поэтому я не собираюсь вас обвинять, в неумении обращаться с ним. Но! С этой самой минуты я постараюсь исправить это. Итак, для начала вы научитесь координировать свои движения. То, с какой грациозностью медведя, вы размахивали мечами, подобно дубинками, несомненно, ввергнет в бегство противника. Но для защиты, а для нападения и подавно, это не подходит. Слушай моя команду! Правую ногу согнуть в колене! Стоим в таком положении полчаса!
  
  
  
  ***
  
  У Лукоморья Дуб зелёный...
  
  Кот Учёный, с замиранием сердца, прощупал мохнатую грудь на наличие нательного креста. Уже даже плюнув на свою причастность к подвиду нечисти - зверь говорящий, кот всерьёз подумывал податься в монастырь, просить пострига и политического убежища. Но вряд ли даже это сможет спасти его грешную душу от кары длани царской.
  
  - Котик, ну, котик,- ласково ластилась к рыжему, находящемуся в двух шагах от инфаркта, царскому советнику (на полставки) мечта мужской половины Лукоморья.- Ты же ничего брату не расскажешь?
  
  - Ваше Высочество, пожалейте бедного старого кота!- страдальчески заламывая лапы, истерично вопил Учёный.
  
  - Котик, хороший мой, умненький, солнышко моё пушистое, что тебе стоит просто ничего не говорить Царю-батюшке,- состроив невинную мордашку, продолжала мариновать полосатого Злата.- Ты же такой у нас умный, эрудированный, в психологии царской разбираешься, неужели ты не можешь сказать ему, что не видел меня?
  
  - Царевна, вы хотите, чтобы я врал самому Царю?!- картинно хватаясь за сердце, оскорбленно мявкнул Кот.- За кого вы меня, мяу,  принимаете, Ваше Высочество?!
  
  В глазах царевны промелькнула сталь, которая не укрылась от ушлого Хранителя Бессмертия. Златославе это начинало порядком надоедать. До этого она пыталась утрясти с котом всё полюбовно, но, по какому-то нелепому стечению обстоятельств, именно сегодня кот решил вспомнить о своей ревностной преданности правителю государства. Обычно Злата действовала с мужчинами мягко (а кот, хоть и чересчур мохнатый, но мужского пола), рассчитывая целиком и полностью на свою неземную красоту, коей её щедро одарили родители, и природное обаяние. Но, к её неимоверному сожалению, у Кота был какой-то иммунитет к девичьим чарам царевны (никак иначе братик старший расстарался).
  
  - Значит так, Кот. Шутки в сторону,- карие глаза опасно сверкнули подпитываемой раздражением Тьмой.- Или ты молчишь в тряпочку и со спокойной совестью отправляешься исполнять поручение Вадима, или до следующей встречи с ним ты не доживаешь. Что ж, право выбора я тебе предоставила, теперь твой черёд выбрать, по какому сценарию пройдёт твоя дальнейшая судьба,- грациозно подпёрла кулачком подбородок Её Высочество.
  
  - Это шантаж?- снял с носа очки-половинки Кот.
  
  - Можешь называть, как хочешь. Я надеюсь, что ты понимаешь, что слово я своё сдержу.
  
  Кот мрачно теребил в руках дужку очков. Врать ему уже доводилось не единожды, царям в том числе. Но если правда всплывёт, пусть даже не из его уст, Кощей будет вне себя от ярости. Ведь, если что-то случится с его единственной и обожаемой сестрой, а с неё по любому что-нибудь да приключится, виноват будет он, как Хранитель Дуба. Но что, если...
  
  - Я согласен, но только при одном условии,- дождавшись утвердительного официального кивка от царевны, которым она подтверждала своё согласие на встречное условие, кот продолжил.- В случае того, если Его Величество Царь Кощей Вадимир Богданович I всё-таки узнает о вашем местонахождении, вы, Ваше Высочество, обязуетесь подтвердить мою невиновность и непричастность перед своим царственным братом!
  
  - И всё?- недоверчиво хмыкнула царевна.- Ох, Кот, говори уже, что ещё хотел.
  
  - Шапку-невидимку,- вякнул кошак, боязливо прикусывая язык. Сейчас по шее точно получит.
  
  - Да ты в край оборзел!..- задохнулась от  возмущения девушка.- Я тебе, кошак драный, сейчас, как дам по шапке...- прошипела Злата, протягивая руку в перчатке латной к харе, от наглости трескавшейся. Ишь, шапку-невидимку захотел! У Кощея в сокровищнице она за семью замками, как реликвия семейная хранится! Да Злату к ней за версту не подпускают! Как, в прочем, и к Кладенцу...
  
  - Пошто, ирод, животинку тиранишь?
  
  От неожиданности Златослава даже забыла о наглости одного рыжего и полосатого, а сам рыжий и полосатый забыл, что размышлял о том, как быстро драть когти отсюда. А на застывшую с распахнутыми ртами парочку смурным взором ясных очей взирал добрый молодец, родом из Тридевятого царства.
  
  - Ах, а смелый-то какой!- умилительно восхитилась Лиля, восседавшая на ветку выше.
  
  - А ну, цыц!- прикрикнула на неё Злата.- Очухался, значит...- опасно сощурила она глаза.
  
  Юркой змейкой соскользнув по золотой цепи на землю, она грозно нависла над до сих пор не понявшим свою глупость парнем. Подобно грозовой туче она метала гром и молнии, стараясь произвести на царевича, как можно более внушительное впечатление. Ведь, как всегда говорила всеми обожаемая бабуля (а она фигни не посоветует): "Чем больше мужик тебя боится, тем больше у него будет причин для уважения тебя".
  
  - Наверное, мне до сих пор марится,- устало потер переносицу Иван.- Привидится же такое. То ли девица-красна, что красой своей звёзды затмевает, то ли богатырь враждебный с мечом в руках.
  
  - Девица-девица,- подло подсказала Русалка, высовывая любопытный нос между ветвей.
  
  - Кто здесь?!- испуганно подпрыгнул Иван, ошалело озираясь по сторонам.
  
  - Смерть твоя!- сквозь зубы прошипела Злата, приставляя острие меча к шее царевича.- Вставай и дерись, как мужчина!
  
  - Не дури,- упрямо сжал губы Иван-Царевич.- Негоже витязю русскому силушкой с девицей меряться!
  
  - А ты представь, что я не девица,- оскалилась ему в ответ Злата.- Кощея на бой вызывал? Так бери свой меч и борись!
  
  - Верно говоришь, Кощея я на бой звал,- согласно кивнул Ваня.- Но не тебя!
  
  От бешенства у Златославы сильно дрогнула рука, и по шее Ивана скатилось несколько багровых капель. Неглубокий порез засветился мягким золотым светом и, быстро затянувшись тонкой плёночкой, вовсе исчез.
  
  - Меч убери. Это тебе не игрушка,- хмуро посмотрев на застывшую с вытянутым клинком неуравновешенную девицу, Иван дотронулся рукой до поврежденного места.- А где?..
  
  Злата всё-таки отмерла и поспешила убрать Кладенец подальше от Ивана. Её саму неимоверно шокировал факт мгновенной регенерации чужеземного царевича. Ведь он самый, что ни на есть, простой человек. Смертный. Не колдун, не нечисть, не перевёртыш, а человек!
  
  - Нечего кого попало Живой водой спаивать!- услужливо прошептала Русалка Лилиана над головой царевны.
  
  А на Златославу снизошло озарение. Точно, это всё Живая вода! Что же теперь делать? Сколько продлится эффект? В её голове роилось бесконечное число вопросов, но ни на один из них она не знала ответа.
  
  - Что ты сделала со мной, ведьма?!- резво, будто не он изображал из себя преждевременно усопшего путника, вскочил на ноги Иван, наставляя уже в ответ на брюнетку свой меч.
  
  - Ага, то есть уже ведьма? А пару минут назад была девицей-красной, что красой своей звёзды затмевает,- выплюнула она, с легкостью отбивая выпад царского сыночка.
  
  - Ты околдовала меня своими чарами погаными!
  
  - Но-но, за языком следи! Чай не с холопкой безродной разговариваешь!
  
  - Да хоть с царевной!- огрызнулся Ваня, ловко отражая яростный выпад Кощеевой дочери.- А нет веры ведьмам проклятущим у человека верующего!
  
  - Откуда такие познания о доверии к ведьмам? В Святом писании написано?- откровенно уже насмехалась над разозлённым наследником царского престола Злата.- Али батюшка науке сей поучал?
  
  - Не трожь батюшку, кикимора болотная!- меч Ивана-Царевича просвистел в миллиметре от резко сменившейся в лице тёмной магички.
  
  - Я тебе покажу кикимору болотную... А-а-а!- издав воинственный клич, Златослава решительно ринулась в атаку...
  
  
  
  ***
  Сказочный Лес, Избушка на Курьих ножках...
  - Избушка-избушка, встань к Лесу задом, ко мне передом!- уперев лапы в полосатые бока, повелительно воскликнул Кот Учёный, стоя перед высоченным осиновым частоколом.
  Своё позорное бегство он предпочёл именовать не иначе, как "вынужденное тактическое отступление". В чем именно заключалась кошачья тактика - непонятно, но, во всяком разе, нельзя отрицать, что здесь было в разы спокойнее, чем у Дуба.
  - Пшол вон! Хозяйки дома нет!- совсем не гостеприимно ответили ему со двора Избушки на Курьих ножках.
  - Уважаемый, с кем имею честь?
  В принципе, Коту было всё равно, есть хозяйка или её нет. Ему надо было пересидеть здесь "бурю", а потом объяснить царю, что так и так, девушка замуж выходить отказывается и, что вообще феминистически настроена. Конечно, если бы Баба Яга была на месте - это было бы замечательно. И Кощей доволен, и Кот цел, и ситуация на границе бы утряслась. Но, видно, не судьба.
  - Не знаю я, с кем ты там свою честь имеешь! Иди отседова, по добру, по здорову, пока, мяу, пинка под зад не дали!- воинственно сверкая зелёными глазами, зашипел Баюн, выглядывая из-за забора на совсем распоясавшегося посетителя.
  - Баюн,- лишь констатировал рыжий, предусмотрительно пряча очки-половинки.
  - Семён,- презрительно оттопырил усы кот Бабы Яги.
  К слову, о том, что Кота Учёного звали Семёном, знали лишь двое из ныне живущих: сам Семён и брат его по маменьке Баюн. 
  - Брысь отседа!- крикнул с высоты Баюн.
  Вздыбив шерсть на загривке, Сеня прошипел что-то не членораздельное (то бишь в приличном обществе не произносимое) в адрес ведьминого любимца.
  Баюн, естественно, не мог пропустить такое оскорбление мимо бархатных ушек, поэтому, утробно рявкнув, сиганул с двухметровой высоты прямо на беспардонного родственника.
  И полетели клочки по закоулочкам! К чести дебоширов, количество рыжей шерсти было равнопропорционально количеству чёрной.
  - Марфушенька, а может разнимем их?- прогудел Василич, с неодобрением косясь на беспредельщиков. 
  - Совсем головой тронулся? Эти ж охальники, пока не перемеряются хозяйством своим, кости перещитывать друг дружке будут. И нас с тобой зашибут, да не заметят.
  - Мам, а ведь правда у тятьки хозяйство больше?..
  
  
  
  ***
  
  Стольный Град, Кощеев Замок...
  
  - Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней да белее?- нараспев продекламировала я Злую Королеву, нарочито высокомерно поворачивая зеркалу то одну сторону своего лика, то другого.
  Вот какие первые мысли могут возникнуть, когда в кабинете серьезного мужчины, главы государства, вы видите зеркало во весь рост? Ясное дело, что он не на себя красивого в нём любуется! А если учесть, что мужчина маг, то логическими размышлениями можно прийти к выводам, что оно несёт в себе какую-то волшебную функцию. Но вот вопрос: какую?
  - Ты прекрасна, спору нет, но Зеркало предназначено не для этого.
  В отражении мне открывался прекрасный обзор на втихую ржущего с меня Вадима. И судя по предвкушающей продолжение циркового представления усмешке, блуждающей по лицу Кощея, помогать в поиске неизвестной функии мне никто не собирается. Вот как, значит?
  - Зеркало, открой мне свою истину!- высокопарно воскликнула я, картинно выбрасывая руку к зеркальной поверхности. Сзади раздался насмешливый хрюк. Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Надо мной уже даже упыри смеются! Произвол! Кому жалобу писать? Царю?!
  - Ваше Величество, меня несомненно приводит до радостного опупения ваше веселье, но не соизволите ли вы просвятить меня в, как вы выразились, предназначение этого зеркала?- с намёком полыхнули зелёным огнём мои глазики, как бы говоря: "Не надо из меня дуру лепить".
  В ответ мне прилетел искренне непонимающий, что от него хотят, коричневый всполох. Вот же... удав ушастый!
  - Покажи мне... а покажи мне царевен Тридевятого царства!
  Я действительно не расчитывала на то, что моё отражение пойдёт рябью, и я снова смогу увидеть комнату девушек в доме Змея Горыныча. 
  Кощей с упырём удостоились моего пренебрежительного взгляда. Они ещё будут сомневаться в моих талантах и возможностях?
  Но вернусь я, пожалуй, к девочкам. Что произошло за те неполные два часа моего исчезновения? Успела ли Варвара добраться обратно?
  Я даже лишний раз выдохнула от облегчения. Цела и невредима. Чего не скажешь о Забаве. Какой полоумный ей фингал под левый глаз присобачил?! Судя по требующему возмездия уцелевшему глазу, сделал это кто-то, находящийся по ту сторону вновь воздвигнутых баррикад. Кто у нас там оставался не задействованным в вечернюю котовасию? Ах, да, Захар. Милый такой парнишка...
  - Тебе тоже фингал захотелось?
  ... был, до того, как начал распускать руки на женщин! Хоть это и только сугубо моё личное предположение. Может и Демид звезданул, кто этого одуревшего знает...
  А Варвара с Василисой, я смотрю, тоже времени зря не теряли. Всё таки в правильное русло пошли мои наставления. Сковородочки где-то откопали. Ну, если вспомнить количество всякого хлама в их комнате, то я, в общем-то, и не удивлена наличием там кухонной утвари.
  Катюха была бы в восторге! Эдакие типично русские амазонки! Рубахи по колено, коса за пазухой, чугунная сковородка наперевес! Вот, как обычно, всё самое интересное и без меня!
  - Тебе сковородку дать?- тихо подкрался ко мне со спины Вадим и нахально устроил свои ладони у меня на плечах. Пусть лежат, я не против.
  - Не, мне метлой сподручней,- хихикнула я.- Как ты думаешь, у них есть какие-нибудь шансы бежать от Змея Горыныча самостоятельно?
  - Нет. Ни единого шанса,- каким-то будничным тоном отзвался Кощей, отрицательно качая головой. Будто эти дамочки не являются главной причиной, угрожающей войны в его гусударстве.
  - А если им помочь?- скосила я глаза на замершего около меня мужчину.- Я уверена, что тебе не составит это ни малейшего труда.
  - Ошибаешься, Золотце,- как-то раздраженно фыркнул Вадим, сильнее обнимая меня за плечи, практически прижимая к себе. Боги, Ваше Величество, я же сейчас снова перестану адекватно оценивать реальность!- Горыныч так просто своё не отдаст. Им бы по-любому не удалось сбежать. На всех окнах и дверях стоит наводка на ауры. С порталами та же проблема. Единственный способ оттуда выбраться - это чтоб Змей Горыныч лично разрешил им покинуть дом. Но мне это кажется более невыполнимым, чем взлом рунической вязи, наложенной Горынычами на свой дом. Была бы у меня книга их отца...
  При слове "книга" в памяти всплыл позаимствованный мною в библиотеке Горынычей фолиант. Как же он там назывался? А что гадать, если можно прочесть на обложке!
  Я призвала из пространственного кармана прихваченую в качестве утешительного сувенира книгу. Я даже просела под тяжестью свалившегося мне в руки толмуда по прошествии пары секунд.
  - Она случайно не "Гор Малахитовый" называется?
  - Настенька, а где ты её взяла?- Вадим отрешенно погладил меня по волосам, пожирая глазами полностью овладевшую его мыслями книгу.- Она тщательно хранится Змеями от посягательств. Ты её украла?
  - Ты что?!- я постаралась напустить в голосе как можно больше возмущения такими дерзкими и беспочвенными обвинениями.- Они мне сами её подарили! Да-да, и не надо на меня смотреть таким скептическим взглядом. Так и сказали: "Возьми".
  На самом деле эта фраза действительно присутствовала. Просто она предназначалась Василисе, в момент помутнения рассудка у Яромира, а не мне. Но кто будет вдаваться в такие подробности?
  - Поразвлекайся с зеркалом пока.
  Выдернув книгу у меня из рук, Вадим целиком и полностью погрузился в процесс чтения и копирования информации, оставляя меня в гордом одиночестве.
  - Григорий, а вы умеете играть в дурака?..
  
  ***
  
  - Нечестно! Это мухлеж!
  
  Я поморщилась от истеричного упыриного визга. Мухлеж, не мухлёж, а не умеете, батенька, играть в азартные игры - не соглашайтесь играть на деньги! Тем более с теми, у кого половина родословной состоит из последователей шулерства. А так как у меня денег нет, точнее не было, то в мои планы не входило проигрывать ни единой партии. 
  
  - Вот, что я тебе, Гриша, скажу. Игрок - это вор, который не боится попасть под суд,- "пояснила" я упырю, сгребая звонкие серебряные монетки в карманы. Ничто так не греет душу, как, пусть и скромное, но состояние за пазухой.
  
  - А жить я, на что буду теперь? Жену молодую да деток малых, чем поить-кормить буду? До копеечки последней обобрала, Яга бездушная-а,- запричитал упырь.- Без средств на существование, меня горемыку, оставила-а...
  
  О-о-о, старая песня. А про маменьку больную уже было?
  
  -... маменька-вдовица прошлым-с летом слягла-а...- ну, вот, значит, было.
  
  - Ты мне, синемордый, зубы-то не заговаривай про женушку, про маменьку. Вы другим способом размножаетесь! Да и вряд ли ты не стоишь на продовольственном учёте во дворце. Так что, Гришенька, с голодухи не помрёшь!- довольно скалясь, потрепала я скисшего упырину по плечу.- Ну, что? Ещё партеечку?
  
  С надрывными завываниями, Григорий кубарем выкатился из Кощеевого кабинета. Тю, впечатлительные какие. Хотя, если подумать, я же не изверг какой-нибудь, лишать последней заначки мужика. Ладно, и тем, что есть, перебьюсь.
  
  К тому же ночь уже глубокая на дворе, глаза так и слипаются. Я перевела сонный взгляд на Вадима: до сих пор что-то вычитывает. За всё это время он ни разу не оторвался от страниц. У меня складывается впечатление, что я не вживую его вижу, а снова через Волшебное Блюдечко. Последние месяцы он именно таким и стал. Отрешенный, в глазах фанатичный блеск, на лице глубокие тени от усталости. Мне было нестерпимо больно видеть его таким. Сколько бы там ни было обязанностей у царя, но он действительно себя перетруждает. У меня даже было предположение, что он делает это специально. Но с какой целью? Проверить, на сколько ему хватит его бессмертия?!
  
  Даже не знаю, каким я местом думала, когда хотела ему насолить с помощью Ивана-Царевича. Только этого малолетнего балбеса для полного комплекта ему хватало. Нужно, кстати, будет с утра проверить, где это чудо-юдо шляется. Без приключений добрался до Дуба? Если да, то пусть сидит там и "ждёт" Кощея. На одну проблему меньше будет.
  
  Я тихо подошла к Вадиму, заглядывая ему через плечо. Столько рун... Лично мне ничего не понятно.
  
  Нежно поцеловав любимого в висок, я так же тихо и незаметно отошла от ничего не заметившего Кощея. Неужели это такая захватывающая книга, что можно забыть даже о сне? Я прилегла на кожаную тахту, обхватив плечи руками, пытаясь этим возместить отсутствие одеяла.
  
  Сквозь полуприкрытые веки я наблюдала за неподвижным Вадимом и, уже проваливаясь в сон, размышляла: какие, оказывается, немыслимые виражи выдаёт судьба. Думала ли я ещё несколько недель назад, что так просто смогу засунуть свои обиду и гордость куда подальше, лишь бы осознать, что по-прежнему люблю этого невыносимого Кощея? Маловероятно. Но когда я увидела так горячо любимые глаза, которые снились мне каждую ночь, сердце пропустило удар, а потом забилось так быстро, что грозилось выпрыгнуть из груди. Бабочки в животе запорхали, коленки затряслись. Всё, как положено. От его рук бросает то в жар, то в холод. И, как бы странно не звучало, я твёрдо уверена, что это не УРЗ! Боги, какой только бред в сонной голове не вертится...
  
  ***
  
  - А-а-а! Слезь с меня, слоняра двухсоткилограммовый! Раздавишь!
  
  Мой истошный вопль наверняка перебудил добрую половину замка. Почему я вообще орала? Да этот... питон переросток решил придушить своим весом ничего не подозревающую и мирно видящую красочные сны Бабу Ягу!
  
  Источая вокруг себя флюиды праведного гнева, я возмущенно воззрилась на сидящего, в полной растерянности, на полу Кощея. И во мне, впервые за долгое время, проснулась совесть. Мне стало та-а-ак стыдно...
  
  На меня смотрели потерянные глаза побитой собаки. Сонный, уставший, видимо хотевший, по привычке, лечь спать в кабинете, Вадим однозначно не ожидал наткнуться на сильно шумного оккупанта тахты.
  
  - Настя, извини, я не...- потирая красные от недосыпа глаза, он начал что-то неразборчиво бубнить себе под нос.
  
  - Иди сюда,- я подвинулась к стенке широкого углового диванчика. Места нам на нём хватит обоим.
   Соображали мы оба туго, так что совместное спальное место не смутило ни меня, ни его. Устроившись на тахте, Вадим по-хозяйски подпихнул меня под бок. Согревшись от тепла большой грелки, я поудобнее умостилась на его плече и возвратилась в объятия Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"