Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тор и его брат Локи имеют крепкие братские узы. Но вскоре их отец Один раскрывает правду.

   Правитель небесного царства Асгарда-Один, стоял в своей обители и смотрел в небо. Вглядывался в него своим единственным левым глазом. Правый он потерял уже очень давно, в битве с ледяными великанами. Одину было неприятно об этом вспоминать. Но несмотря на это, он продолжал считаться одним из сильнейших существ среди девяти миров.
   Внезапно Один услышал громкий голос своего старшего сына-Тора. Этот ребёнок был очень шумным и эмоциональным, но эти качества сочетались с его честностью, храбростью и добротой.
   Один обернулся и увидел своего сына. Хоть Тор и мальчик, но уже был очень красив и привлекателен. Для обычного асгардианца-ребёнка он уже имел необычно высокий рост и грубую силу. Да и навыки боевые уже были на высоте. Один поражался развитию своего сына и очень гордился им.
   Мальчик бежал к Одину с очень задорным лицом. Тут Один заметил вдалеке своего младшего сына - Локи. По сравнению с Тором он был очень тихим и скромным. Если Тор преобладает в силе, то Локи в уме и хитрости, а также имеет способности к магии. "Эхх, два брата, а такие разные", - думал Один.
   -Отец, расскажи нам больше о девяти мирах!
   -Но я уже говорил вам, что вы ещё слишком юны, чтобы знать это.
   Подбежавший Локи сказал:
   -Ну, отец, расскажи! А то Тор не уймётся.
   -Эхх, ладно. Но вы всё равно мало что поймёте. Только давайте-ка сначала пройдём в хранилище.
   -Но зачем нам туда? - спросил Тор.
   -Когда войдёшь, тогда поймёшь.
   -Вечно ты загадками говоришь.
   -Вот Локи наверняка уже понял, зачем мы туда идём, да?
   -Конечно, отец.
   -Вот видишь? Кстати, Локи, а ты тайком не заглядываешь в библиотеку Асгарда?
   Локи сразу же смущённо покраснел.
   -Я так и думал. Значит интересуешься историей?
   -Ну... Да, - робко ответил Локи.
   -Не стесняйся. Я бы и так разрешил тебе посещать это место. Так что ругать я тебя не буду.
   Немного помолчав, Один продолжил:
   -Хе-хе.
   -Ты чего, отец, - спросил Тор.
   -Я просто не сразу понял, кто это пробирался туда. Сначала я думал, что это какой-то чернокнижник лазит и книжки крадёт. А это оказался всего лишь твой брат. Я уж хотел усилить охрану, чтобы поймать нарушителя, но потом понял, что никого нарушителя не было.
   -Но как ты узнал, что это я, отец?
   -Ты оставил там свой талисман, и я сразу понял, что это ты. Всё пришли.
   Один и его сыновья стояли около дверей, ведущих в хранилище. Один коснулся их, после чего двери засияли жёлтым цветом и открылись. Пройдя внутрь, Один остановился около какого-то предмета, напоминающего шкатулку. Сыновья присели на пол и навострили уши. -И так, слушайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"