Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 25. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:21, 24 мая, 2007 год. Башня Старка.
   Джеймс, сделав очередной выстрел, с тревогой понял, что его обойма пуста. Где-то в кармане лежал последний магазин. Достав его, Роуди помахал магазином перед глазами Пеппер. Та в свою очередь передала неутешительную информацию Хэппи. Плотный мужчина чуть не словил пулю в лоб, когда решился провернуть неудачную вылазку из укрытия.
   -Нас прижимают, блин! Такими темпами мы долго не протянем. Майор Роудс, у вас нет никаких идей? - издевательским тоном спросил Хоган.
   -Вообще-то есть пара, - спокойно произнёс Роуди.
   -Тогда, если тебе не будет трудно, озвучь их.
   -Первая - перестать бесить меня и продолжать изредка отстреливаться, тем самым тянуть время.
   -Но для чего? - задала вопрос мисс Потс слегка дрожащим голосом.
   Майор посмотрел рыжеволосой подруге прямо в глаза. Её нервы были уже на пределе. Роуди прекрасно её понимал. Не каждый день человеку выпадет доля поучаствовать в бойне, где перевес явно не на их стороне.
   -Кто-нибудь из гражданских, присутствующих на сегодняшнем вечере, точно позвонил в полицию и сообщил о том, что случилось полчаса назад. Наверняка там, узнав о красном полуроботе, которого они видели всего лишь неделю назад, связались с моими людьми. А они то не заставят себя долго ждать.
   Пока Роуди говорил о своих предположениях, он зарядил пистолет и совершил пару попаданий по противникам в жёлтых костюмах.
   -Ага, только что-то их тут не видно! - проворчал Хэппи и выстрелил из своего орудия. Промах.
   -А ты что предлагаешь? Сдаться им на милость? Как только мы выйдем, они моментально убьют нас, не дрогнув и мускулом на лице! - повысил голос Джеймс так, что у Пеппер уши заложило. Она находилась между ними, переводя взгляд то на Роуди, то на Хэппи.
   "Если эти двое продолжат ругаться друг с другом, нам настанет конец раньше срока", - думала девушка, -Джеймс, ты сказал, что у тебя пара идей, так? Какая вторая?
   -Ждать и надеяться, что на помощь придёт Железный Человек, - монотонно изрёк майор.
   Тони. До этого момента она даже не вспомнила о нём. Он жив? Смог ли он одолеть Ванко? Или...
  
   19:20, около Башни Старка.
   Высадившись чуть дальше от главного входа в здание, Старк крался через кусты и клумбы, посаженные вокруг него. Всё таки идея Пеппер украсить Башню была неплоха. Ему ещё повезло, что таксист не стал требовать с него денег - у него не было ни гроша. От внезапного порыва ветра у Тони пошли мурашки по коже. Порванная рубашка и тонкие брюки не могли спасти его от прохладной пасмурной погоды.
   Сейчас миллиардер приближался к одному из запасных выходов. Скорее всего, люди A.I.M охраняют их не так сильно, как главный. Когда Старк добрался до нужного места, его догадки подтвердились. Чёрную дверь охраняли два человека в соответствующих комбинезонах. В руках каждый держал по одной пушке, стреляющих электрическими зарядами. На минимальной мощности они просто обезвреживали цель, а на максимальной могли и убить. За спинами крепились обыкновенные винтовки.
   "Одновременно попытаться завалить обоих - самоубийство. Их нужно разделить, а после действовать очень быстро."
   Старк подобрал лежащий под ногами камешек, прицелился и швырнул его далеко вперёд, после чего тот попал прямо в кусты гортензии. Услышав слева от себя подозрительный шелест, оба солдата насторожились и переговорили.
   -Ты слышал это? - спросил своего товарища первый.
   -Да, пойду проверю, а ты стой здесь. Нельзя оставлять вход без присмотра! - ответил второй и пошёл в сторону звука. В это время Тони, стараясь двигаться как можно тише, перебежал в самые ближайшие к охраннику кусты. Когда его напарник удалился на приличное расстояние, миллиардер, не теряя ни секунды, внезапно выпрыгнул из укрытия, обхватил солдата за шею, застав того врасплох, и затащил обратно в густую растительность. Враг пытался вырваться из мёртвой хватки, но его действия не принесли результата. Старк одним мощным ударом об землю вырубил противника. Убедившись, что тот в отключке, Тони оттащил его подальше от входа и начал стягивать с него костюм, надевая на себя. Так он провозился около минуты. Вскоре послышались шаги второго охранника. Плейбой быстро повесил на спину винтовку, взял пушку и направился к "своему товарищу".
   -Эй, Билл, какого чёрта ты отошёл от поста?! - громко рявкнул солдат A.I.M.
   -Эмм, понимаешь, как только ты отправился осмотреться, мне резко приспичило...
   -Можешь не продолжать, я уже понял, - перебил собеседника охранник, -Только впредь лучше предупреди меня!
   -Так точно! - звонко сказал Старк через шлем.
   -Тебе шлем на мозги не давит, уж больно странно ты себя ведёшь. И что у тебя с голосом?
   Вместо ответа, напарник Билла получил в грудь удар электрического заряда из пушки. Отлетев метра на два, он молча рухнул на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"