Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 18. Воительница и Колдунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Когда в портал забежал последний великан, Амора через Хеймдалля закрыла воронку, вытащив меч из скважины. Прошептав заклинание, колдунья покинула тело стража радужного моста и вернулась в своё. И как раз вовремя. Леди Сиф неслась на Чаровницу, сжав руку в кулак. Воительница уже была готова нанести удар, но Амора отскочила назад, выпустив из ладони зелёным пламенем. В свою очередь, Сиф отпрянула в сторону, и огненный шар угодил в мост, не нанеся ему никого вреда.
   -Хотела одним ударом разделаться с беззащитным оппонентом? - спросила Амора тонким голосом, при этом сверля девушку ненавистным взглядом.
   -Момент был подходящий, чтобы врезать тебе и освободить Хеймдалля от твоих чар, ведьма, - с неприязнью сказала Сиф, поправив свой крылатый шлем.
   -На себя посмотри, свинья в латах!
   -Ах, ты! - не на шутку разозлилась воительница. Одним движением она достала меч из ножен и с криком бросилась к Чаровнице.
   Амора хотела применить мощное защитное заклинание, создающее силовое поле, способное выдержать любую атаку и отразить её обратно в противника с удвоенной силой. Но сейчас большая часть сил колдуньи уходило на контроль всевидящего стража, поэтому пришлось воспользоваться приёмом попроще. Выставив руку вперёд, Чаровница произнесла новое заклинание. В этот момент в воздухе образовался боевой меч. Оружие приземлилось в руку Аморы и, схватив его покрепче, отбила удар воительницы. Сделав плавный оборот, Сиф ударила мечом с ещё большей силой. Чаровница еле-еле отразила её выпад. Амора не училась фехтованию и искусству боя, и ей с трудом давался каждый удар. Следующим выпадом Сиф сокрушила противницу, сломав её магический меч на две части. Колдунья упала на мост спиной, её оружие растворилось в воздухе.
   -Сдавайся, Амора, - ровным голосом приказала Сиф, наведя меч на горло Чаровницы, - Тебе не победить меня чародейскими трюками. Освободи Хеймдалля от своего контроля.
   -Никогда!
   Колдунью окутал яркий зелёный свет. Обхватив меч воительницы голыми руками, Амора оттолкнула оружие от себя и ударила Сиф в живот. Девушку отлетела на несколько метров, но сумела приземлиться на колено. Отдышавшись, она увидела около себя глыбу льда, внутри которой находился Тор.
   -Что, Леди Сиф, не ожидала такого поворота? Я сильнее тебя, твой меч не спасёт тебя от смерти! - громко проговорила Чаровница и выпустила из ладоней зелёные энергетические заряды.
   Воительница спряталась за глыбой, ожидая, что разъярённая Амора разнесёт её и освободит могучего бога грома. Несколько залпов врезались в ледяной "щит", образовав несколько трещин. С каждой секундой щели увеличивались, оставалось совсем немного. Но Чаровница перестала стрелять.
   -Думаешь, что я настолько глупа, чтобы освобождать моего принца изо льда? Что ж, ты ошибалась!
   -Нет, я правильно думала, - сказала Сиф и со всей силы стукнула мечом по глыбе. Лёд затрещал, и через несколько мгновений глыба развалилась. Под грудой обломков лежал Тор, его кожа посинела, тело дрожало от холода. При виде ослабленного громовержца Амора утихомирилась, её гнев как рукой сняло, зелёное свечение исчезло. Девушка подбежала к нему и обеспокоенно осмотрела его, после чего занесла руки над телом громовержца. В следующий миг они засветились бледно-голубым. Сиф молча приблизилась к ней и после небольшой паузы решилась спросить:
   -Что ты делаешь?
   -Лечу. Локи заморозил его, используя свой скипетр. Но так как его магия нечистая, он нанёс ему слишком сильный урон.
   -За сколько управишься?
   -Не знаю. Даже когда я сняла заклинание контроля с Хеймдалля, то пройдёт неизвестное время, как он полностью восстановится.
   -Тогда я не понимаю, почему ты изначально начала помогать этому предателю?
   -Он запутал меня, угрожал мне, что убьёт его, -Амора кивнула на Тора, -А он для меня многое значит. Но... Я столько всего натворила.
   Сиф увидела, что по лицу Чаровницы текут слёзы. Ей было жалко смотреть на колдунью. Воительница развернулась и перед тем, как продолжить сражение с оставшимися великанами, сказала напоследок:
   -Вылечи его, ладно? Он тоже для меня многое значит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"