Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 3. Задание Хэппи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   13:42, 17 мая, 2007 год. В часе от границы Нью Йорка.
   Хэппи Хоган - бывший личный телохранитель Тони Старка. Сейчас он является представителем Stark Industries во время поездок в другие города для деловых встреч. Также он работает в охране здания Старка.
   Хэппи - 39 летний, рослый мужчина, который всегда не прочь перекусить. У него каштановые короткие, кудрявые волосы, с карими глазами. Его пухлое лицо не скрывало большого удовольствия.
   Сегодня Хэппи отработал последний день. С завтрашнего дня он уйдёт в месячный отпуск. Хоган долго этого ждал. Он уже устал от постоянных встреч и тревог на посту охраны. И теперь он отдохнёт, как следует.
   Но вот раздался телефонный звонок. Хэппи, оставив одну руку на руле автомобиля, взял телефон и мельком взглянул на дисплей. Это был Тони Старк. Подняв взгляд на дорогу, Хоган ответил и поднёс трубку к уху.
   -Да, Тони.
   -Привет, Хэппи. Извини, что беспокою, но мне очень нужна твоя помощь.
   Хэппи нахмурил брови. Только не очередная деловая встреча!
   -Ты издеваешься?! У меня завтра отпуск!
   -Просьба касается сегодняшнего дня.
   -Говори.
   -Ты ведь помнишь Обадайю Стейна?
   -Конечно помню, как мне его забыть?! Хитрый старикашка и интриган. Он давно имеет на тебя зуб.
   -Об этом я знаю. Но просьба в следующем: Обадайя что-то скрывает и мне нужно, чтобы ты тайно проследил за ним.
   -Тони, ты же знаешь, что я довольно крупный, и он меня легко заметит. Почему ты не можешь попросить другого?
   -Я доверяю тебе, Хэппи. Доверяю, как никому другому. Мне больше некого просить.
   -Ладно, я...
   -Я уже множество раз доверял тебе свою жизнь и прошу тебя...
   -Тони, я понял. Я прослежу за Стейном.
   -Оу. Так ты уже согласен?
   -Да.
   -Ну, хорошо. Обадайя будет в здании до восьми вечера. Подъезжай туда где-то около шести.
   -Хорошо, всё будет сделано, Тони. Только за это ты увеличишь мою месячную зарплату!
   -Хорошо, хорошо, пока!
   Старк отключился. Хэппи закинул телефон на заднее сиденье, после чего произнёс:
   -То же мне, актёр!
  
   16:32, 17 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Обадайя стоял в зале с экспонатами у парадных дверей. Он ждал одного гостя. Вот на дороге показался человек в тёмно-красной кожаной куртке и тёмных брюках. Он вплотную подошёл к прозрачной двери и открыл её, после чего прошёл внутрь.
   -Ты опоздал, Ванко.
   Человек подошёл к Стейну и ответил:
   -Всего лишь на две минуты.
   -Антон, у нас каждая секунда на счету. Старк уже что-то подозревает.
   -Но когда он обо всём узнает, будет уже поздно.
   -В этом ты прав.
   Антон Ванко - 44 летний русский механик и изобретатель. Его длинные тёмные волосы соединялись с усами и бородой. Небольшие морщины выделялись на лбу. Карие глаза внимательно рассматривали помещение и экспонаты. Заметив это, Обадайя улыбнулся.
   -Это макеты. Настоящего тут ничего нет. Ты же не думаешь, что Старк оставит тут рабочие технологии.
   -Ближе к делу. Твои люди закончили работу над моим костюмом?
   -Твоим?
   -Ты же не забыл, кто дал А.И.М. чертежи брони "Красного Динамо"?
   -Хм. Хотя, мне без разницы, кто будет сидеть в костюме. Для меня главное - это устранение Старка. А с этим и ты сможешь справиться.
   -Устранить?
   -Да. Стереть его в порошок.
   -Я не подписывался на убийство!
   Стейн резко ткнул указательным пальцем в грудь Антона.
   -Хочешь получить свой костюм?! Тогда выполняй мои приказы! Ведь это я вложил деньги в его разработку! Следовательно, костюм принадлежит и мне! Тебе всё понятно?
   -Да, Обадайя.
   -А теперь следуй за мной!
   Сказав это, Стейн повернулся и стремительно направился к лифту. Ванко покорно последовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"