Лабиш Ольга Валерьевна : другие произведения.

Дп: Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инопланетянин ползет по снегу. Друзья остались позади, сдались и заснули. Но он выдержал. Потому, что очень сильный и храбрый. Мешает неудобный скафандр, холодно, но инопланетянин все равно ползет. Еще немножко, еще. Клешни упираются в невидимую стенку.

- Валюшка! - говорит мама, - Что ты тут все рассматриваешь? Пошли.
- Мамочка, давай возьмем инопланетянина!
- Что возьмем?
Валя тычет пальцем в холодильник-витрину с надписью "Живые раки":
- Инопланетянина. Вот этого, который ко мне приполз.
Папа смеется.
- А что, малыш, я - за! Только надо брать сразу с десяток инопланетян и горючее для космолета. Лучше литра два.
Мама спрашивает, не лопнет ли космолет, и показывает папе на ценник за стеклом. Папа отвечает, что живем только раз, зовет продавщицу и просит десять раков.

- Нет, пожалуйста не этого. Нам очень надо вон того, который у стекла, - объясняет Валюшка девушке в голубом фартуке.
- А какая разница? - думает продавщица, но улыбается и даже упаковывает указанного девочкой рака отдельно.
- Разборчивая хозяйка растет, - говорит она, протягивая маме большой пакет, а Вале - маленький.

- Прекрати мучать рака, - сердится мама дома, - Это не Барби.
- Знаю, - фыркает Валюшка, - инопланетянин на Барбию совсем не похож.
- Ну-ка, дай его сюда. Три, два, один... Включить стартовые двигатели! Пять секунд - полет нормальный. Отважный космолетчик отправляется к своим друзьям на планету Таз-С-Водой. Все. Посадка прошла успешно.
- Папочка, что ты наделал? - Валя льет слезы над тазом, - Они же все теперь шевелятся. А кто мой инопланетя-янин?
- Они все твои инопланетяне, - утешает папа.
- А этот самый круто-ой...
- Раки, Валюш, это просто раки, - повторяет мама.
- Валька, я когда был маленький, мы их в Серой ведрами ловили. Помнишь Серую?
- Ага. Деда говорил, что в ней парное молоко.
- А потом мы с ребятами жгли костер на берегу и варили этих раков прямо в речной воде.
- Варили? - удивляется Валюшка, - Инопланетян?
Мама кидает лавровый лист в кастрюлю и оборачивается к папе. Папа пожимает плечами.
- А что у нас сейчас читает Валентина Петровна?
- Наконец заинтересовался, - вздыхает мама.
- Комиксы читаю. Про Человека-Паука. Он крутой.
Мама опять нарочно вздыхает. Папа берет дочку в охапку.
- Пойдем в спальню, Валька. У нас там есть книжка Бианки, он тоже крутой.
- Если еще хоть раз услышу это слово! - грозно кричит мама из кухни.

- Ну что, понравился рассказ?
- Ага. Папуль, а все раки так переодеваются, как в книжке? Даже если их сварить? - Валюшка лукавит и специально говорит как маленькая, потому что боится спросить как большая.
Папа понимает.
- Наверное не все. Но твой инопланетянин все равно скоро улетит домой, и мы не сможем это проверить.
- Правда?
- Правда.
- Обещаешь?
- Обещаю. Спи, малыш.

На кухне папа аккуратно берет шевелящегося рака.
- Ну что, брат, пыжишься? Обратно на Марс хочешь?
Тот ничего не отвечает, только продолжает перебирать в воздухе ногами.
- Да ну тебя к лешему! А может в самом деле поедем завтра в Александров, стариков навестим? Заодно выпустим весь этот зверинец в Серую. Интересно, батя там мой старый аквариум уже выкинул?
Мама кивает, улыбается и говорит, что папа сумасшедший. А на самом деле думает совсем про другое.
Папа говорит, что в такой семейке с ума сойти очень легко, еще чуть-чуть и он сам поверит, что держит в руке космолетчика.
- Признавайся, брат, ты с какой планеты? - шутливо спрашивает он.
- А какая разница? - думают одновременно мама и рак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"