Ветрова Алиса : другие произведения.

Драконова Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка для Локи)

  Говорят, в древние времена меж звезд летали драконы. Им не надо было дышать, чтобы жить. Они не умели говорить, но зато общались между собой с помощью мысленных образов. Из звездного ветра были их крылья, из космической музыки - тела, а хвосты комет становились их хвостами. Драконы были бессмертны... Хотя почему, собственно, были? Они бессмертны и сейчас. Вечные эти существа обрастали телами лишь по мере необходимости (своей) и собственного же разумения. Драконы никогда не знали о времени, потому что эта категория не существовала в их системе понятий. Они могли на целую Вечность застыть на одном месте, любуясь рождением новой звезды или гибелью целой галактики. Их призрачные сердца звучали в унисон с ритмом жизни Вселенной. Но, обратив все мысли на созерцание, они порой забывали о собственных телах. Космической пылью обрастали они, становясь астероидами, планетами и иногда даже новыми звездами. Может, в сердце нашей Земли тоже спит какой-нибудь дракон... И в сердце Солнца. И Луны. Везде и повсюду могут оказаться драконы, ведь и пространство для них - ничто.
  Можно ли встретить дракона? Конечно, можно. Ведь и планеты, и астероиды не вечны, в отличие от драконов. И они распадаются вновь на звездную пыль, мельчайшие элементы, дрейфующие по Вселенной.
  Из чего сложен наш мир? Конечно же, из этих элементов.
  Вглядись в падающий с зимнего неба снег. Миллионы драконов, бывших и будущих, в странном танце своем опускаются с небес на землю. Подставь ладонь - и на нее приземлится несколько драконов. И растают сразу же, став чем-то новым. Если повезет - частичка этой драконовой Вечности окажется в твоем сердце. И тогда ты тоже станешь драконом. Хотя бы на ту Вечность, что отмеряна лично тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"