Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 13. В больнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   9:18, 20 мая, 2007 год. Нью Йорк, Пресвитерианская больница.
   Антон с трудом открыл глаза. Перед ним предстал прозрачный фиолетовый купол. Через него он увидел, что находится в больничной палате, окружённый различным медицинским оборудованием. Ванко попытался пошевелиться, но тело пронзила жгучая боль, и пострадавший решил остаться на месте. Через минуту в комнату зашёл врач. Он был низкого роста, с короткими чёрными волосами, на нос были надвинуты очки с крупными линзами. Как и все медработники, мужчина носил белый халат. На груди прикреплён бейджик с фотографией и именем врача. Через купол Антон не сразу разобрал, что на нём написано. "Кристофер Тейлор".
   -Доброе утро, мистер Ванко. Как вижу вы уже очнулись, - быстро протараторил врач.
   -Да, да, и вам доброго утра, мистер Тейлор. Какое сегодня число, сколько я здесь пролежал?
   -Сегодня 20 мая. Вы провели во сне двое суток, мистер Ванко. Вы помните, что с вами случилось?
   -Я помню пожар, огонь, который охватил меня и мой костюм. И я помню человека в красно-жёлтой броне. Это он виноват в том, что со мной случилось.
   -Вы хотите сказать, что Железный Человек виноват в ваших травмах?
   -Да.
   -Но вообще-то он герой, он оберегает людей от террористов и прочих преступников. Железный Человек никогда бы так с вами не поступил.
   -Вы просто не видели того. Да, для всех он герой, но стоит присмотреться к нему чуть получше и тогда...
   -Ладно, ладно, я понял ход ваших мыслей. У каждого своё мнение. Так, а теперь ближе к делу. В пожаре вы серьёзно пострадали. Вы получили ожоги второй и третьей степеней по всему телу. Из-за пожара у вас ухудшилось зрение и осязание. Также у вас замечается проблема с дыхательными путями. Для этого мы и надели на вас специальный купол. Он будет создавать вам комфортные условия с очищением кислорода от примесей других газов. Временно вам придётся соблюдать парентеральное питание или простым языком внутривенное питание. Но главная проблема заключается в том, что во время пожара экзокостюм, надетый на вас, начал плавиться.
   -И как это понимать?
   -70% вашего тела изолированы толстым слоем металла. Боюсь мы не сможем отделить его от вас.
   Антон был поражён его словами. Вот почему, когда он пытался пошевелиться, его пронзила острая боль. Тяжело сглотнув, Ванко спросил у Кристофера следующее:
   -Мистер Тейлор, как мне теперь жить?
   Но врач ему не ответил. Он молча отвернулся в сторону, собираясь уйти. Антона это действие привело в бешенство. Превозмогая боль, Ванко поднялся с кровати, провода, присоединённые к нему с треском разорвались. Кристофер резко обернулся, на его лице застыл страх. Антон обхватил его металлической рукой своего бронекостюма, не дав доктору возможности сбежать.
   -Спрошу снова - как мне теперь жить?! - закричал Ванко грубым голосом.
   Кристофер не мог сказать ни слова. Его тело парализовал страх. Тогда Антон сжал его металлической клешнёй сильнее. Доктор заскулил от боли. Единственное, что он произнёс было словом "пощадите". Но русский механик пропустил просьбу мимо ушей и сдавил мистера Тейлора ещё сильнее. Раздался неприятный хруст, глаза врача вылезли из орбит, открытый рот застыл в безмолвном крике. Ванко понял, что ненароком убил человека. Но он не чувствовал себя виновным, совесть не мучила его, напротив - Антон почувствовал себя сильным, что он выше других.
   Ванко с размаху швырнул труп доктора в сторону выхода. Врач влетел в стену с такой силой, что проломил её, оставив после себя дыру. В следующий миг в коридоре поднялся шум, кто-то истерически визжал. Антон, не показывая никаких эмоций, прошёл через образовавшуюся дыру, сделав её ещё больше, и вышел в коридор больницы.
  
   10:58, Нью Йорк.
   Старк ехал в своём роскошном Chevrolet Corvette синего цвета. Он сидел впереди за рулём, рядом с ним расположилась Пеппер, одетая в длинное бордовое платье и чёрные туфли с высоким каблуком. Сзади рыжие волосы были собраны в пучок, другие пряди свисали по бокам. Тони, увидев её в таком виде, был просто восхищён. От неё нельзя отвести глаза. Сам миллиардер оделся в серый смокинг и белую рубашку, на шее красовался галстук-бабочка. На нос были надвинуты красные солнцезащитные очки.
   Тони и Пеппер направлялись на пресс-конференцию у Stark Industries, которая должна была начаться ровно в одиннадцать. И пара немного опаздывала.
   -Я же говорила - надо выезжать раньше! Чем ты думал, выезжая за десять минут до начала конференции?
   -Не повышай голос на босса! У меня всё под контролем. Осталось проехать лишь километр. А я это могу сделать меньше, чем за минуту.
   -Снова будешь гнать, как ошалелый?! Почему ты просто не вызвал Хэппи?
   -У него отпуск. Я ему и так за одно одолжение должен зарплату поднять.
   -Тебе денег жалко?
   -Нет, просто глава компании должен относиться ко всем работникам одинаково. Даже, если один из работников - твой лучший друг.
   -Хочешь сказать, ты выкрутился?
   -Да, я выкрутился, при чём довольно успешно. Кстати, мы уже приехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"