Ветрова Алиса : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой истории есть свое начало. Невероятно, правда? )

  Баланс следует соблюдать во всем.
  Стоит лишь однажды нарушить равновесие - и это может привести к необратимым последствиям. Иногда - для целого мира, а порой и для всей Вселенной.
  Много веков назад, памятуя об этом несложном правиле, потомки первых магов поклялись никогда не ворошить прошлое, не вспоминать о том, что такое магия и для чего она нужна.
  Мир, где технический прогресс идет семимильными шагами, не способен больше вмещать в себя магию: понятно, что либо то, либо другое, они взаимоисключают друг друга. Хрупкая ткань мироздания порвется, обрушатся все причинно-следственные связи, а основные законы природы перестанут действовать, если обитатели мира продолжат одновременно пользоваться достижениями науки и сложносочиненными заклятиями. Что-то должно было уйти, и, раз прогресс остановить невозможно, 'на выход' была отправлена магия.
  Две семьи, ведущие свой род от первых магов и потому унаследовавшие истинный магический дар, сделали все возможное, чтобы стереть даже сами воспоминания об этом даре. Их дети и дети их детей жили в счастливом неведении относительно своих способностей и не искали иной судьбы. Но иногда среди потомков первых магов и тех, кто так или иначе получил статус последних, находились бунтари и безумцы, которые с таким положением вещей соглашаться не хотели категорически. И, хотя сами не знали, о чем им мечтается, устремлялись в странствия или углублялись в книжные изыскания, тщетно надеясь отыскать ответ на один простой вопрос: 'Чего же мне так не хватает в этой жизни?'
  Впрочем, даже старейшины не смогли бы правильно ответить на него: слишком старательно, слишком ревностно избавлялись их предки от воспоминаний, возводили сложную систему запретов и табу в надежде на то, что тайное знание само никогда не вернется назад. Те, в чьих венах и артериях наравне с кровью легко струилась магическая энергия, добровольно отказались от этой силы и забыли даже сам факт ее существования.
  Ведь, если это необходимо родному миру, утрата магии - не такая уж большая жертва, правда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"