Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 29. В поисках врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:47, 24 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Башня Старка.
   Джеймс не мог поверить своим глазам. За чередой панелей и показателей на экране он кое-как увидел отражение костюма, который Тони посоветовал ему надеть. Броня имела серебристую окраску с сочетанием бордового цвета. Каждая пластина, каждая деталь точно соединялась с другой. Голубой реактор ярко пылал в груди. Роуди пребывал в непомерном восторге.
   -Как тебе костюмчик? Нравится? - спросил Старк, также облачённый в металлический красно-золотой доспех.
   -Это потрясно! Как только ты умудрился создать несколько таких?
   -Знаешь ли... - замешкался миллиардер, не зная, что ответить. Он заранее знал, что броня Роудсу придётся по душе. Ведь наблюдать за такой махиной со стороны - это одно, а находится непосредственно внутри и совершать фантастические трюки и пируэты - это совсем другое.
   -Машинный запах только в нос отдаёт, а так полный порядок, - весело заявил Джеймс, шумно зашагав к Тони.
   -Привыкнешь, если будешь каждое утро в нём летать.
   -Надеюсь, что твой искусственный интеллект мне очень поможет, я ж не разбираюсь в управлении.
   -А как же! Я только с такой гарантией и доверил своё детище тебе!
   -Каков следующий ход действий? - прервал майор суждения друга вопросом.
   -Значит так, оставшихся в башне солдат A.I.M доверю тебе. И от меня парочку тумаков передать не забудь.
   -А что же ты будешь делать?
   -Мы ещё не решили большую проблему, из-за которой сорвалась моя прощальная вечеринка, - процедил Тони, напоминая Роуди об Антоне Ванко, -Сейчас он где-то в городе, слоняется без дела, думая, что я разбился насмерть. Или он может крушить всё на своём пути, я же с ним незнаком лично и не знаю, что он предпримет. Главное - найти его, пока делов не натворил.
   -Понятно. Будь осторожен, да не попадись на ту уловку с ионной пушкой. На этот раз Ванко будет действовать осторожно и не постарается не допустить своей прошлой ошибки, - предупредил Джеймс.
   -Ага.
   Закончив разговор, друзья попрощались и лишний раз пожелали друг другу удачи. Когда Роудс покинул личный кабинет Тони через дверь, сам Старк открыл окно и вылетел через него, задав Джарвису курс на центр города.
  
   Роуди, пробежав коридор, зашёл на лестничную площадку и собрался было спускаться, как монотонный голос Джарвиса произнёс:
   -Мистер Роудс, я считаю, что следует использовать режим полёта, чтобы сэкономить время и завершить нашу миссию куда быстрее.
   -Вот я дурак, - Джеймс хлопнул себя рукой по лбу, но удар механической ладони по маске оказался довольно болезненным, и майор непроизвольно выругался.
   -Не выражайтесь, - сделал замечание Джарвис, после чего активировал репульсоры на руках и ступнях, тем самым Роуди одним рывком взлетел на приличную высоту и врезался в потолок.
   -Ты специально так сделал? - недовольно высказался вояка, встряхнув головой после столкновения.
   -Мощность двигателей включена лишь на 10%, сэр. Скорее вы сами впечатались в потолок из-за неумения летать в данной машине.
   -Не будь Тони твоим хозяином, я бы все провода перерезал, только бы ты заглох. Ладно, давай долетим спокойно до первого этажа и покончим с A.I.M.
   -Сэр, по тепловому сканеру я уже смог обозначить все цели. Вы можете увидеть их на экране, выделенные красными сигнатурами. Двигайтесь от самой ближайшей цели, постепенно приближаясь к более отдалённым.
   -Джарвис, ты мне сейчас все мозги вынесешь, помолчи немного! - раздражительно высказал свою просьбу Джеймс и пролетел восьмой этаж.
   Ближайшая красная сигнатура на экране указывала на седьмой ярус. Выйдя с лестничной площадке, Роудс сразу же заприметил одинокую фигуру в жёлтом комбинезоне, бродившую по светлому коридору с голубоватыми обоями. Солдат шёл к майору спиной, держа в руках винтовку. Роуди не стал медлить: на скорости подлетел к парню, схватил его за шкирку и швырнул врага об стену, оставив в ней небольшую вмятину. Член A.I.M, кряхтя, упал на живот, но, оставшись в сознании, предпринял попытку встать. Джеймс не дал ему ни малейшей возможности и пнул бедолаге бронированной ногой в челюсть. Послышался негромкий хруст сломанной челюсти - противник сокрушён окончательно.
   -Один готов, осталось десять.
  
   Старк старался использовать мощность ново-изготовленной брони по максимуму. Накануне перед вечеринкой он поместил её в свой кабинет, не успев толком протестировать. Поэтому Тони стремился не только отыскать Ванко, но и узнать, на что способен его новый костюм. А летал он превосходно.
   -Джарвис, можешь провести сравнительный анализ между четвёртым марком и шестым?
   -Да, сэр, - ответил голос помощника. Не заставив себя долго ждать, он быстро провёл все расчёты и вновь заговорил:
   -Показатели скорости выросли на 30%. Максимально возможная скорость марка четыре 396 км/ч. А ваша нынешняя броня может лететь в 514. Прочность осталась неизменной и физические параметры остались неизменными.
   -А что касается боевой мощи?
   -К репульсорам и ракетным установкам добавился лазерный луч, прожигающий любые объекты до 1300 градусов Цельсия.
   -То есть я смогу нанести Ванко вред, если буду бить в части костюма, сделанные из серебра?
   -Технически.
   -А что касается того, что мы с тобой обсуждали?
   -Унилуч полностью готов, но он требует определённого количества времени для полной зарядки.
   -Сколько?
   -По моим подсчётам 69 минут.
   -Долговато! А можно как-то сократить время? Например, подключив электромагнитный реактор из моей груди, как дополнительный источник питания.
   -Это большой риск, сэр. Ваше сердце может не выдержать такого напряжения, в лучшем случае реактор сгорит и у вас будет время на его замену, прежде чем вы скончаетесь.
   -Процент летательного исхода?
   -Он колеблется от 70% до 75%.
   -Подключай. Зная мою фортуну, то смерть мне точно не грозит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"