Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тор и его брат Локи имеют крепкие братские узы. Но вскоре их отец Один раскрывает правду.

   -И так, дети мои, слушайте, - проговорил Один. Тор и Локи уселись поудобнее и приготовились слушать отца.
   -Давным давно не было ничего, пустая вселенная, лишь одна безграничная темнота. Не было не людей, не нас с вами. Но вскоре возникло два мира, противоположных друг другу. Один из миров находился на севере и назван был Нифльхеймом-миром льда, а второй находился на юге и назывался Муспельхеймом-огненной землёй. Нифльхейм был пронизан ледяными реками, а Муспельхейм...
   -Огненными?! - прервал отца Тор.
   -Да, но впредь не перебивай меня. Или ты можешь рассказать историю нашего мира лучше меня?
   -Нет, отец.
   -Продолжу: В итоге взаимодействия этих двух миров образовалось первое живое существо в мире - Имир. Имир стал прародителем всех гигантов, а в это время корова Аудумла, появившаяся изо льда, лизнула ледяную глыбу, покрытую инеем, после чего родился прародитель асов - Бури. Асы - это все жители Асгарда, то есть мы. И фактически вы являетесь правнуками Бури. Также у Бури родился сын Бёрр, сыном которого являюсь я. Но потомки Имира-ледяные гиганты атаковали наш дом, и в ходе продолжительного боя многие асы погибли. Также погиб и наш дед Бури.
   Вскоре мой отец, я и двое моих братьев - Вили и Ве, возглавили войско асов и пошли войной в Нифльхельм. Эта схватка была ожесточённее и кровопролитнее, чем атака на Муспельхейм. В ходе этой войны мы убили многих ледяных великанов, а также Имира.
   В этой же войне я и потерял свой правый глаз. Но асы тоже пролили много крови. Погибли многие, включая и моих братьев. Война с ледяными великанами окончилась Великим миром. Вернувшись в Муспельхейм, Бёрр используя все свои силы создал девять миров и связал их Биврёстом - радужным мостом. Эти девять миров зовутся: Асгард - наш дом, перенесённый из Муспельхейма, связывающий все остальные миры; Альфахейм - дом святых альвов, то есть светлых эльфов; Свартальфхейм - дом тёмных эльфов; Ванахейм - дом ванов, которые являются нашими косвенными родственниками; Нидавеллир - дом гномов; Ётунхейм - дом ледяных великанов; Хель - царство мёртвых; Муспельхейм - огненная земля, наш бывший дом, где сейчас обитают огненные бесы; Мидгард - дом людей, очень похожих на нас, но не обладающие какой-либо силой.
   После сотворения этих миров мой отец умер, и я стал новым правителем Асгарда. На данный момент я сохраняю мир и стабильность во всех девяти мирах. После моего коронования я женился на вашей матери - Фригге. А уже потом появились вы.
   -Отец, а при твоём правлении были войны, - спросил Локи, - удавалось ли тебе всё время поддерживать мир?
   -Конечно же нет, сын мой. Не смотря на все старания войны не прекращались, а лишь участились. То ледяные великаны, то тёмные эльфы, то ваны. Особенно опасными из них считались Хела и Суртур. Все они пытались разорвать связь с Асгардом или же завоевать его.
   -А кто такие Хела и Суртур, - спросил Тор.
   -Хела - богиня смерти. Она является дочерью Имира. Прародитель гигантов хотел создать существо, похожего на аса, что у него и получилось. Хела очень хладнокровна и беспощадна. Она может оживать мёртвых, перемещаться по всем девяти мирам, обладает телепортацией и чёрной магией. Но её самое грозное оружие - прикосновение смерти. Собирая и концентрируя тёмною энергию в больших количествах, Хела способна одним прикосновением убить любого. Но меня она тронуть не может. Я обладаю безграничной жизненной энергией, которую она не способна погасить.
   Суртур - демон, брат Бури. Он является главарём всех бесов Муспельхейма, а также причиной, по которой мы переселились в Асгард. Суртур обладает суровым, вспыльчивым характером. Этот демон способен на любые манипуляции с огнём, владеет огромным пламенным тесаком-мечом Гибели. Также он имеет огромные размеры, способен левитировать. У Суртура одно предназначение в этом мире - Рагнарёк, погибель всего Асгарда.
   Оба этих существа являются равными по силе мне. Мы много раз сражались друг с другом. Но они уже довольно долго остаются в своих мирах и не показывают себя.
   Ну, думаю на сегодня достаточно.
   Один медленно повернулся к выходу. Дети подбежали к нему и взяли его за руки.
   -Отец, а ты расскажешь нам ещё что-нибудь, - спросил Тор.
   -Если вы захотите, то да.
   -А давай сейчас! - воскликнул Тор.
   -Нет, на сегодня достаточно. И вообще, что тебе понравилось из моего рассказа.
   -Ну, я запомнил, как ты рассказывал о сражениях с ледяными великанами.
   -А ты не меняешься, всё тебя к сражениям тянет.
   -Но это очень весело! Вот вырасту и стану, как ты.
   -Тебе до меня далеко, сын мой. Локи, а что тебе понравилось из того, что я рассказывал?
   -Ну, мне трудно выделить что-то одно, ведь всё в твоём рассказе интересно и захватывает дух.
   -Рад это слышать, сын мой. Очень рад. Надеюсь в будущем вы оба станете доблестными воинами Асгарда и будете биться с врагами спина к спине.
   -Конечно, отец! - одновременно ответили Тор и Локи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"