Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Билл сидел в кресле и смотрел телевизор. Сэмми располагался рядом с ним. После того, как Сэмми рассказал о Декаре и многом другом, друзья молчали несколько минут. Первым заговорил Билл:
   -Так значит, он ищет тебя.
   -Да, и это довольно нехорошо.
   -Я уже понял. А зачем ты ему понадобился?
   -Ты у меня спрашиваешь? Я то, откуда знаю?
   Вновь воцарилось молчание. Билл беспокоился за друга. Он понимал, что это серьёзно для Сэмми. Тут Билл решил спросить:
   -А члены совета тоже являются домашними котами?
   -По крайней мере, большинство. Они редко принимают бродячих котов.
   -Получается у банды Декара есть преимущество над советом. Они более воинственные, стойкие и опытные в битвах, чем домашние коты, то есть вы.
   -Ты хочешь сказать, я драться не умею?!
   -Нет, но думаю твоих навыков будет мало, раз ты сам беспокоишься за свою безопасность.
   -Я за тебя беспокоюсь, тупица. Я же вижу, как я тебе дорог, это даже Алекс видит. Ведь если меня не станет, ты будешь сильно горевать и страдать. Проще говоря, ты сломаешься, как тот мужик, живший напротив.
   -А сейчас ты недооцениваешь людей, Сэмми. Меня, да и многих других не так просто сломать. Да, если ты погибнешь, я буду горевать, но рано или поздно душевная рана затянется, и я продолжу двигаться дальше.
   -Что?
   -Понимаешь, нельзя всё время оглядываться в прошлое. Нужно жить настоящим и смотреть в будущее.
   Сэмми очень удивился своему другу. Такого он от Билла не ожидал. После этих слов Сэмми начал видеть мальчика по новому, что он уже взрослый, не смотря на возраст. У кота набежали на глаза слёзы. Он отвернулся от Билла, чтобы не показать свою слабость.
   -И вообще, того мужика напротив за сломленную психику увезли в психушку. Ты чего это Сэмми?
   -Ничего. Меня просто поразили твои слова.
   -Ха, я просто в интернете фразу нашёл, и она помогла доказать мне, что я прав.
   -Ну вот, всю драматичность нашего разговора убил.
   -Ха-ха-ха-ха-ха!
   В ответ кот радостно замурлыкал.
   -Кстати через 4 дня Хэллоуин, а мы ничего ещё не подготовили!
   -Хэллоуин?
   -Ну, это праздник такой, когда дети наряжаются в страшные костюмы всяких приведений, скелетов, вампиров и тому подобное. Ещё украшают дом изнутри и снаружи, у тыкв вырезают зловещие лица и так далее. А я не костюма, не украшений - ничего не сделал.
   -А по моему ты довольно взрослый для этого.
   -Шутишь надо мной? Каждый должен хоть дом украсить!
   -Похоже это для тебя важно.
   -Очень! Слушай, я конечно уже большой для костюмов, но ты...
   -Даже не думай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"