Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот они какие, раздолбаи... ) UPD от 15/11/2011 - теперь прямо здесь, в первой главе, можно увидеть главных героев) Их нарисовала для меня K-Reesha. =))

  
Часть 1
  
Там, за горизонтом
  
  Мне снился восхитительный сон: невероятно красивый парень с фиалковыми глазами и волосами цвета закатного пламени что-то говорил мне, но я все никак не могла разобрать слов... И тут бац! - я всем своим телом почувствовала соприкосновение с жестким полом каюты... Соприкосновение, ха. Да я просто грохнулась на пол, причем весьма феерично!
  - Подъем! - надо мной склонился мой напарник и так называемый боевой товарищ. Рэнди, рыжий голубоглазый придурок и раздолбай, на пять лет меня младше. Пытался как-то угнать мой катер, да так потом и остался на борту на правах то ли младшего помощника, то ли равноправного партнера - да фиг его разберет...
  - Рэнди, ты дебил! - взвыла я, потирая ушибленную нижнюю часть своего драгоценного тела. Очевидно, рыжий гад не смог меня разбудить словесно (на сон не жалуюсь, что есть - то есть) и в итоге попросту спихнул на пол. Чтоб быстрее проснулась.
  - Там патрульный самолет, - мрачно сообщил рыжий. - Иди-ка поговори с ними.
  - И не подумаю! - праведно возмутилась я. - У меня все документы в порядке, скорость мы не превышали, так что все путем! Босс я, или кто?! Вот иди и объясняйся с полицией сам. В конце концов, для этого ты и существуешь...
  - Ой ли! - не согласился Рэнди. - Так прям и для этого?
  Но я уже не слушала, поскольку к тому моменту добралась наконец до своей койки, перевернулась на бок и снова отчалила в сонные края.
  - Мия, у нас проблемы, - настойчивый глас напарника вернул меня в мир бодрствующих куда как раньше, чем я рассчитывала. - Нас тут обвиняют в чем-то... Я пока не въехал.
  - Ладно, иду...
  Как была - в майке и шортах, лишь добавив к своему облачению шлепки на босу ногу, я выбралась на палубу. Там было ветрено и солнечно. Впрочем, на мой вкус, ветер стоило бы пустить потише, а вот солнышка-то прибавить... Гляди-ка, а и вправду стало припекать сильней, а ветер поутих. Вот и славно. То, что надо.
  Рядом на волнах сонно покачивался патрульный самолет-амфибия, а большая часть его команды в данный момент радостно попирала палубу моего хрупкого суденышка. Вот принесла же нелегкая.
  - Что угодно господам? - как можно более подобострастно вопросила я, кое-как копируя интонацию слуг из отцовского дома. Мне показалось, что интонация - это тоже важно. В таком деле лучше переборщить, чем недостараться...
  - Вы нарушили границы нашего города, - не слишком дружелюбно ответил один из полицейских.
  Я осмотрелась: действительно, совсем рядом с бортом по воде скользили блики лазерного указателя, символизирующие границы водного шоссе. Значит, где-то поблизости - город... Я перевела взгляд чуть подальше и увидела плавучую громадину. На редкость уродливое сооружение. Не люблю города. Особенно плавучего типа.
  - Мия... - Рэнди сунулся было на палубу, явно желая мне что-то сказать, но я замахала на него руками: потом, все потом.
  - Взгляните внимательней, господа, - я вежливо, как мне показалось, улыбнулась, продолжая старательно обращаться к полицаям во множественном числе, чтобы ненароком никого не обидеть. - Вот границы шоссе. А вот - борт моего катера. Они не пересекаются. Мы ничего не нарушили. Мы просто проплывали рядом... И сейчас уплывем себе дальше, за горизонт, не извольте беспокоиться. Посещение вашего славного города не входит в наши ближайшие планы, клянусь всеми фамильными драгоценностями.
  Полицейский, который единственный из всех со мной разговаривал, озадаченно заморгал. Видимо, он не привык к подобным разговорам.
  - Предъявите ваши документы... - наконец проблеял полицмейстер. Да уж, так просто его с толку не собьешь.
  - Рэнди! - я замахала руками, привлекая внимание напарника. - Документы!..
  Рыжий бандит уже спешил к нам, размахивая голографической пластинкой.
  Кретин. А проектор кто принесет? Чайки?..
  По счастью, проектор у патрульных имелся свой, казенный. И то хлеб.
  - Леди Мия Блэксворд... - полицейский аж в лице переменился, и его бормотание стало совсем неразборчивым. - Извините... Мы не знали... Прошу простить... причиненное беспокойство...
  Хоть какая-то польза от принадлежности к знатному роду, господи.
  - Все хорошо, - я снова улыбнулась. - Вы исполняли свой долг, никаких претензий.
  - Прошу вас покинуть водное пространство рядом с Левериджем, леди Блэксворд. У вас ведь нет разрешающих документов... Я сожалею, но без них даже вы... - второй полицейский запнулся. Да, этот тип явно соображает быстрее своего товарища, но и от него толку как-то не особо.
  - Как только вы покинете палубу моего катера, - еще одна милая улыбка.
  - Еще раз простите за беспокойство.
  Полицаи чуть ли не пинками подогнали своего третьего коллегу, так и не проронившего ни слова за это время, к борту и без лишних церемоний попрыгали в крошечную шлюпку. Не перевернулись бы, ха...
  ...Патрульный самолет сопроводил нас почетным эскортом до самой окраины своих подведомственных владений. Я вздохнула свободнее, глядя, как автоматика перестраивается и выбирает оптимальную программу, чтобы набрать скорость и продолжить наш путь на юго-восток.
  Интересно, что же случилось? Почему автопилот отказал, и мы сбились с курса?..
  - Мия? - Рэнди, до того момента рассеянно пялившийся на экран бортового компьютера, посмотрел на меня каким-то подозрительным взглядом.
  - Че?
  - Че, че... Когда полицаи прилетели - наш катер был прямо на шоссе. И, кстати, аккуратно так его перегораживал. А это ведь нарушение сразу нескольких законов, насколько я знаю. Вот я и думаю: ты силой мысли катер в сторону отвела или галлюцинацию какую-то на полицмейстеров наслала?.. (c) K-Reesha
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"