Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 22. Ионная пушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:59, 24 мая, 2007 год. Над Нью-Йорком.
   Толпа любопытных гражданских, увидев, как механический бордовый гигант мчится к ним, с паническим криком разбежались в разные стороны. Ванко, с каждой секундой приближаясь к земле, смотрел им вслед, ища подходящую добычу в роли заложника. Приметив молодую блондинку в обычной уличной одежде, Динамо наклонился на расстоянии полуметра от девушки и обхватил её своей металлической клешнёй вокруг талии, прижав ту к себе. Блондинка истерически заорала и, пытаясь выбраться, начала звать на помощь. Ванко взмыл в небо, быстро удаляясь от земной поверхности. Девчонка перестала вырываться и просто продолжала истошно кричать. В какой-то момент похититель остановился, зависнув в воздухе на неимоверной высоте. Антон заглянул в карие глаза девицы, в них отражался животный страх - страх за свою жизнь. И в один миг Ванко, не задумываясь, отпустил блондинку и та, громко вопя, полетела вниз.
   Если бы не Железный Человек, от девушки и мокрого следа не осталось от падения с такой высоты. Герой вовремя подхватил её и, опустившись на тротуар, аккуратно высадил её, сказав ей только: "Беги!". Девица кивнула и бросилась куда подальше от этого места. Когда блондинка удалилась на безопасное расстояние, Старк поднялся в воздух и осмотрелся. Динамо на высокой скорости летел в глубь города. Тони больше не мог ему позволить подвергать опасности мирных граждан. Активировав двигатели на полную, Железный Человек пустился за ним.
  
   19:02, Башня Старка.
   После команды своего лидера солдаты A.I.M начали стрелять на поражение из своих технологичных орудий. Хэппи, уже побывав в перестрелке, сразу же прыгнул за стол, сметя стоящую на нём еду. Роуди схватил Пеппер за плечо и последовал примеру товарища. Спрятавшись за столом, майор передал старенький револьвер подруге и поучительно сказал ей:
   -Сильно не высовывайся, пали только по ним. Когда закончатся патроны, сообщи мне, хорошо?
   -Да, да, поняла - нервно протараторила Пеппер, беря оружие дрожащими руками. После этого она осторожно выглянула из-за укрытия и нажала на курок. Прогремел громкий выстрел, и пуля угодила одному из солдат в ногу. Раненый боец с криком бросил свою пушку и рухнул на пол, держась за повреждённую ногу.
   -Отличный выстрел, новичкам везёт, - похвалил подругу Хэппи, подстрелив очередного врага. Пеппер неловко улыбнулась ему и снова приняла напуганное выражение лица. "Сможем ли мы продержаться достаточно долго до прибытия Тони?" - думала про себя Поттс, готовясь сделать ещё один выстрел.
  
   19:04, где-то над Нью-Йорком.
   Старк нагнал злодея и выпустил в него два десятка пуль из подручных установок. Но безрезультатно. Тогда Тони приготовился стрелять из репульсоров, но вдруг Динамо резко повернулся, реактор в его груди напряжённо гудел и светился белым светом.
   -Знаешь, что это такое, Старк? - спросил Ванко, указав на свой реактор.
   -Честно, понятия даже не имею, - признался миллиардер, -Но если ты меня просветишь...
   -В этом реакторе установлена ионная пушка. Думаю не надо объяснять, как она действует. И сейчас она заряжена на максимум, так что тебе сильно не поздоровиться, когда она настигнет тебя!
   В следующий миг из груди костюма Ванко вырвался белый луч, который с каждым мгновеньем расширялся, направляясь к Железному Человеку. Поняв, что дело плохо, Старк развернулся и пытался вылететь из радиуса поражения луча, но было уже поздно. Ионный заряд прошёл через бронекостюм Тони и моментально его обесточил. Двигатели на руках и ногах отключились, изображение перед лицом героя погасло, теперь он видел лишь через прорези в маске. Ясно видел, как он неподвижно падает вниз, не зная, как быть дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"