Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Флэш. Происхождение. Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве юный Барри Аллен потерял мать. Её убил некто в жёлтом костюме, но убийство повесили на его отца. Спустя годы, Барри работает криминалистом в городской полиции и пытается узнать тайну смерти своей мамы. Но вот однажды героя ударила жёлтая молния, после чего он обрёл новые возможности.

   Барри, надев куртку, направился к выходу из дома. Из кухни послышался голос Рея:
   -Ты куда направился?
   -Пройдусь, подышу воздухом.
   Выйдя на улицу и закрыв дверь, Барри направился в парк. Дойдя до дороги, он решил её просто перебежать. Но только он оттолкнулся от земли, как уже пересёк дорогу. Барри этому очень удивился. Он не верил своим глазам.
   -Может попробовать ещё раз?
   Повернувшись лицом к аллее парка, Барри встаёт в позу для бега и на огромной скорости добегает до конца аллеи.
   -Ничего себе! - воскликнул Барри. Пробежав по аллее ещё пару раз, Аллен решает навестить своего друга в лаборатории Стар Лабс.
   * * *
   Том сидел в своей лаборатории и пил кофе. Внезапно он увидел какие-то светло-жёлтые молнии, после чего раздался резкий грохот. Кружка с кофе упала прямо на компьютер.
   -Вот, чёрт! - выругался Том. Переведя взгляд на беспорядок в углу лаборатории, он увидел своего друга.
   -Барри, какого фига?! Что с тобой случилось?!
   -И я рад тебя видеть, Том.
   * * *
   Барри сидел и смотрел на Тома. Он был плотного телосложения, на нём была голубая футболка и тёмные брюки. Короткие светлые волосы хорошо сочетались с его голубыми глазами, густая борода висела до плеч. Его пухлое лицо выражало раздражение.
   -Значит, ты стал супер быстрым.
   -Да.
   -Также ты приобрёл нечеловеческий метаболизм.
   -Да.
   -И ещё большое потребление калорий и тому прочее.
   -Да.
   -Я конечно всё понимаю, но на хрена ты сломал половину моего оборудования и устроил здесь такой беспорядок?!
   -Ну, я заплачу за ущерб.
   -Ты всё это не оплатишь, да и беспорядок не уберёшь.
   Тут Барри начал бегать по лаборатории на невероятной скорости. Том видел лишь перед собой молнии. Когда Барри уселся обратно в кресло, в лаборатории был идеальный порядок. Вроде бы.
   -Я убрался!
   -Тут всё не так было.
   -А мне кажется, что комната стала более чистой и свободной. Я даже оборудование починил, - Барри указал на полки. Том посмотрел на них и увидел кое-как склеенные скотчем различные устройства.
   -Ты детали соединил неправильно.
   -Я могу переделать.
   -Эх, ладно, забей. Сам починю. Так с какой целью ты пришёл ко мне?
   -Чтобы ты помог мне изучить мои новые способности.
   -А с чего ты взял, что я буду помогать тебе?
   -Ну, мы с тобой давние друзья, ещё с детского сада дружили...
   -Вообще-то с 3 класса.
   -Неважно. Ты единственный, кто может помочь мне. Том, ты хороший парень: добрый, отзывчивый, весёлый и настолько гениальный, что я по сравнению с тобой глупая обезьянка.
   -Ну, в этом ты не прав. Ты работаешь в полиции криминалистом, хорошо разбираешься в физике и биологии. Что ещё нужно такому человеку, как ты?
   -Надёжный друг.
   Барри встал из кресла и подошёл к другу. Том почувствовал себя неловко.
   -Так ты поможешь мне?
   -Хорошо, только давай без соплей, ладно?
   -Окей, без проблем.
   -Встретимся завтра вечером в 5.
   -Отлично, завтра в 5.
   * * *
   Барри вышел из здания Стар Лабс и на высокой скорости отправился домой. Вот он бежал по аллее, как вдруг его что-то толкнуло. Аллен отлетел в сторону и прокатился по асфальту. Подняв взгляд, Барри увидел человека в жёлтом, того самого, который убил его мать.
   -Здравствуй, Барри. Давно не виделись. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Десять, пятнадцать? Ах, да, тринадцать! Моё любимое число.
   -Кто ты, что тебе от меня нужно?
   -ВСЁ!
   Человек в жёлтом на огромной скорости врезался в Барри. Не успел Аллен упасть, как неизвестный ударил его ещё раз.
   -Я твоя противоположность, ты знаешь меня. Мы с тобой не раз встречались, но ты меня всегда побеждал.
   -Я не знаю тебя!
   -Скоро узнаешь!
   После этих слов человек в жёлтом исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"