Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ужастик: Ночь в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Небо уже давно стемнело. Виднелись первые звёзды. Дым от костра медленно тянулся вверх. Вдруг запахло чем-то жареным. Я взглянул на Артёма, который насадил на ветхий сук сосиску и поднёс её к алому огню.
   Нас было трое. Я, Илья Насунов и Артём Ерошин. Всем нам было по пятнадцать, ростом не выделялись, как и мышцами. Но с уверенностью можно сказать, что быстрее всех бегал именно Артём. Илья отличался своим смелым и вызывающим характером. А про себя могу сказать, что хитростью и смекалкой обыгрывал их в карты или шахматы. Поэтому, когда я предложил им сыграть в "Города", они отказались, заявив, что это бессмысленно, ведь я снова выиграю.
   Сегодня утром мы с трудом отпросились у родителей отправиться в лесной поход. Они нам не доверяли и считали, что мы ещё маленькие и заблудимся. Но ложа руку на сердце предки отпустили нас, но только на одну ночь. Мы, конечно же, обрадовались, собрали вещи менее чем за полчаса и выдвинулись в путь. Лес, в котором мы находились на данный момент, располагался недалеко от нашей деревни, где-то в километрах шести. Среди елей, сосен и прочей густой растительности наша компания еле-еле отыскала свободную полянку для привала. Я установил палатку, Илья разжёг костёр, а Артём приготовил еду и воду. Он отвечал за припасы, так как с большой любовью относился к лакомствам.
   Обжарив сосиску со всех сторон, Артём повертел ветку с руках и вкусил "пищу богов". Ерошин с наслаждением проглотил откусанный кусок и облизнулся.
   -Вкуснота! Попробуй, Димон, - с радостью в голосе посоветовал мне друг, но я вежливо отказался - не люблю жареное. Тогда в разговор встрял Илья.
   -Знаешь ли, Ларчин, мясо не только вкусное, но и полезное! Как умник, ты должен это понимать, - настаивал Насунов, но я только помотал головой.
   -А кстати, сколько время, Илья? - опомнился Артём, доевший свою сосиску, -Может нам уже закругляться пора и ложиться спать?
   -Сейчас гляну, - Илья достал кнопочный телефон из куртки и посмотрел на дисплей, -Без десяти минут одиннадцать.
   -Ну, тогда давайте тушить огонь и в спальные мешки, - сказал я, после чего потянулся и направился в палатку.
   -А может оставим? Ночью ветер поднимется, если простудимся, родители нам голову оторвут!
   -Не бойся, обжора, летом тепло даже ночью, не простудишься ты, - объяснил я и зашёл в палатку. Стянув сандалии и шорты, я завернулся в спальный мешок и мгновенно провалился в сон.
  
   Где-то среди ночи я проснулся от подозрительно знакомого звука. Треск костра. Я тихонько поднялся и оглянулся. Артём крепко спал, а Илья едва заметно взглянул на меня. Его глаза казались мне напуганными.
   -Ты тоже слышишь, да? - спросил Насунов шёпотом.
   -Я думал это вы костёр не потушили, - выдал я своё предположение, на что Илья ответил:
   -В этом то и дело! Мы с Артёмом его потушили и вслед за тобой ушли спать!
   Моё тело пробила сильная дрожь. Неужели Илья так прикалывается? Если так, то это совсем не смешно. Я нервно взглотнул и без лишнего шума подкрался к выходу и приподнял край палатки. То, что я увидел заставило меня впасть в оцепенение. На домашней табуретке, которую принёс Илья из дома, у ярко пылающего костра сидел человек крупного телосложения. Он был одет в драную белую майку и широкие зелёные штаны. Волосы почти отсутствовали и висели клочками на голове, покрытой страшными шрамами. В руках незнакомец держал самое настоящее мачете. Его лезвие было покрыто тёмными остатками, похожими на... запёкшуюся кровь.
   Я спрятался обратно в палатку. Подавив в себе нотки паники, я повернулся к Илье и произнёс следующее:
   -Можешь позвонить родителям, чтобы те вызвали помощь?
   -В этой глуши связь не ловит, - промолвил Насунов упавшим голосом.
   -Чёрт. Тогда буди Артёма и скажи ему вести себя как можно тише. Одевайтесь, не теряйте времени.
   Илья молча кивнул и принялся расталкивать Артёма. Я же натянул шорты и сандалии, взял из рюкзака фонарик и короткий охотничий кинжал, подаренный папой на день рождения. Когда все были готовы, я тихонько выглянул из палатки, но странного незнакомца на старом месте я не обнаружил. Внимательно осмотревшись, я полностью вышел из укрытия, Артём и Илья двинулись за мной. Не став дожидаться появления этого маньяка, мы рванули в сторону деревни. Мы бежали со всех ног, не оглядываясь. Через два часа мы сидели уже в гостиной моего дома, дав себе волю отдышаться. Но я честно заверяю, что пока мы бежали по лесной тропе, я слышал, как за нами ещё долго, треща, хрустели ветки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"