Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Ну, давайте ещё 2 круга осталось! - крикнул мистер Миллер.
   Билл уже запыхался. С его лица капал пот. Не смотря на усталость, Билл продолжал бежать. Вдруг он услышал шум грома.
   -Будет дождь, - понял Билл.
   -Согласен, - сказал пробегающий мимо Алекс.
   Билл взглянул на друга. "Как он только не устал?" - поразился герой. Но времени на размышления не было. Мистер Миллер злобно смотрел на Билла.
   -Эванс, ускорься! А не то ещё 5 кругов бежать будешь.
   -Хорошо, - ответил Билл и по совету побежал быстрее.
   * * *
   -Сэмми, послушай. Они знают о тебе, - проговорил Джек.
   -Совет? - спросил Сэмми.
   -Нет, не они.
   -Что? - не понял Сэмми.
   -Тот кто оставил меня с этим, - Джек указал на то, что осталось от хвоста, - был членом другой организации.
   -Но ты же сам говорил, что это совет тебя так отделал.
   -Я и сам так думал. Но вскоре я узнал правду. Вчера вечером я услышал крики на заднем дворике. Я подошёл к окну и увидел того самого кота, который меня избил.
   -И?
   -Он и его двое подручных мучили агента совета!
   -А они точно били агента? Может ты ошибаешься?
   -Нет! Того, который меня избил, зовут Декар. Он добывал информацию о совете. Значит Декар допрашивал агента. И как только Декар получил, что хотел, он убил этого этого агента.
   Сэмми растопырил глаза. Получается кроме совета есть ещё одна организация. И тут же в памяти Сэмми всплыл образ того чёрного кота, которого Сэмми видел недавно.
   -Джек, а ты не можешь сказать, как выглядел этот Декар?
   -Он был такой большой и чёрный. А ещё у него были большие красные глаза!
   Сэмми впал в оцепенение. Его догадки были верны. Кем бы он не был Декар знает о нём.
   -Сегодня утром я решил выйти на улицу и осмотреть двор. И вскоре в кустах я нашёл труп этого агента. Его брюхо было вспорото.
   Сэмми не мог выговорить и слова. Он просто сидел и слушал.
   -Как я и сказал ранее, Декар и его банда знают о тебе. Когда Декар убил агента, он сказал такую фразу: "Ну что ж друзья, скоро мы навестим того беляша, о котором я говорил сегодня. И думаю, что мы его хорошенько припугнём!". Вот как-то так.
   В небе загремел гром. Коты сидели в молчании.
   -Ну, Сэмми, я подвигал.
   -Хорошо. Спасибо, что предупредил!
   -Не за что. Просто ты хороший кот, и я не хочу, чтобы ты умер. Таких, как ты, мало осталось. Будь осторожен и удачи тебе.
   Джек махнул лапой на прощание и убежал. Сэмми ещё долго смотрел ему вслед, пока на его мордочку не упала капля. Сэмми поднял взгляд на хмурое небо. Заморосил дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"