Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 6. Тайна раскрыта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:39, 17 мая, 2007 год. Нью-Йорк.
   Небо над городом начало заволакиваться большими серыми тучами. Обещал быть дождь, да не маленький.
   Тони и Роуди, торопясь, зашли в тёмный переулок. Здесь стены пятиэтажных домов были разукрашены яркими рисунками.
   Майор Роудс, не понимая, спросил у друга:
   -Зачем это мы спрятались в таком сыром месте?
   -А как иначе я вызову сюда свой костюм?
   -Ааа, тогда я всё понял.
   -Господи, да ты явно перепил!
   -А я о чём говорю?
   Тони достал из кармана своих джинсов специальный серенький микрофон, на котором красовались буквы Stark Industries. Он был очень маленьким и легко помещался в карманы одежды. Старк нажал на чёрную кнопочку, и микрофон засветился светло-голубым цветом. Тони поднёс микрофон к губам и произнёс:
   -Джарвис, приём.
   -Я слушаю вас, сэр, - проговорил мужской голос из устройства.
   -Что ещё за Джарвис? - подозрительно спросил Джеймс.
   -Я - Джарвис, искусственный интеллект, созданный мистером Старком 11 декабря 2006 года. Я загружен во всю компьютерную сеть Stark Industries, а также в бронекостюмы мистера Старка, помогая ему в управлении костюма. Я снабжаю мистера Старка информацией...
   -Джарвис, помолчи немного и слушай меня.
   -Хорошо, сэр.
   -Следуя моим координатам, выпусти из моего хранилища костюм "Марк 4".
   -Слушаюсь, сэр. Костюм активирован и направлен к вам.
   -Молодец, Джарвис.
   -Спасибо, сэр.
   Роуди стоял рядом с Тони и смотрел на того расширенными от изумления глазами.
   -Джарвис загружен в сеть башни, так ведь?
   -Да, а что?
   -А пиво он может прислать?
   -Для такой ерунды он не предназначен. И вообще на работе я не пью.
   В этот момент в грозовом небе появился лучик света, который приближался с каждой секундой.
   -Это он?
   -Да.
  
   18:45, Нью-Йорк, Башня Старка.
   Хэппи продолжал скрываться за контейнерами и наблюдать за происходящем. Багровый бронекостюм был полностью готов. Обадайя стоял рядом с установкой и довольно улыбался.
   Хоть эта лаборатория и поражала своим великолепием, но она до сих пор оставалась подвалом. Следовательно в воздухе было много пыли. А Хэппи ненавидел пыль. Аллергия.
   Последние две минуты Хоган старался бороться с сильным щекотанием в носу. Но долго терпеть он не мог. "Вот чёрт!"
   -АААПЧХИ!
   Жуткий чих разнёсся по всей лаборатории. Его мог не слышать только ужасно-глухой человек. Но среди присутствующих таковых не было.
   Люди A.I.M. незамедлительно повернулись и направили орудия в сторону Хэппи, готовясь начать огонь. Хоган хотел было достать пистолет, который он прятал за пиджаком, но знакомый голос громко произнёс:
   -Поднялся! И даже не пытайся достать оружие! Всё равно тебе не спастись.
   Хэппи ничего не оставалось, кроме как послушаться. Хоган медленно поднялся и вышел из укрытия. Он увидел, что множество красных точек двигались по всему его телу. Подняв взгляд на толпу людей, которые целились в него, Хэппи сразу заметил среди них Стейна.
   Старик хищно и довольно улыбался, устремив свой взгляд на незваного гостя.
   -Так-так, крыса Старка пожаловала к нам.
   -Кого ты назвал крысой, мерзкий старикашка!?
   -Ты сейчас не в том положении, чтобы не дерзить. Если я не ошибаюсь, тебя прислал Старк.
   Хэппи молчал и продолжал сверлить Обадайю взглядом.
   -Ну конечно. Кто же ещё мог подозревать меня в измене? Только он. А он не дурак, как его отец.
   -Не оскорбляй великого Говарда Старка, урод.
   -А что ты мне сделаешь? Ровным счётом - ничего.
   В этот момент лабораторию охватил страшный грохот, поднялся густой слой пыли. Обломки потолка с шумом упали на пол. Когда пыль улеглась, перед всеми красовался человек в красно-жёлтой металлической броне. Титановые пластины плотно соединялись друг с другом. В груди ярким голубым светом сверкал круглый энергореактор. Металлическая маска с прорезями для глаз покрывала лицо носителя костюма. Глаза также горели голубым светом и осматривали присутствующих.
   Лицо Обадайи ничуть не изменилось, только улыбка стала шире.
   -Я ждал тебя, Железный Человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"