Ветрова Алиса : другие произведения.

Blondie Brothers: oblivion!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-я заключительная глава. =)


Blondie Brothers: oblivion!

(заключительная глава скандинавского эпоса)

  
   - Ты, ты и ты!! А ну положите мою еду на место! И перестаньте пить мое саке!!
   Сейчас я буду рассказывать вам сказку... Великую историю о приключениях Blondie Brothers...
   - Ты что, Шахерезада?..
   - Я - кто?! Иди-ка ты на все вышеперечисленные буквы!.. И передайте мне, кто-нибудь, еще травы!..
   *затяжка*
   - Итак, я начинаю свой рассказ.
   ***
   Давным-давно в одной параллельной Вселенной поселилась странная семейка (нет, не Аддамс). Семейка состояла из нескольких братьев, которые были скандинавскими богами и к тому же блондинками по совместительству. Да-да, полнейшими блондинками...
   Пересказать вам краткое содержание предыдущих двух историй из их жизни?
   Ладно-ладно, Ооочень кратко.
   Всего братьев было три с половиной, я перечислю всех по возрасту в порядке убывания: Хирума - бог американского футбола... в смысле, бог огня; Гинджи - бог грома и молнии; Шино - бог опозданий и судьбы; и самый младший, полубрат-полублондинка - Грей, полубог полумести. Когда-то братья жили втроем; потом они опоздали на Рагнарёк, устроили свой собственный и стали жить, как им того хотелось; но однажды они вспомнили о существовании третьего с половиной брата, прочесали всю Вселенную в его поисках и нашли-таки. Все бы было хорошо, но вот однажды неугомонные братья захотели стать Сторм Райдерами, научились кататься на роликовых коньках и попытались создать собственную команду. Но для регистрации команды не хватало еще полтора человека, и братья не знали, что же им делать! Группа поддержки в лице Бана, Дайкенджи, целой команды по американскому футболу и Саске с Итачи, которых в поддержку записали добровольно-принудительно, тоже ничего не сумела придумать...
   ***
   - Знакомая какая-то трава... Мне кажется, я ее уже курила...
   - Ну да, мы курили ее на прошлой неделе.
   *затяжка*
   - А как она называется?..
   - Она называется ... "oblivion"...
   - Извини, ты что-то сказал?..
   ***
   Итак, вернемся к нашим баранам... тьфу, скандинавским богам.
   Притопали они всей компанией в кафе между мирами, заказали себе блинчиков с конопляной клубникой и глубоко задумались.
   Еще бы, где можно найти одного человека и еще половину?!
   Но тут Хирума (ведь он был самым старшим и самым умным!), обмакнув свой блинчик в варенье из герани, высказал гениальную идею: а зачем искать полтора человека, когда можно просто найти двоих?! Шино поперхнулся голубым огурчиком, Грей выронил чашку с чаем, Гинджи (невиданное дело!) добровольно отдал свой блинчик с клубничной коноплей Бану. И тут все радостно зааплодировали: мол, отличный план, отличная конопля и все такое.
   После этого все снова крепко задумались, но тут Гинджи тоже посетила идея: он вспомнил о том, что в соседней Вселенной живет его друг по переписке - местный бог грома и молнии (греческий, кажется) по имени Гин-чан. Уж он-то наверняка не откажется стать Сторм Райдером!!
   Про то, как целая блондиночная делегация собиралась в соседнюю Вселенную, я рассказывать не стану - это долго и опять-таки скучно.
   Короче говоря, вся компания добралась до места, и они даже никого не потеряли по дороге (Итачи ушел сам, сказав, что у него в Акацуках много работы).
   Гин-чан был очень рад всех видеть, легко подружился со всей компанией и дал согласие на участие в команде.
   Некоторое время спустя все уже мирно сидели в кафе между мирами, ели новомодные блинчики с вареньем из герани, дрались за супер-крутой чай Грея и гоняли Саске за сушками и сахарком, попутно обсуждая свои великие планы.
   И тут Шино, скромно считавший себя Главным Злодеем, с загадочной ухмылкой напомнил всем, что в команде по-прежнему нет пяти человек - четыре с половиной только!
   Приуныли братья-блондинки, их новый друг и вся группа поддержки.
   Приуныли настолько, что не стали доедать блинчики (этим воспользовался Бан, которому всегда все по фигу, и сожрал всю еду, предназначавшуюся компании из более пятнадцати человек).
   Кого же позвать в команду?!
   Этот вопрос так и остался бы риторическим, если б в кафе не завалился Итачи, который крайне невежливо пнул Бана, как раз допивавшего чай из греевой кружки, спихнул Гинджи со стула, дабы занять его место (аккурат рядом с Греем) и ткнул указующим перстом с выкрашенным черным лаком ногтем в Шино.
   Ты, говорит, какое имеешь право именоваться Главным Злодеем? Тут, между прочим, я есть!
   Шино с Итачи не согласился, и грянул новый Рагнарёк...
   Шино поддержали Дайкенджи, Хирума, футболисты, а также Гинджи с Баном и Гин-чаном. На стороне Итачи по совершенно непонятным причинам оказались Грей и Саске, уставший бегать за сушками к чаю в соседнюю забегаловку.
   Короче говоря, это был настоящий мортал комбат. Причем больше всех оторвались боги грома, которым давно хотелось выяснить, каким будет эффект от объединения их сил.
   Эффект был взрывным.
   От кафешки даже радиоактивного пепла не осталось.
   Впрочем, все участники битвы были бессмертными, так что им ничто не угрожало.
   Однако, через пару-тройку часов все выдохлись, и в активе остались только Шино с Итачи, которые плевались друг в друга и орали: "я глав злодей!", "нет, я глав злодей!!", пока все прочие боги и не боги без чувств валялись по кустам (нет, никакого яоя! Говорю вам, они валялись без чувств!!).
   Так никто никому ничего и не доказал...
   А потом вся компания участвовала в восстановительных работах, потому что без кафе им стало грустно, а больше его восстанавливать было некому.
   Недели через две все участники мортал комбата снова собрались в заново отстроенном кафе, попинались немного из-за лучших мест, заказали себе еще гераниевого варенья с добавкой из голубых огурцов и горестно притихли.
   И тут Гин-чан робко поинтересовался, почему это Итачи - такой крутой и практически Глав Злодей - не может стать еще одним участником команды?
   Все громко попадали со стульев, прокляли свою блондиночность и торжественно зачислили Итачи в команду.
   Еще через пару дней команда "Blondie Brothers" была официально зарегистрирована.
   Так началось их восхождение к славе, и был их путь тернист и извилист, хотя кое-кому кое-какие радости по дороге перепали - например, Шино все-таки увидел Казу (пролетая вниз головой над Парижем), а Саске победил своего брата Итачи (в джан-кен-пон)...
   ***
   *затяжка*
   - ...А почему они сразу не догадались позвать в команду Итачи, Саске или еще кого-нибудь из той же компании, ведь вокруг них крутилось столько народу?..
   *затяжка*
   - Они... просто забыли...
   - Извини, ты что-то сказала?..
   - Позволь мне закончить мой рассказ.
   *затяжка*
   *затяжка*
   ***
   Много лет минуло с тех пор, постепенно в команду "Blondie Brothers" были приняты все те, кто с самого начала был рядом с братьями-блондинками, а также многие их новые друзья ... и враги тоже...
   Они достигли столь многого, что устали от всего и наконец решили исполнить старую мечту Шино ("хэппи-энд, все умерли") - хотя бы во второй ее части.
   Постепенно, один за другим, все участники самой знаменитой команды Сторм Райдеров покинули мир живых...
   И высшей наградой им стало... забвение...
   ***
   - Что, грустно? Думаете, этим все и закончилось? А ни фига!!
   Смею вас заверить, эти все граждане нашей травы не курили!
   ...Так что однажды они все начали потихоньку возвращаться в мир, рождаясь заново, и теперь братья-блондинки и их соратники живут где-то в этой Вселенной.
   И когда-нибудь они непременно соберутся все вместе (как мы сейчас) и замутят что-нибудь новое и интересное.
   Если только не обожрутся голубыми огурцами и геранью и не ... забудут...
  

определенно, the end...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"