Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 2. Серьёзный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   13:23, 17 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Проведя экскурсию для школьников, Тони разрешил детям ещё немного посмотреть на экспонаты. Оставив мисс Браун присматривать за классом, Старк направился к лифту. Всё таки у него ещё оставались личные дела. Нажав кнопку вызова и подождав несколько секунд, Тони вошёл в пустую кабину и стал подниматься на 40 этаж. Там находился его личный кабинет. Через минуту лифт остановился и дверь открылась. Старк вышел из кабины в коридор, после чего сделал несколько шагов и повернул налево. Дверь в личный кабинет оказалась открытой. Тони с осторожностью вошёл внутрь.
   Личный кабинет Старка был с большим окном. Миллиардер часто любовался видом ночного города. Около окна располагался стол из чёрной древесины и мягкое кресло. На столе стояло несколько компьютеров, а также на нём лежали деловые бумаги. Стены были покрыты серой плиткой. Справа от входа располагался белый пластиковый шкаф с гардеробом, где Старк подбирал себе костюмы для пресс-конференции или деловых встреч. Напротив шкафа слева от входа была потайная дверь, за которой скрывалась комната с металлическими бронекостюмами Железного Человека. О ней никто не знал, кроме самого Тони и его секретарши Пеппер Поттс.
   Как только Тони вошёл в кабинет, кресло, стоявшее ко входу спиной, развернулось. В кресле сидел не кто иной, как Обадайя Стейн - давний коллега отца Тони. В настоящее время он является правой рукой Старка в организации бизнеса и торговли.
   Обадайя - 64 летний мужчина, с морщинистым лицом и хитрыми голубыми глазами. Его лысина блестела под светом солнца, редкие седые волосы выглядывали сзади. Также у него имелась короткая бородка. Стейн был одет в синеватый деловой костюм, чёрный галстук-бабочка хорошо сочеталась с белой рубашкой в тонкую тёмную полоску.
   Встретившись с Тони глазами, Обадайя заговорил:
   -Здравствуй, Энтони. Как поживаешь?
   -Добрый день, Обадайя. Живу хорошо, ни на что не жалуюсь. Только я без понятия, что ты тут делаешь.
   -Я зашёл тебя проведать, но кабинет оказался пуст.
   -Я экскурсию для детишек проводил. Но сейчас я тут, так что говори, зачем пожаловал.
   -Тони, наши рейтинги падают. Денег у компании всё меньше, прибыль нулевая. Такими темпами, мы останемся на дне.
   -И что ты предлагаешь?
   -Я считаю, что нужно заново начать производство и продажу оружия.
   -Ни за что.
   -Тони, брось. Ты ведь сам понимаешь, что по другому никак.
   -Лучше я стану банкротом, чем снова начну торговать оружием.
   -Почему?
   -Из-за моего оружия уже погибло много людей. И я не хочу, чтобы погибло больше.
   -Когда это Тони Старк стал таким мягким и заботливым?
   -Я стал таким, когда сам ощутил силу и опасность своего оружия!
   Тони расстегнул рубашку и указал Обадайе на свой дуговой электромагнитный реактор. Стейн кивнул, и Старк натянул рубашку обратно.
   -Но ты же выжил! И это главное.
   -Но какой ценой! Я выжил, потому что мне повезло, и я был нужен им, для постройки нового оружия. Но этим же оружием я уничтожил их!
   -Всё понятно.
   Обадайя поднялся с кресла и направился к выходу. Подойдя к двери, Стейн бросил на него презрительный взгляд и заулыбался.
   -Может ты и сядешь на дно, но я нет.
   Сказав это, Обадайя вышел в коридор. В этот же момент в кабинет прошла мисс Поттс. Взглянув на дверь, она произнесла:
   -Похоже, ваш разговор закончился не очень хорошо.
   Тони повернулся к Пеппер и увидел её.
   Тёмно-рыжие волосы были зачёсаны назад и собраны в хвостик. Её зелёные глаза озабоченно разглядывали Старка. Небольшие веснушки на щеках ничуть не портили лицо, напротив, только дополняли. Она была одета в светло-коричневый пиджак, ярко-красную блузку и тёмную юбку.
   -Обадайя хотел снова начать торговлю оружием, но я дал твёрдый отказ.
   -И вы поступили правильно.
   -Не нужно во всём со мной соглашаться.
   -Но я сама так думаю.
   Тони всмотрелся в лицо Пеппер. Она говорила правду. Пеппер всегда была независимой и честной. Но она всегда готова поддержать его, не смотря ни на что.
   Старк подошёл к столу, взял документы в руки и рассмотрел их. Везде нужно было поставить печать, но делать это ему совсем не хотелось. Повернувшись к Пеппер, Тони спросил:
   -Разберёшься?
   -А у меня есть выбор?
   Пеппер быстро подошла к Тони и, забрав у него бумаги, направилась к выходу.
   -И ещё...
   Мисс Поттс остановилась и повернулась к Старку.
   -Обадайя что-то скрывает, я в это не сомневаюсь.
   -Позвони Хэппи, он разберётся.
   -Хорошая идея.
   Пеппер перед уходом улыбнулась и вышла из кабинета. Тони остался в кабинете один. Достав телефон, Старк набрал номер Хэппи и поднёс устройство к уху. Послышались гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"