La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  *Вадим*
  -- Это с какими же?- насмешливо-угрожающе пророкотала условно женщина, подбоченившись мощными руками.- Теперь, голубчики, будем говорить по душам или снова на боковую?
  Да, бой-баба. Никогда бы не подумал, что моим самым ужасным кошмаром станут женщины. А конкретнее две представительницы "слабого пола". Одна метлой отходила сначала, а вторая лишила сознания одним прицельным ударом. Боги, куда мир катится?!
  -- Предлагаю провести мирные переговоры,- сдался я. Всё равно бесполезно, что-либо предпринимать.
  -- Ты ж несколько секунд назад утверждал обратное,- насмешливо бросила женщина.
  -- Я неожиданно поменял приоритеты,- в тон ей ответил я.- Предлагаю перенести их в более подходящее место.
  Женщина, Шара, кажется, смерила меня оценивающим взглядом. Ну, что, подхожу?
  -- Отто, развяжи его,- крикнула она куда-то за спиной.
  В хибару вошёл чернокожий мужчина. Как там его Настя называла? Стриптизёр? Понятия не имею, что это такое, но смысл мне не нравится.
  А он не так прост, как считают его "товарищи". Судя по его походке, могу поклясться, что он воин, а вот амулет, висящий на шее, выдаёт в нём шамана. Занятная вещица. О, а это случайно не золото там поблескивает? Так, нужно попытаться не думать об этом...
  Одним точно выверенным взмахом ножа, Отто срезал с меня все верёвки. Потянувшись в затёкшей спине, я вернулся к "даме". Насколько мне стало понятно, она у них в авторитете.
  -- Куда идти?- грозно глянул на женщину, стоящую с слишком уж самоуверенным видом.
  -- Идёмте,- хмыкнула она, разворачиваясь к выходу, как баркас в узком проливе.
  Встав на ноги, я первым делом почистил одежду. Руками. Судя по ошалевшему взгляду брату, он не понимал причин, почему я не использую магию.
  Выйдя из помещения, мы очутились в банальной подворотне. Довольно предсказуемо. Если и дальше так пойдёт, то их облопошивание, простите, введение в заблуждение займёт не так уж и много времени.
  -- Ты, что твориш-шь?!- прошипел мне на ухо Костя.- Разнеси уже это место к чёртовой матери и валим отсюда!
  -- Потом всё поймёшь,- прошептал я одними губами, а то мало ли, что припасено в арсенале этого шамана: заклинание прослушки одно из самых лёгких, с ним и ребёнок справится.
  А пока у меня формулировался пока что немного размытый план. Эти люди имеют с нами общую цель: выкрасть "канарейку". Мне не известно знают ли они, что представляет из себя эта канарейка, но это пока. Главное, что я просвещён в этом вопросе. Но эта информация ставит меня в тупик. Надеюсь, Насте удастся разузнать о ней побольше, и после нашей встречи нам хватит и шести секунд, чтоб уйти. И уйдём мы далеко, так что погоня отметается сразу.
  Но это потом. Сначала надо пробраться во дворец. И в этом нам помогут слишком уж наивные "воришки".
  Только вот назойливые помехи на ментальном уровне немного раздражают. За последние сутки я как-то привык, что в моём подсознании крутятся мысли этой ведьмочки, то теперь, когда до меня долетают лишь обрывки этой сумбурной кашицы, я начинаю как-то переживать. Я ж специально тогда позволил стражникам забрать её к султану. На счёт того, туда ли она попала, я не переживаю, страже был отдан чёткий приказ: доставлять всех светловолосых молодых девушек пересёкших границу. Здесь с этим строго: султан приказал, выполнить ценою жизни. Этому у него ещё стоит поучиться. Сделаю и у себя так: ослушался приказа царя - на кол, совершил преступление - на плаху. И нечего с ними телячьи нежности разводит, Кощей я или нет, в конце-то концов?! Так, опять не туда мысли потекли... Вернёмся к Бабе Яге. Не буду отрицать, когда они направились в её сторону, первой реакцией был сигнал "Защитить!". Чуть не сдал сам себя этим заклинанием. Но сейчас меня очень беспокоят эти непонятные помехи. Будто кто-то пытается поставить щит или... надеюсь, я ошибаюсь.
  А пока я предавался размышлениям, мы успели дойти до конечной точки нашей "прогулки". Зайдя в вполне приличный, для людей среднего достатка в этой стране, дом, нас провели в необычную комнату с длинным столом и четырнадцатью стульями. Хм, да уж весёленькая компания. Прямо секретная группировка. За столом уже сидели все знакомые лица: араб, рыжий мужчина с лепреконом, наши провожатые и, по всей видимости, Мойша.
  Не дожидаясь приглашения, я сел за стол, таким образом показывая, что буду говорить с ними на равных. Политологию в меня вбивали ещё с пелёнок. При беглом осмотре расположения присутствующих, я вынес для себя особенности расстановки авторитета в этой компании. Прямо напротив меня, во главе стола, сидел Мойша, так что вывод: он здесь главный. По правую сторону от него сидит араб, а по левую Шара. В иерархии этой группировки они соответственно занимают второе и третье места. Сразу за арабом сидит африканский шаман. Теперь я могу стопроцентно заявить, что они ничего не знают про него, да и он не стремится выдавать себя. Не знаю, что за игру он ведёт, главное чтоб не мешал нам. И завершали всё это Слоан с лепреконом.
  По правую руку от меня расположился Костя. И так, мы слушаем.
  - У меня к вам есть предложение,- цепко осмотрев нас, произнёс мужчина с характерными акцентом и пейсами...
  
  *Настя*
  Глаза мне-то развязали, а вот успокоительного выдать забыли. Это ж от такого количества розовых подушечек обрыв всех тромбов можно схлопотать!
  Найдя одно пятно, не относящееся к розовому спектру оттенков, я идентифицировала его, как мою подругу по несчастью Катю. Какая Катрин, Катька она, хоть и иностранная. А те звуки, ну, те от которых уши рулетиками сами собой скручиваются, только подверждают ход моих мыслей. Ах, сколько чувств, а какая экспрессия! Я аж залюбовалась.
  - ...Ах ты ж, баран пустынный, сюда иди! Иди, шакал с солнечным ударом, или я за себя не отвечаю! Да я тебя скручу в...- к моему глубочайшему сожалению, печатные выражения через чур быстро закончились.
  Но специально, чтоб поведать трагическую историю попадания моей побратимицы, я отфильтрую её речь. И так, сея печальная история началась, когда уставшая с дороги путница набрела на единственный постоялый двор на сотни миль вокруг. Обрадованная такой приятной вестью юная особа бабочкой впорхнула в приветливо распахнутые двери таверны. И надо же было так неудачно сбежаться обстоятельствам, что там для отдыха остановились некие господа. И видимо злой рок толкнул нашу еле стоящую на ногах от усталости путницу прямо на уважаемого господина. Но к сожалению он принял нашу леди не за другую, чем очень её оскорбил. Но что может сделать хрупкая девушка против пяти мужчин... В результате сего происшествия белокурая красавица оказалась в заключении в жёлтой комнате, где она и повстречала... В общем, меня она повстречала. Но главное, то, что я вам рассказала буквально в двух словах, её неиссякаемый кладезь фантазии воспроизводил минут двадцать. Я себя еле сдерживала, чтоб не зааплодировать! Это гениально! Браво! Мне так жаль, что вы этого не слышали, но цензура есть цезура.
  А пока в нашем полку прибывало. Не сильно густо, скажу я вам, но особ десять наберётся. Так что у моей дорогой Катюши собралась маленькая аудитория, зато какая благодарная!
  Наконец, когда у неё просто на-просто не осталось воздуха в лёгких, Катя замолчала. Но у меня ещё возникает сомнение по этому поводу. Ведь в ту же секунду наш так сказать женский коллектив разбавил вышеупомянутый "баран пустынный". Ну-с послушаем, такая ведь разносторонняя личность. Э нет. Говорить всё-таки будет какой-то левый мужик. Жаль, очень даже жаль.
  - О, солнцеликие девы, возрадуйтесь, ибо с вами возжелал говорить достойнейший из мужей благословенного Аллахом Багдада, благороднейший и справедливейший из правителей, наилучезарнейший из звёзд на небесном своде, великий Султан Хаджи Амирхан Асад Муизз уд-Дин Ваддаулахибни аль-Мархум Султан Хаджи Омар Али Саиф уд-Дин Саад уль-Хаир уа уд-Дин!
  Рядом со мной насмешливо фыркнула Катя: "Тоже мне, султан трактирный!". А-а, так это она с султаном тогда повздорила.
  Странные у них тут султаны. Я ж всю жизнь была наивной простотой и свято верила, что султан это маленький, толстенький дяденька с пышной белой бородой и добрыми глазками. А у нас тут что? Тьфу! Орясина, каких поискать, широкий только в плечах, а глаза-то вовсе и не излучают доброжелательность (скорее готовность придушить одно белобрысое создание, и это не меня). Но один неопровержимый факт нанёс мне глубочайшую душевную травму: борода не та! Где это шикарное полотно застилающее выпуклое пузико? Разве это борода? Да у ёжиков иголки и то длиннее!
  - Возрадуйтесь, ибо у вас появился шанс стать супругой величайшего из полково...- и так, и в том же духе описывание султана. И как-то я вовсе не горю желанием быть ни его супругой, ни кем другим.- С завтрашнего утра вы будете демонстрировать свои таланты, и наиталантливейшая из вас возможно удостоится чести разделить всю свою последующую жизнь с наибогатейшим из...
  Та-ак?! Какие таланты? Я ни под что не подписывалась!
  - ...А теперь вас проведут в ваши опочивальни,- наш этот неправильный султан развернулся и вышел из комнаты, а за ним просеменил этот глашатай. У-у-у, противный.
  И вот опять нас подняли и потащили в неведомые дали. Ну, не такие уж и дали, всего лишь за угол, но тот произвол, который начался дальше, вызывает одни выражения!
  Выгрузив нас попарно в комнатах, нас заперли. Представляете? Хорошо хоть нас с Катькой вместе оставили, а то я бы взвыла.
  Я даже не осматривала комнату, ведь я увидела кувшин с водой. А мне так хочется пить. Я как сомнамбула пошла к кувшину. В голове пульсировала мысль: Пить! Пить!
  Не глядя по сторонам я, как заворожённая, взяла кувшин, и выпила прям из горла. Последнее, что я слышала, был вскрик Кати, о том чтоб я не пила. В голове промелькнула мысль: "А ведь Вадим меня тоже вчера усыпил...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"