Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 6. Сражение братьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Лафей потерпел поражение, но ожесточённое сражение во дворце Одина продолжалось. Золотой пол был залит лужами крови, на каждом шагу лежали трупы воинов Асгарда. Великанов было не меньше. Тор с ужасом смотрел на всё это безумие, параллельно отражая атаки противников своим мощным молотом.
   Но несмотря на обстоятельства, сыну Одина очень пришлось по душе новое оружие. До сего момента Тор пользовался разными боевыми приспособлениями. На столетний юбилей (по земным меркам - 4 года) он получил в подарок от отца небольшой серебряный кинжал, которым асгардец пользовался, как игрушкой. Через пару сотен лет Тор получил боевой посох, а ещё через триста лет Один вручил ему пару мечей-фальшионов. С ними Тор провёл очень длительное время. В один день, когда он тренировался с отцом в искусстве владения холодного оружия, принц Асгарда впервые проявил свой дар в повелении громом и молниями. В тот момент лезвия фальшионов заискрились, и Тор смог призвать гром. Именно после этого события Одинсон получил прозвище "Бог Грома". Тогда Один был поражён, после чего выдал старшему сыну новое оружие - боевой топор с укороченной рукоятью. После предательства Локи в ходе сражения боевой топор был сломан.
   И сегодня Тор приобрёл новое оружие - Мьёльнир, молот, которым принц Асгарда сокрушал ледяных великанов. Раскрутив молот посильнее, асгардец с размаху ударил гиганта в челюсть. Полголовы ётуна отлетела в сторону, и противник замертво пал у ног громовержца. В этот самый момент Тора атаковали со спины. Ледяное лезвие холодного оружия пробило броню и с лёгкостью вошло Одинсону в плечо. Громовержца поразила острая жгучая боль, он вскрикнул и свалился на колени, уронив рядом Мьёльнир.
   -Эх, братец, как же ты жалок. Склонился на колени перед своим новоиспечённым царём, - ядовито произнёс кто-то за спиной Тора.
   Принц Асгарда сразу догадался, кто с ним говорил. Он знал только одного человека, кто мог нанести такой подлый удар со спины.
   -Локи! - с болью в голосе произнёс Тор.
   -Ха, ещё таишь обиду на меня, да? - Локи, сделав несколько шагов к брату, резко вытащил свой ледяной кинжал из его плеча, стараясь сделать громовержцу как можно больнее. Лезвие оружия было всё в крови. Тор взвыл от новой порции жгучей боли. Локи, довольный собой, продолжил:
   -Брат, оставь наши отношения в прошлом. Если б отец не рассказал нам правду, этого всего и не было бы. Мы бы спокойно себе жили дальше, но нет! - в этот момент Локи со всей силы ударил наследника ногой в бок. Тор упал на пол и перекатился на спину, после чего застонал. Его лицо скорчилось в гримасе боли, что доставляло предателю излишнюю радость.
   -Брат, пожалуйста, прекрати всё это безумие! Зачем ты это делаешь? - взмолился Одинсон.
   -Я всю жизнь был в твоей тени! Ум и хитрость чужды каждому асгардцу. Все признают лишь грубую силу. Ты был сильным, а меня считали слабаком. Знаешь, как это было обидно!?
   -Но отец гордился тобой, он любил тебя!
   -Отец любил меня из жалости, потому что я сын Лафея! Я слишком мал был для них, но они признали мой ум и хитрость, тогда как вы лишь насмехались надо мной!
   Тор, с трудом поднявшись, притянул к себе молот. Теперь его лицо выражало решительность.
   -Братец, последний раз прошу, давай решим всё по-хорошему...
   -Я тебе не брат, жалкий червь!
   -Ну, значит будем по-плохому, в старой доброй драке - Тор раскрутил Мьёльнир и принял боевую стойку.
   -Отлично, я покажу тебе всю истинную силу сына Лафейсона! - руки Локи загорелись тёмно-фиолетовым светом.
   Сражение двух братьев началось!
   Локи моментально выстрелил зарядом тёмной энергии в Тора, но громовержец отразил атаку молотом, поглотив магию брата. Лафейсон выпустил ещё два заряда, но поняв, что это бесполезно, отступил в сторону. В свою очередь, Тор метнул в противника молот, и тот поразил его прямо в грудь. Локи упал на пол и больше не шевелился. Принц Асгарда с беспокойством поспешил к брату. "Неужели я ударил его слишком сильно" - волновался асгардец. Но как только он склонился над Локи, Лафейсон, лежав на животе, повернулся к "брату" и ударил зарядом тёмной магии прямо ему в лицо. Тор рухнул на землю и застонал, прикрыв лицо рукой. Локи, поднявшись, залился смехом.
   -Ты такой предсказуемый, брат! Аж смотреть противно!
   Громовержец вскочил с пола. Его молот заискрился молниями. Локи, увидев это, сразу же прекратил хохотать и приготовился к атаке. Тор поднял голову. Его лицо было обезображено, всё в ожогах, глаза покраснели и опухли. В взгляде "брата" Локи видел гнев и отвращение, но в то же время в его взгляде читались сожаление и грусть. В следующее мгновение Тор направил молот на своего "бывшего" брата. Молот заискрился ещё больше, молнии окутали оружие Бога Грома. Локи ни на шутку испугался. "Нужно успеть увернуться от его атаки, иначе мне конец". Бог Обмана заметил, как из молота вырвался столп молний, через секунду он почувствовал жуткое покалывание в груди и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"