Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 26. Долгожданное спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:27, 24 мая, 2007 год. Башня Старка.
   Спустив курок, из пистолета вылетела последняя пуля, которая угодила врагу прямиком в плечо. Тот с криком выронил оружие и схватился за ранение. Хэппи тяжело вздохнул. Ни у него, ни у его друзей патрон не осталось. Надежда в его душе таяла с каждой секундой. Джеймс, напротив, отказывался верить в неминуемую гибель. В случае чего, он был готов тянуть время до самого конца. Пеппер молча вглядывалась в задумчивое лицо Роуди и ждала от него новых идей.
   -И долго вы будете отсиживаться, как трусливые крысы? - неожиданно подал голос Обадайя, молчавший всё это время.
   -Не твоё дело, старый псих! - резко ответил майор Роудс.
   -О, я слышу отчаяние в твоём голосе. Неужели обойма полностью пуста?
   -А если я скажу, что нет?
   Стейн знал, что он блефовал. На протяжении получаса они отстреливались, а потом вдруг перестали. И причина на это лишь одна.
   -Ладно парни, кончайте с ними, - спокойно приказал Обадайя, но в этот момент в помещение ворвался один из солдат A.I.M и запер за собой дверь. Стейн хотел было спросить, что этот придурок творит, как тот повернулся и сделал несколько выстрелов из своей пушки. Каждый заряд достиг своей цели и вырубил членов A.I.M одного за другим, в том числе и Обадайю. Те с грохотом пали на пол.
   За данной картиной из своего укрытия наблюдали Пеппер, Роуди и Хэппи. Все они были в шоке от происходящего. Но когда солдат-предатель снял шлем, тогда компания удивилась ещё больше.
  
   Тони при первой же возможности стянул с себя шлем. В нём было очень тяжело дышать. Он не мог понять, как эти гады из A.I.M носят такие отвратительные маски. Сбросив ненужный груз, Старк заметил удивлённые взгляды своих друзей.
   -Всё, можете больше не прятаться, выходите, обнимите что ли, я ведь ваш спаситель!
   -Не говори ерунды, Тони! - улыбнувшись, произнёс Роудс.
   Пеппер стремительно подошла к тому, за кого беспокоилась последние несколько минут и треснула ему кулаком по голове. Старк выругался и потёр ушибленное место у себя на макушке.
   -Какого фига? Ты с огромной колокольни рухнула, а!
   -Заткнись, позёр! Я вообще-то за тебя волновалась, знаешь ли?! - строго сказала мисс Поттс, после чего вздохнула с облегчением. Всё таки она была рада, что её бывший босс жив.
   -Но как те удалось проскочить мимо охранников A.I.M? И как узнал, где мы находимся? А ещё где твоя крутая металлическая броня? - засыпал Хэппи вопросами.
   -Потише, не торопись. Начну с последнего. В ходе битвы с Антоном Ванко он применил ионную пушку. Думаю её действие не надо объяснять.
   Пеппер и Джеймс согласно кивнули, а вот Хэппи недоуменно спросил:
   -А что это такое?
   Все трое посмотрели на Хогана, как на настоящего тупицу. От их пристальных взглядов ему стало как-то ни по себе.
   -Чего, я окончил старшую школу еле-еле на удовлетворительные оценки.
   -Долго объяснять, проще говоря он сделал мою броню бесполезным хламом. Потом я добрался сюда, отвлёк одного охранника, скрутил второго и переоделся в его жёлтый комбинезон.
   -Таким образом, ты прикинулся одним из этих головорезов и пробрался внутрь, - подытожил Роуди.
   -Верно. А благодаря Джарвису я узнал, где вы находитесь, - Старк указал на свой наушник в ухе.
   -Клёво! Тони, ты - Джеймс Бонд и Итан Хант в одной обёртке! - довольно воскликнул Хэппи, но вновь увидев серьёзные взгляды окружавших его людей, грустно понурил голову.
   -Лучше бы книги читал, вместо того, чтобы набивать себе живот и смотреть фильмы с сериалами, - закрыв глаза, процедила Пеппер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"