Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 18. Вечеринка сорвана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:42, 24 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Тони навострил уши. Он знал эту песню, она вышла около года назад и ещё часто можно услышать её на улицах. "Who Says You Can't Go Home"(Кто сказал, что ты не можешь идти домой) - Старку редко может понравиться современная музыка, но эта песня чем-то его зацепила. Сделав глубокий вздох и выдох, Тони снял с себя оковы и отдался танцевальному биту.
   Миллиардер начал выкручивать такие движения, как и в старые времена. Неожиданно перед его глазами появилась Пеппер в красивом наряде. На ней было синее платье до колен, тёмно-рыжие волосы уложены так же, как на конференции. Зелёные глаза глядели на Старка и сияли от веселья танца.
   -Это ты сказала диджею включить эту песню? - спросил Тони, но за шумом музыки даже он не услышал своих слов.
   -Что? - громко сказала Пеппер, продолжая двигаться, -Я тебя не слышу, говори громче!
   -Ты сказала диджею включить эту песню?! - громче повторил Старк свой вопрос.
   -Да! - коротко ответила она.
   -А Роудса тоже ты подослала?
   -Меньше болтай языком, больше танцуй!
   Тони замолк и по совету мисс Поттс стал активнее двигаться. Через минуту к компании пристроился и Роуди вместе с Хоганом. Последний держал в руке покусанную куриную ножку и не особо рвался вливаться в коллектив.
   -Хэппи, а ты здесь какими судьбами? - чуть ли не крича, произнёс Старк.
   -Ну, я же в отпуске! Не буду же я просиживать его дома, смотря телик? Вот и решил прийти сюда и как следует оторваться и поесть чего-нибудь вкусного!
   -А ты всегда в своём репертуаре! - только и ответил Тони своему другу.
   В один момент большое окно зала с треском разбилось вдребезги, пластиковая рама раскололась, и её куски в добавку с осколками разлетелись по помещению. Гости вечера успели пригнуться и закрыть голову руками. Миллиардер огляделся вокруг. "Вроде бы никто не пострадал" - мысленно проговорил Старк. Музыка стихла, в комнате включился свет. Зал погрузился в мёртвую тишину. В образовавшийся проход влетела крупная фигура в механическом костюме. Броня была немного покорёженная, краска выцвела, но об изначальном цвете можно было догадаться. Бордовый.
   Встав в полный рост, пришедший гость выглядел зловеще. Он поднял металлическую руку, на ладони пиликая, светился репульсор. С каждой секундой он становился ярче, пока не выпустил мощный заряд в диско-шар. Когда выстрел достиг цели, то, что осталось от шара, с глухим звуком рухнуло на пол. Люди запаниковали и с воплями кинулись к выходу.
   -Слушайте меня, - сказал Тони, обращаясь к друзьям, -Выведите всех людей из здания...
   -Но они и так бегут к выходу, - перебил Хэппи.
   -Неважно, убедитесь, что все покинули Stark Industries и бегите отсюда сами.
   -Но мы не можем тебя бросить, - возразила Пеппер, -Ты без костюма, Ванко тебя запросто убьёт.
   -В ухе у меня установлен микронаушник. Я свяжусь с Джарвисом в два счёта.
   Пока друзья переговаривались, новоприбывший гость перезарядил репульсор и прицелился в Старка. Услышав сзади знакомое пиликанье, Тони быстро скомандовал:
   -Бегите!
   Компания отпрыгнула в сторону, и заряд чистой энергии, посланный Красным Динамо, проделал вмятину в полу. Старк поднялся, за ним встали и остальные. Злодей готовился к следующей атаке, но Тони выставил ладонь вперёд в знак остановиться.
   -Тебе же только я нужен. Дай им, - Старк мотнул головой на друзей и продолжил, -время, чтобы уйти. Они ведь тебе ничего не сделали, верно?
   В знак понимания Динамо опустил оружие, Тони кивнул ему и повернулся к Пеппер, Роуди и Хэппи. Те с волнением смотрели на него.
   -Пожалуйста, покиньте здание. Я не хочу, чтобы вы пострадали, я справлюсь с ним, - прошептал им Старк.
   -Будь осторожен, - попросила Пеппер, после чего вся троица поспешила к выходу.
   Когда шаги за дверью стихли, миллиардер устремил взгляд на врага. Динамо приготовился к бою, выставив все орудия на показ. Среди них были пулемёты, ракетницы и уже использованные репульсоры на ладонях. Разглядывая бронекостюм оппонента в поисках слабых мест, Тони с усмешкой спросил:
   -Что ж, когда мы остались одни, может начнём?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"