Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 1. Школьная экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   11:00, 17 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Тони Старк смотрел на себя в зеркале. Он был одет в чёрный костюм для выступлений. Тёмный пиджак, верхняя пуговица которого была расстёгнута. Также была видна белая рубашка и бордовый галстук. Длинные чёрные брюки доставали до пола, модные туфли сверкали на свету. Его короткие тёмные волосы были зачёсаны немного кверху. Короткая бородка и усы гармонично дополняли внешность. Яркие голубые глаза продолжали сверлить зеркальное отражение. Посмотрев на себя ещё несколько секунд, Тони развернулся и направился к лифту.
   Сегодня он должен был провести экскурсию ученикам из школы Мидтауна, рассказать им о деятельности компании. Но Старк не был уверен, что они хоть что-то поймут.
   Подойдя к двери лифта и нажав на кнопку вызова, Тони ждал несколько мгновений, после чего дверь открылась. Старк вошёл в пустующую кабину, нажал на кнопку и отправился вниз на первый этаж. Наконец лифт остановился. Дверца кабины открылась и, выйдя из лифта, Тони оказался в просторном помещении, где стояли экспонаты - различные технологические устройства, которые были в нерабочем состоянии для безопасности персонала и посетителей. Людей в этом отделении не было. По словам его старого друга майора Роуди - "Это помещение лишь прикрытие для гостей".
  Эти слова чистая правда, ведь мало ли кто мог проникнуть сюда и что-нибудь украсть.
   Тони взглянул на улицу через прозрачные двери и увидел там школьный класс. В основном это были дети 11-12 лет. Одни, увидев Старка, восторженно заулыбались, другие начали прыгать на месте от волнения. Некоторые, скорее всего девочки, даже завизжали. Увидев в толпе школьников учительницу, Тони ей заметно кивнул, после чего пожилая, темнокожая женщина открыла дверь. Группа детей сразу же залетела внутрь, в комнате поднялся шум. Зайдя в помещение последней, учительница аккуратно закрыла дверь и начала успокаивать свой класс. Наконец, когда дети успокоились, Старк подошёл к женщине и поздоровался:
   -Здравствуйте, Миссис...
   -Мисс Браун. Очень приятно с вами познакомиться Мистер Старк.
   -Мне тоже очень приятно Мисс Браун, - Тони повернулся к детям, -Как вижу, вы довольно шумные ребята. Готовы к началу экскурсии детишки?
   -Вообще-то мы уже не дети, в частности я!
   Тони заметил в толпе крупного мальчишку-сорванца со светлыми волосами. Он был одет в красную спортивную футболку и джинсовые шорты. По его размерам Старк дал бы ему лет 14-15.
   -Томпсон! Сколько тебе раз говорить, не дерзи взрослым, находясь в общественном месте?
   Услышав строгий голос учительницы паренёк сразу утих.
   -Как я вижу, ты бунтарь, - Тони приблизился к мальчику и присел рядом с ним, -Как твоё имя, пацан?
   -Ф-Флэш Томпсон, - неуверенно произнёс мальчик.
   -Флэш, по твоему телосложению я могу сказать, что в будущем тебя ожидает карьера спорта. Во что ты любишь играть?
   -В футбол, где нужно метать мяч.
   -Я понял. Видишь у тебя уже есть увлечение. Но однажды это увлечение перерастёт в нечто большее, ты станешь звездой футбола. И когда это произойдёт, никогда не отступай. Понял?
   -Да.
   Старк поднялся и повернул голову к мисс Браун. Та смотрела на Тони и улыбалась ему. Старк повернулся к детям спиной и, сделав несколько шагов, сложил руки за спиной.
   -А, Мистер Старк, а я правда стану звездой футбола? - неожиданно спросил Томпсон.
   Тони медленно повернул голову к нему, оставив руки за спиной, и спокойно сказал:
   -Всё зависит от тебя.
   Полностью повернувшись ко всему классу, Тони начал свою речь:
   -И так, дети. Вы уже знаете, кто меня по имени, но у меня к вам такой вопрос. Кем я являюсь по специальности?
  А то пришли к человеку, ничего не зная о нём.
   Дети стоявшие в переднем ряду потупились взглядом. Осмотрев всю группу школьников, Старк чудом заметил ладонь вытянутой руки.
   -Походу, в вашем классе лишь один человек знает, к кому он пришёл. Молодой человек, пройдите пожалуйста вперёд.
   В толпе школьников началась толкучка. Спустя несколько секунд в переднем ряду показался худенький мальчик. У него были каштановые волосы, причёсанные на бок. На носу были большие очки, через которые видны карие глаза. На нём была белая рубашка с короткими рукавами и чёрные шорты со свежей заплаткой.
   -И так парень, поведай мне и остальным, чем я занимаюсь.
   -Вы знаменитый миллиардер, плейбой и филантроп, гений-изобретатель механики и техники, директор Stark Industries Энтони Эдвард Старк или же просто Мистер Старк. Год назад после вашего возвращения в Нью Йорк, вы отменили поставку оружия и начали создавать безопасные технологии для улучшения жизни обычных граждан.
   -Ммм, я не ожидал, что ты обо мне так много знаешь. Значит интересуешься наукой и техникой, да ещё и в таком юном возрасте. Похвально. Я был точно таким же в детстве. Назови своё имя.
   -Паркер, Питер Паркер.
   -Рад нашей встречи, мистер Паркер.
   -Я тоже, сэр.
   -Даже не удивлюсь, если встречу тебя здесь в будущем.
   -Ну, до этого ещё долго.
   Тони подошёл к мальчику, присел рядом с ним и положил ему руку на плечо.
   -Время течёт быстро, мистер Паркер. Сам не успеешь увидеть, как тебе грянет 16 лет, и ты сможешь пойти сюда на курсы.
   -Да, вот только я не знаю, хватит ли у моих с дядей и тётей денег на эти курсы.
   -Живёшь с дядей и тётей? А где твои родители?
   -Погибли в авиакатастрофе 2 года назад.
   -Соболезную. Но я думаю, ты не пропадёшь. Ну, а если не явишься сам, я лично приду за тобой, такому таланту пропадать нельзя. Всё усвоил?
   -Да, сэр.
   -Отлично!
   Тони Старк поднялся и, посмотрев время на золотых часах, которые красовались на правой руке, произнёс:
   -Ой, а времени уже сколько! Да, с началом мы конечно затянули. Ну что ж, давайте не будем тратить ещё больше времени и перейдём ближе к делу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"