Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 8. В плену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Локи медленно открыл глаза. Он сидел на полу в хранилище. Всё вокруг было окутано белым густым туманом. В следующий миг туман немного рассеялся. В двух шагах от него стояли Один и Тор, спорящие друг с другом. К удивлению, старший брат был намного моложе, чем в настоящем времени. У него были короткие волосы и задорные голубые глаза, которые были устремлены на отца. Брат открывал рот, произнося слова, но Локи не мог его услышать. Тогда он взглянул на отца. Тот сосредоточенно что-то наставлял Тору тем же немым голосом. Один выглядел так, как и всегда, разве что волосы были менее седыми. Потом Локи осмотрел себя: он, как и Тор, был ещё ребёнком.
   "Это же тот самый день, - подумал Локи, - День, когда отец рассказывал нам историю Асгарда". В этот самый момент он смог услышать голос Одина.
   -Тебе до меня далеко, сын мой. Локи, а что тебе понравилось из того, что я рассказывал?
   Сын Лафея встал с золотого пола и с небольшой паузой произнёс те же слова, что и прежде:
   -Ну, мне трудно выделить что-то одно, ведь всё в твоём рассказе интересно и захватывает дух.
   -Рад это слышать, сын мой. Очень рад. Надеюсь в будущем вы оба станете доблестными воинами Асгарда и будете биться с врагами спина к спине, - незамедлительно проговорил Один.
   -Конечно, отец! - вместе ответили Локи с братом.
   "Что за бред тут происходит? - снова задумался Лафейсон, - Я хотя и понимаю, что это сон, но он такой реальный!"
   Один повернулся спиной и собрался было покинуть хранилище, как Тор поспешно воскликнул:
   -Отец, а расскажи нам, какие вещи хранятся здесь, пожалуйста!
   Один тихо вздохнул и спокойно обернулся.
   -А я и забыл, что хотел рассказать вам об этом месте. Так погрузился в историю нашего края и... Эх, сын мой ты ведь не отвяжешься, пока я не поведаю тебе историю, да?
   -Неа, ха-ха-ха.
   Глупый смех старшего брата на секунду взбесил Локи. "Над чем этот тупой остолоп смеётся? Может раньше я и не обращал внимания, но сейчас его хохот так раздражает! Научись я тогда тёмной магии, я бы его..."
   Ход мыслей Локи прервал Один, который начал свою новую историю о вещицах хранилища.
   -Это место было построено ещё моим отцом, то есть вашим дедушкой. Здесь находятся различные артефакты, которые он, а вскоре и я, собирали по всем девяти мирам. Каждая из этих вещей по-своему уникальна и опасна. Например, эта вещица, - Один, сделав несколько шагов, приблизился к шкатулке, которая переливалась в голубо-синие цвета, при этом украшенная чёрными узорами, - может превратить любого противника или даже планету в кусок льда. Название этой вещицы - "Ларец вечных зим". В войне с ледяными великанами ларец был очень опасен в их руках. Но Бёрр отнял его в ходе сражения, и мы одолели великанов. Вернувшись домой, мой отец поместил его сюда под охрану.
   Братья приблизились к шкатулке. У Локи пробежали мурашки по коже от неприятного холода, исходящего от артефакта.
   -Следующая вещь ничуть не уступает в мощи предыдущей, а наоборот превосходит её - "Разрушитель". Это пятиметровый воин, сотворённый из металла уру. Он прочный, проворный, быстрый. Не успеешь понять, как он сотрёт тебя в порошок. Если кто-то вздумает пробраться сюда, то им не поздоровиться.
   В этот момент из-за угла вышел огромный робот, с двумя оконцами в голове. Его тело состояло из металла, покрытое прорезями по всему телу. Центр грудной клетки внутри светился рыжим цветом.
   -Разрушитель собственной персоной, - пробасил всеотец. Тор разинул рот от удивления. Остановившись напротив братьев, Разрушитель вежливо поклонился, после чего развернулся и отправился туда, откуда пришёл. Локи проводил великана холодным взглядом, и белый туман сгустился перед ним. Сначала сын Лафея подумал, что сон покидает его, и вскоре он проснётся. Но через пару мгновений туман исчез. Локи неторопливо шёл в ногу с Тором и Одином. Другие артефакты остались далеко позади.
   Неожиданно всеотец остановился перед стеклянной витриной так, что Локи чуть не врезался в спину отца.
   -А это оружие принадлежало вашему деду, - Один указал на скипетр, блестящий жёлтым цветом, - никто не мог с ним совладать, кроме него. Скипетр питается большим количеством духовной силы владельца, давая взамен непостижимую мощь. Бёрр всегда сражался им. После его смерти я пытался научиться управлять скипетром. И в первое время удавалось, однако с каждым разом он требует всё больше и больше. Однажды я не смог дать оружию столько, сколько нужно и чуть не погиб. Скипетр начал высасывать мою душу. Мне повезло, что я выжил.
   -Отец, когда я вырасту, я точно смогу обуздать силу этого скипетра! - храбро заявил Тор.
   -Боюсь, что не сможешь.
   -Но почему?
   -Да, у тебя много физической силы, но духовной маловато. У твоего брата больше перспектив, чтобы им овладеть.
   Взоры Одина и брата устремились на Локи. В следующий миг сына Лафея вновь окутал густой туман, силуэты отца и Тора потонули в нём.
   * * *
   На этот раз Локи очнулся в прозрачной камере прямоугольной формы. Золотая рогатая корона пропала с его головы. Попытавшись подняться с твёрдого каменного пола, у Бога Обмана сразу же закололо в груди. С трудом встав на ноги, Локи огляделся. За внешними пределами камеры он заметил Тора с его друзьями, после чего ехидно улыбнулся.
   -Значит, вы заперли меня в карцере, отдельно от других пленных? Отлично, превосходно!
   -Ты не в том положении, чтобы кривляться перед нами, - монотонно произнесла Леди Сиф.
   Сиф - воинственная девушка, с прекрасной внешностью. Длинные чёрные волосы, достававшие до талии, слегка свисали на лбу. Чудесные голубые глаза захватывали разумы мужчин. Тонкие губы складывались в обворожительную улыбку. Она всегда поддерживала Тора и старалась приободрить его, когда того гложут грусть и сомнение. Она была одета в красный сарафан, под ним скрывалось белое платье с серебряным мечом.
   -А ты ничуть не изменилась с нашей последней встречи. Всё такая же красивая, воинственная и дерзкая.
   Сиф напряглась и сжала кулаки. Она сильно недолюбливала Локи за его выходки, а после предательства всей душой ненавидела. Лафейсон продолжил.
   -Когда ты собралась стать воином, асгардцы и друзья, родители смеялись над тобой и твоей целью. Они посчитали тебя жалкой и слабой. Став воином, смешки прекратились, тебя стали уважать. Но за образом сильной и храброй девы, скрывается несчастная и слабая девочка.
   Сиф не выдержала и с силой ударила по стенке камеры. Её переполняли эмоции гнева и ярости.
   -Ты, мелкий гадёныш! Не будь воля Одина, я бы разбила твоё довольное личико до крови! Тогда бы я посмотрела кто из нас будет смеяться, сын ледяного великана!
   -Ах ты, дрянь! - вспылил Локи, подойдя ближе к границе, - только выпусти меня из камеры, я выпущу тебе кишки, как свинье! Поняла меня, тварь?!
   -Да я...
   -Хватит! - прервал перепалку Тор, - Оставьте меня с братом наедине. И, Фандрал, присмотри за Сиф. А то дел натворить может.
   -Хорошо, друг, справлюсь. Пойдём, ребята.
   Сиф бросила на Тора разъярённый взгляд и быстро направилась к выходу. Остальная троица поспешила за ней. Как только друзья удалились, братья начали разговор.
   -Отлично, что ты послал этот квартет куда подальше. Они меня жутко раздражали, - язвительно процедил Локи.
   -Я просто попросил их уйти.
   -Неважно, так о чём ты хотел со мной переговорить, братец?
   -Твой план заранее был провальным? - спросил Тор.
   -С чего ты взял? - вопросом на вопрос ответил сын Лафея.
   -Было не похоже, что ты сражаешься всерьёз. Твоя цель не захватить Асгард, ведь так? Чего ты добиваешься?
   -Ты прав, Асгард мне не нужен. В обязанности правителя входит охрана девяти миров, а лишнее бремя мне незачем. Лучше быть правителем одного из миров, как ты думаешь?
   -И какой же мир ты хочешь захватить?
   -А это тебе знать необязательно. Какое тебе дело, если всё равно сижу тут, в карцере, под надёжной охраной.
   Локи развернулся и размеренными шагами направился к деревянной кровати - единственной мебели в комнате. Тор проследил, как брат лёг в постель и отвернулся к стене.
   -И правда, зачем мне знать.
   После этих слов сын Одина покинул карцер, оставив двух воинов следить за пленников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"