Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 22. Добро пожаловать в Бостон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   -Фостер, быстро иди сюда, это срочно!
   Джейн закатила глаза и тяжело вздохнула. Ей не впервой слышать что-то наподобие "Джейн принеси это" или "Джейн сделай это". За долгое время своего стажа как врача общей практики, а это целых шесть лет, девушка пыталась привыкнуть к такому, но так и не смогла. Устраиваясь на работу, Джейн надеялась, что она будет помогать людям, лечить их от болезней и различных травм. Вместо этого она занималась бумажной работой (всем некогда заполнять эти бумажки, кроме неё) или выполняла роль официантки - принеси это, подай то, налей чашечку горячего чая и т.д. Короче говоря, ничего особенного. Вот и сейчас, Фостер поправила свою синюю униформу и направилась спокойным шагом в ординаторскую, ожидая, что ей снова поручат какую-нибудь "важную работёнку". Но к её удивлению, в этот раз всё было по-другому.
   Когда Джейн только приоткрыла дверь, её чуть не сбил с ног Марк Боррейд - коллега по работе и старший врач Массачусетской больницы, где и работа Фостер. Сначала девушка хотела было возмутиться такой грубости, но услышав слова Марка, эта мысль сразу отпала.
   -Джейн, быстро собирай вещи и в машину, у нас ЧП!
   Зелёные глаза Фостер округлились. Девушка развернулась и бегом бросилась к кабинету со всем необходимым для первой помощи: обезболивающее, спирт, бинты. Сложив все вещи в специальный чемоданчик, Джейн протёрла лоб и в спешке покинула больницу. Увидя, как из бело-красного автомобиля Марк помахал ей рукой, Фостер села в карету скорой помощи. В следующий миг двигатели транспорта заревели, и машина тронулась с места.
   -Марк, что случилось? - серьёзно спросила Джейн, глядя на потное лицо своего начальника.
   -Сообщили, что откуда не возьмись в городе появились некие опасные личности, которые крушат всё на своём пути.
   -И кто они?
   -Не поверишь - это великаны! Крупные ледяные великаны! А их лидер - мужчина в зелёном пальто и рогатом шлеме, вооружённый магической палкой!
   -Что за бред? Ты опять взялся за свои тупые шутки.
   -Поначалу я тоже думал, что это одна большая шутка, но потом по телеку показали нарезку кадров с места происшествия. И, как выяснилось, снимки не липа. Великаны реально существуют!
   -Ни за что не поверю, пока я не увижу их своими глазами.
   На самом деле Джейн не сомневалась, что Марк не врёт. Говорил он без сарказма, язык постоянно заплетался и казалось, что её друг даже немного напуган. Его страх передался и Фостер. Она крепко сжала дрожащие руки, готовясь к встрече с невиданными монстрами.
  
   Локи был очень доволен собой. Его план медленно, но верно осуществлялся. Простые людишки с трепетом убегают от него и его приспешников. Великаны беспощадно хватают жителей Мидгарда, разрывая их на части или откидывая их в сторону с такой силой, что от них и мокрого места не остаётся. Скоро, совсем скоро этот мир будет принадлежать ему. Оставалось лишь чуть-чуть подождать и лишний раз насладиться грандиозным зрелищем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"