La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 6.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.2.
  *Костя*
  Это просто кошмар какой-то. Солнце палит нещадно. В последний раз на моей памяти такая жара была лет 12 назад, когда закончилась последняя война с Месопотамией. Как сейчас помню, когда стены Багдада были окроплены кровью. Меня же, конечно, тогда пустили сюда только в качестве представителя отцовского царства. А я ведь рвался воевать. Кровь ведь бурлила в венах. Бр-р-р. Потянуло меня что-то на философствования.
  Не, с тех пор хоть и прошло уже, сколько времени, а лица ихние мне всё также не внушают доверия. Особенно та тётка усатая. У-у-у, помню одна, очень на неё похожая, баба мне, во время ревизии базара, в лоб тазиком заехала. Железным, между прочим. И знаете, какие аргументы она привела против моего праведного возмущения? Заявила, что так мне и надо! Заслужил, видите ли. А я ведь всего лишь спросил с неё документ: соответствует ли её капуста правилам санитарной нормы. Ну и продегустировал чуть-чуть. Самую малость. А она что? Разоралась на пол базара, что, мол, такому охальнику, как я, отец в детстве мало плетей всыпал. В итоге, в силу своего прям-таки громоподобного голоса, эта старая дура собрала вокруг нас толпу зевак. Толпа оказалась приличной, подпитываемая силами широкой души и крайней сердобольности нашего народа. И (чего следовало ожидать) половина людей вступилась за мня, а другая половина -- за орунью. В общем, устроили они тогда грандиозный мордобой. Чем он закончился, я узнал лишь на следующее утро, когда меня вызвал к себе отец. И я узнал шикарную новость: по всем газетам и каналам раструбили мою причастность к этой заварушке. Хорошо ещё, что большая часть нашего населения читать не умеет и даже не подозревает о такой штуке, как маговидение. Но по шапке я тогда сильно получил. А виновата-то та бабка!
  Так, понастольгировали и хватит. Пора вернуться к воротам. И что у нас там? О, очередь уже наша подходит.
  Хм, Вадим снова с Настей поругались. Вот идиот! Меня он, как всегда, не послушал. А я же говорил ему, что нужно...
  Чёрт! Что здесь происходит?!
  Прямо позади нас началась мелкая заварушка. Видимо везде, где я не появлюсь - будет драка.
  -- Гр-р-р!.. - зарычал брат слева от меня. Я, с немалым удивлением, заметил, что у него в руках переливаются сполохи боевого заклятия. Какого, хоть убей, не пойму. На шаровую молнию не похоже, на фаербол тоже, а на остальные и подавно. Вот только зачем это всё?
  Наконец, я увидел, что так разозлило его. В нашу сторону неслись два вооружённых стражника. Вот, как чувствовал, что здесь что-то произойдёт!
  Я было уже обрадовался, что это из-за драки они бегут, но... Оказалось всё намного хуже. Видимо идёт пополнение гарема султана, а это не есть хорошо.
  Вот они уже возле нас. Что сейчас будет...
  
  Бам-м-м... ба-ам-м... бам... бам-бам-м...
   "Как же голова болит!" - это единственная мысль, которая волнует меня больше всего сейчас. Хотя, нет. Мне ещё интересно, где я и что со мной произошло. И так, что я помню на счёт того, что случилось до того, как я вырубился? Помню пустыню, брата, вечно недовольную Ягу, драку, стражников... Точно! Стражники! Это они меня вырубили! Ну, зачем - это понятно. У местного султана пунктик какой-то: всех в гарем! В смысле - всех девушек!
  Вот что значит - не везёт! Мне кажется или нас действительно прибьют, прежде чем мы найдём это бессмертие Вадима. Нафиг оно ему сдалось, если он и так будет жить, по меньшей мере, две тысячи лет? Вот и я не пойму. Но ладно, пусть тащится за тридевять земель за своей вечной жизнью. А я тут причём? Больно нужно мне рисковать своей единственной жизнью, чтоб найти его чёртову шкатулку с иглой. Ещё эта ведьма. Ладно, не спорю, она по любому пригодится. Но ведь у Вадима от неё "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша"! А началось, то всё ещё полгода назад...
  "...Я брёл спокойным, размеренным шагом по длинным коридорам отцовского замка. Дел на сегодня уже не было, а на плацу я занимался уже три раза. Да к тому же из домашних остался только Вадим, к которому я как раз направлялся.
  По дороге я рассматривал огромнейшие портреты моих многочисленных родственников. Каждый раз я замечаю всё новых и новых членов своей семьи. Всегда думал, что вот так, на стенах старого замка, висят основном давно умершие люди. А здесь что? Лишь у некоторых под портретом стояло две даты: рождения и смерти. Все остальные же были в полном здравии и периодически вспоминали о своих венценосных родственниках. Как мне дороги эти "бедные" родственники!
  И сейчас я вновь набрёл на новый портрет. На портрете сидела молодая женщина, даже можно сказать ещё совсем девушка. На ней было платье белого цвета и шляпка поверх распущенных пшеничных волос, что вызвало у меня легкое изумление. Ведь, судя по наряду, в то время распущенные волосы у благородных дам считалось моветоном. Хотя, странно всё-таки не только это. Взглянув на табличку под портретом, я увидел надпись: Княжна Бесовская Елизавета Павловна 1637-1861гг. Довольно молодая. Была. Интересно, а как она умерла? На вид красива, зная любовь художников обезображивать человека до безобразия, можно сказать, что очень красивая. С полотна глядели два чуть прищуренных, как в издевке, зелёных глаза, на алых губах цвела игривая усмешка. Красивое, кружевное платье облегало хрупкую фигурку, к низу скрывая пышной юбкой.
  Девушка на портрете завораживала. Зная не понаслышке нашу семью, я всё равно дивился загадочности этой Елизаветы.
  Аккуратно сняв со стены полотно, я поспешил к Вадиму, куда и направлялся до этого. А портрет я снял специально, чтобы показать, ведь найти её снова являлось проблематичной задачей: замок перемешивал все картины, висящие на его стенах каждые 6 минут. Я даже когда-то засекал. Ни секундой позже, ни секундой раньше. Ровно 6. Почему? Никто не знает.
  Толкнув плечом одну из дверей коридора, я попал в кабинет братца. И знаете, застал очень, очень увлекательное зрелище.
  Мой брат сидит в кресле, а перед ним настоящее зеркало 2,5×1,5м. А самое интересное заключалось в том, что он сидел спиной к двери и не видел моего прихода. Зато я видел происходящее на экране. А там...
  -- Что-то я в тебе, братец, раньше не замечал таких странных наклонностей,- я попытался сказать это тихо, но так чтобы он отчётливо слышал каждое слово.
  Вадим резко развернулся ко мне своим лицом. Оно же выражало... стыд?
  -- Вадим, с каких это пор твои щёки научились краснеть, как у девушки первый раз пришедшей на сеновал?- я просто наслаждаюсь этим моментом. Когда ещё представится возможность позлить Мистера Невозмутимость.- Неужели есть такая причина, насколько я понимаю очень веская, чтобы настолько завладеть твоим вниманием, что ты не расслышал приход родного брата?
  Я даже подумывал: не пустить ли мне слезу, но передумал.
  -- Костя, что ты хотел?- скривился, как после лимона, Вадим.
  -- Да вот, решил тебя проведать, а то думаю: сидишь тут уже третий день, никуда не выходишь, не ешь в столовой. Мало ли, а вдруг случилось чего?- подмигнул я брату.
  --Что это у тебя?- как то слишком быстро перевёл стрелки Вадим.
  -- Это?- я вновь посмотрел на лицо девушки на портрете.- Это я тебе принёс показать. Ты знаешь, кто это такая?- вопрос был задан во время того, как разворачивалось изображение портрета.
  -- Откуда он у тебя?- Вадим заставил меня второй раз за эти несколько минут офигеть: он вытаращился во все глаза на девушку с портрета.
  --В коридоре, на стене висел? Так ты знаешь, кто это?- что-то у моего родственничка с головой кажется, тормозит нереально.
  -- Кто это такая я понятия не имею,- супер! Так чего ты мне голову морочишь? - Но я знаю, кто это,- ткнул пальцем на экран зеркала Вадим.
  В зеркале крупным планом была изображена та же девушка, что и на портрете! Только здесь она была... не такой. На экране она сидела в одних майке и шортах и смеялась с того, что ей рассказывал сидящий рядом большой кот. Где-то я его уже видел?
  -- И кто это?
  -- Это новая Баба Яга,- "полностью" объяснил мне Вадим, улыбаясь чему-то своему.
  -- А немного поподробнее нельзя?- о боги, что случилось с моим вечно каменным, уравновешенным, всезнающим братом?
  -- Её зовут Настя, приехала сюда несколько недель назад. Её прабабка в каком-то колене, старая Баба Яга, пропала в неизвестном направлении и скоро возвращаться - не намерена. И теперь её внучка взяла на себя её обязаности,- сказал Вадик всё с той же улыбочкой.
  --Н-да, а когда вы успели познакомиться?- мне аж интересно.
  -- А мы и не знакомы. Я её увидел о время инспекции территории Леса. Она тогда гуляла. Ну, я и... понаблюдал за ней.
  О высшие силы, мужику уже, сколько лет, а ведёт себя как безусый девятиклассник.
  Я провёл ладонью по лицу. Надеюсь, эта любовная лихорадка пройдёт. Как показало время, она лишь приутихла, а пропадать и не думает.
  Но тогда я решил снова вернуться к теме, из-за которой я пришёл.
  --Интересно, почему они так похожи?- как бы невзначай обронил я.
  -- Дай сюда, посмотрю,- протянул руки ко мне Вадим.- Хм, Елизавета Бесовская... Бесовская... Что-то знакомое. Подожди, я сейчас, - он встал и направился в сторону книжного стелажа.
  Вернулся он уже с толстенным толмудом. На нём было выгравировано золотыми буквами " Семейное древо". Кто бы сомневался.
  -- Так, Б... где ту Б... ага, вот... Бесовские...- бубнел себе под нос мой брат.- Где же они... не то... и это нет... Ага! Нашёл!- я уже и сам был взволнован не меньше Вадима.
  В книге было примерно следующее:
  Бесовские - древний магический род. Титул в магическом обществе: князья, герцоги, графы. На данный момент насчитывает 167членов. Раса: смешанная. Профиль занятий широкий. Старейшие представители рода занимают, в основном, высшие чины в Адской Канцелярии.
  Были зарегистрированы случаи бракосочетания членов рода с представителями правящей семьи. Известные представители:
  Князь Бесовской Юрий Антонович(1374-1943гг.)- был женат на царевне Анне(1511-1943гг.), дочери правящего тогда царя Костѝантина I. Погиб на пожаре вместе со своей женой в 1943году. Имел 14 детей: сыновей Андрея, Антона, Ивана, Василия, Михаила и 9 дочерей.
  Княжна Бесовская Елизавета Павловна(1637-1861гг.)- была замужем за братом царя Костѝантина I Пётром. Погибла при неизвестных обстоятельствах в 1861году, предположительно была убита при востании крестьян. Возможно, имела двоих детей (информация не была доказана).
  -- Да-а, негусто,- протянул я, лохматя волосы на голове.- И что нам это даёт.
  --Пока ничего,- заходил желваками Вадим.- Но это пока...
  Прошло четыре месяца...
  Я досматривал ну о-о-очень интересный сон, когда меня самым наглым образом из него выдернули. В мою комнату влетел грязный, уставший, но от этого почему-то не менее энергичный Вадим, который последние два месяца отсутствовал в отчем доме.
  -- Костя, я нашёл!
  С фанатичным блеском в глазах, Вадим носился по моей комнате, что-то вытаскивая из шкафов. Меня такое его поведение поначалу шокировало, но потом на место шока пришло глухое раздражение. Нормальный он вообще человек (ну, не в прямом смысле): дома не был больше двух месяцев, мать уже двадцатую бутылку успокоительного допивает, а тут влетел в мою (!) комнату, как суслик в феврале, перевернул её верх дном, ещё и шкафы вывернул.
  --Вадим, что ты дела-у-ешь?- зевота застала меня на вопросе.
  --Собирайся, мы уезжаем,- нормально так.
  --Эй, ты там голову себе нигде не повредил?- сонливость как рукой сняло.- Какое - уезжаем? Ты что пьяный? Иди, проспись. А то совсем офигел. Мать вон извелась вся, пока ты шастал неизвестно где.
  Но он меня и не слушал. Всё с тем азартом он скидывал мои вещи в походную сумку.
  Я с тяжёлым вздохом вылез из кровати, чтоб потом направиться к суетящемуся брату.
  - Объясни толком, куда ты собрался?
  Вадим внимательно посмотрел на меня. Не говоря ни слова, он сел на мою кровать. Подумав о чём-то своём и начал свой рассказ:
  --Только не перебивай меня. Хорошо?- дождавшись моего кивка, продолжил.- Это связано с теми двумя девушками: с картины и новой Бабы Яги. Сам не знаю почему, но я решил узнать об этой феноменальной схожести. К тому же мне было интересно узнать что-либо о Насте. Так вот, один из двух последних месяцев я шерстил архивы Бесовских.
  У меня резко напряглись мышцы. Я не ослышался? Архивы Бесовских?! Ты что с дуба совсем рухнул?!
  --Ну, я же просил не перебивать,- поморщился Вадим. Я что это вслух сказал?- Они сами пустили меня, хотя и не с большой радостью. Но это ладно. Про княжну Елизавету я нашёл не так уж и много информации. Главной моей целью было найти упоминания о ней после 1861г.
  --Подожди, но, насколько я помню, она умерла в 1861,- моему удивлению не было предела.
  --По документам да,- кивнул брат.- Но примерно в то же время, как будто бы была убита Елизавета Бесовская, объявилась некая Анна Черных. Через некоторое время она эмигрировала на Землю.
  - На Землю?- если честно, я удивлён. Не многие могут променять этот мир на тот.
  - Именно. Так вот, я имею смелость предполагать, что Анна и Елизавета - это одна и та же женщина. Сам посуди: тела никто не видел, появление человека, будто его до этого и не было, и, судя по описанию очевидцев, Анна была до ужаса похожа на княжну. Некоторые даже предполагали, что это её внебрачная дочь. Но я считаю, что это один и тот же человек. Так вот, к чему я это всё веду. Я хочу отправиться на Землю и дальше проследить следы этой Анны Черных. Почему-то мне кажется, что мне удастся добраться и до Насти. Но для этого мне требуется твоя помощь.
  Выслушав монолог безумного братца, я был в ауте. Да-а, видно глубоко ему в сердце запала та зеленоглазка.
  Не, ну а что, в принципе, я теряю? Все равно мне делать в стране нечего, а так хоть развеюсь.
  - Когда выдвигаемся?
  Ещё два месяца спустя...
  Мы вывалились из телепорта, посреди заснеженого леса. Ох, как хорошо вернуться в родной мир. Последние два месяца мы только и делали, что раскапывали информацию, про связь тех девушек. Вадим оказался прав - они прямые родственницы. Но это мы узнали легко. Елизавета была прапрапрапрабабкой этой ведьмочки. И всё бы и закончилось, если бы моему неуемному братику не приспичило узнать ВСЁ про семью своей дамы сердца. А там оказалось та-а-акое... Вся её родня просто гремучая смесь: начиная с мелких бесов и заканчивая божественным пантеоном славян. Почему-то именно на ней скрестились потомки Бесовской и род Яг. Знаете, меня уже от этой девчонки подташнивает. Ладно, мы бы только информацию копали, а нет же. Вадим ещё и слежку за ней установил. Каждые три часа он получает информацию, что она делала, кого видела, с кем разговаривала. Хотя, иногда эта барышня просто умиляла меня своим поведением. В первый раз я вижу такого человека, который мог бы поставить на место всю Лесную и Озёрную нечисть.
  Теперь мы перешли к тому, чтобы познакомиться с ней. Но мой хитрожо...умный и недале...близкий родственник решил "убить двух зайцев одним выстрелом". Во-первых, поближе познакомиться с этой "Настенькой", а во-вторых, отыскать бессмертие. По его словам: "Всё равно рано или поздно мне пришлось бы его найти для того чтобы сесть на трон." .
  Так вот, торчим мы теперь на поляне посреди Леса, и тут... кто-то мяукает. Странно.
  Осмотрев поляну, мы с Вадимом пришли к выводу, что звук доносится с высокого клёна слева от нас. Медленно подходя к дереву, брат уже примеривался, чем бы запустить в источник шума. И он бы сбил, если бы не...
  --Кхм... Привет, мальчики! Что-то потеряли, а-ли ищете?.."
  Я прокручивал эти события, будто вновь переживая их. И если раньше я считал, что каким я был идиотом, когда согласился на всё это, то сейчас я уверен, что если бы я тогда не показал ту картину Вадиму - жалел бы до конца своей жизни.
  Только вот сейчас мои мысли омрачняет неизвестность того, где я сейчас нахожусь. Глаза ведь я до си пор не открывал.
  С трудом разомкнув веки, я увидел, что нахожусь в какой-то тёмной и затхлой халупе. Рядом со мной сидел связанный и крайне агрессивный Вадим. Видимо поэтому и связанный так, как я напротив - совершенно не стеснён в движении. Похоже, он очнулся намного раньше меня, ведь в хибаре никого не было, а верёвки на нём есть.
  -- Где это мы?- вырвался у меня вопрос.
  -- Не знаю,- недовольно елозя, пробурчал Вадим.- Выбираться от сюда надо. Помоги мне,- брат стал разворачиваться ко мне задом.
  Да-а, спеленали его на славу. Видимо допёк он тем, кто нас сюда притащил. Интересно, только кто?
  -- Кто это тебя так... укутал?- хохотнул я, развязывая тугой узел на спине.
  -- Та, припёрлись тут,- протянул Вадим, растирая затёкшие кисти.- Ну, я и потребовал с них объяснений,- знаем мы твои требования. Небось, сразу в рукопашку пошёл.- А тут эта баба, как треснет по темечку.
  -- Что за баба?- и не надо на меня так смотреть. И вовсе я не ржу.
  -- Толстая и усатая,- поморщился брат, потирая ушибленную в неравной борьбе с женщиной макушку.- Она ещё перед нами стояла в очереди.
  -- Помню... пкм...- я уже откровенно похрюкивал. Надо этот день в календаре пометить. Вы что - Вадима, который считается одним из сильнейших магов и воинов, побили два раза. Причем один раз женщина! Ну, половую принадлежность данной особы ещё, конечно, проверить надо... Но факт остаётся фактом. Побили!- Всё с тобой понятно. Слушай, это тебе так башню отбили или ты так спешил свою Настю выручать, что абсолютно забыл про технику проведения переговоров?
  -- С такими типами все переговоры излишни,- выкрутился Вадим. Ну-ну.
  -- Это с какими же?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"