Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 16. На полной готовности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   25 мая, 1:03, 2007 год. Афганистан, в 6 км от Герата.
   Стояла тихая ночь. Около дворца Мандарина люди A.I.M в жёлтом одеянии готовили всё необходимое снаряжение. Винтовки, бластеры, устройства взлома и многое другое. Обадайя же взял с собой только пистолет. Он доверял своим приближённым, он верил, что у на этот раз у него всё получится. Сегодня самое подходящее время. Из новостей Стейн узнал, что Старка сняли с поста генерального директора, чему Обадайя был конечно рад. Ещё по телевизору сообщили о том, что миллиардер решил закатить прощальную вечеринку в Stark Industries.
   Стейн был одет в белую клетчатую рубашку и синие брюки. Пиджак после путешествия через портал оказался сильно порван, и Обадайя просто выбросил его. Рядом с ним молча расположился Мандарин, наблюдавший за собиравшимися солдатами. Буквально два дня назад они сидели за решёткой и скучали по свободе. Благодаря одному из своих колец, он освободил их, открыл порталы прямо в камерах содержания преступников. Правда, он кроме этих солдат, впустил в свою крепость и других заключённых. Среди них были молодой человек по имени Саймон, привлекательная девушка Сансет Бейн и изуродованная Уитни Фрост, остальных Мандарин не запомнил. Саймон просил отпустить его, лепеча про свою невиновность, Сансет нелегально торговала оружием, а Уитни пыталась ограбить банк, но из-за неосторожности устроила пожар и пострадала в нём. Мандарин бы постарался им помочь из уважения, но он и без того имел много нерешённых дел, поэтому лидер террористов отправил их обратно в тюрьму.
   -Надеюсь, теперь у тебя всё получится, Обадайя, - ровным голосом произнёс Мандарин.
   -Должно получится, по другому и не может быть.
   -Ничего не хочешь сказать перед тем, как покинешь это место?
   Тёплый ветер подул в лица двух коллег, длинные волосы Мандарина слегка всколыхнулись. Когда ветер стих, то Стейн повернулся к лидеру террористической экранизации "Десять колец" и протянул ему руку. Тот, в свою очередь, протянул руку в ответ.
   -Спасибо тебе, великодушный Мандарин, за то, что помог в достижении цели, - Проговорил Обадайя и пожал руку партнёра.
   -Удачи тебе, она тебе ещё пригодится.
   Отпустив руку, Стейн отшёл в сторону, подзывая солдат A.I.M поближе. Мандарин поднял свою левую руку и сжал ладонь в кулак. Кольцо на безымянном пальце, увенчанное зелёным камешком, блеснуло. Воздух вокруг подручных Обадайи завибрировал. В следующую секунду перед ними начал формироваться зелёный портал. Некоторые солдаты, не смотря на то, что уже видели, как появляется портал, повторно охнули от удивления. Когда портал был полностью сформирован, Обадайя первым вошёл в него. За ним незамедлительно последовали солдаты A.I.M, заходя в портал один за другим.
  
   После того, как у дворца никого больше не осталось, Мандарин закрыл портал. Посмотрев с минуту на пустынную даль, лидер террористов развернулся и зашагал ко входу в крепость.
   -Пускай Обадайя ведёт свою игру, а я пока дособираю остальные три кольца. К этому моменту, Стейн окончательно потерпит поражение, и я начну собственную игру, более масштабную, в центре которой будет Тони Старк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"