Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предоставим слово главной героине истории: пусть сама объясняет, что тут вообще такое творится...

  
А был ли смысл?
  
  Пока Рэнди симулирует творческую активность и вроде как пытается приготовить завтрак, попробую-ка я немного рассказать о себе. Ну и заодно о цели своего путешествия.
  Как вам уже известно, меня зовут Мия Блэксворд, и я являюсь единственной наследницей дома Блэксвордов ввиду полнейшего отсутствия конкурентов мужского пола. И это значит - рано или поздно я должна стать герцогиней Блэксворд... что не может меня радовать. Меня с детства бесят дурацкие условности, всякие правила-церемонии и прочая ерунда. А уж политика-то как бесит! Не хочу и не буду в это играть.
  Кстати, мне двадцать пять, и все родственники считают, что я совсем обалдела - в таком возрасте от своих обязанностей отлыниваю и плаваю по всему Мировому океану на собственном катере... То есть, конечно, они никогда не скажут "обалдела", не так они воспитаны, чтобы подобную лексику употреблять, понимаете. Но общий смысл сводится именно к этому.
  Но мне все равно. С младенчества я решила, что всегда буду поступать только так, как мне заблагорассудится. И нет таких авторитетов, которые заставят меня переменить свое мнение и склониться перед ними...
  Впрочем, я вовсе не претендую на какую-то исключительность и супер-крутость. Как я уже сказала, мне двадцать пять лет, я среднего роста, и моя внешность тоже вполне себе среднестатистическая - каштановые волосы, зеленые глаза, в меру симпатичное лицо. Рэнди, впрочем, при первой же встрече обозвал меня ведьмой, но это его личные трудности. Ведьмы должны быть рыжими! В этом я уверена. Одного взгляда на Рэна хватит, чтобы понять, что он-то уж точно потомок ведьм... Однако речь сейчас не о нем, а обо мне все-таки.
  Итак, я вполне обыкновенная девушка, если не считать пафосного статуса, кучи денег на счетах (впрочем, я ими редко пользуюсь, мне как-то без надобности) и еще большей кучи тараканов в голове. Рэнди, опять же, имеет наглость утверждать, что я типичная Мэри Сью, но с этим я тем более не согласна: ну где, где он видел таких заурядных, обычных и среднестатистических Сью?! Совсем мальчик из гнезда выпал, чего уж тут еще сказать.
  Хотя есть во мне кое-что, что меня саму часто ставит в тупик. Я до сих пор не могу понять, что это за странное свойство моей судьбы, но оно есть, и от этого никуда не деться.
  Где бы я ни находилась, что бы я ни делала - я всегда невольно влияю на окружающий мир, будто бы заставляя его подстраиваться под мои нужды. Я не знаю механизма этого воздействия и тем более не могу осознанно манипулировать мирозданием, но тем не менее это происходит. Совсем как этот странный случай с катером - я не знаю уже, находился ли он на водном шоссе или рядом с ним, но раз Рэнди говорит, что нарушение границ города имело место быть - значит, правда. А с моим появлением ситуация разрешилась сама собой: катер оказался на безопасном расстоянии от чужой территории, законы не были нарушены, все шоколадненько... Знать не знаю, что произошло и как. Было ли это галлюцинацией, как выразился Рэн, или катер действительно переместился в пространстве, или мы просто все дружно сошли с ума на какое-то время - не знаю. Знаю только, что все само собой уладилось.
  И так происходит всегда.
  Собственно, именно это полезное свойство моего организма и является единственным поводом усомниться в собственной заурядности, а также косвенной причиной моего путешествия.
  Однажды я увидела сон (да-да, только не надо смеяться!), в котором некий голос сказал мне, что я должна отправиться на юго-восток, если хочу узнать всю правду о себе. Честно говоря, в течение своей сознательной жизни я искренне считала, что правду о себе я и так знаю, всю ли, не всю - это уже детали.
  Но надо - значит надо. Я не стала никому ничего объяснять, просто купила маленький быстроходный катер и отправилась в путь. Я выросла в старинном особняке, в местности, где воды вовсе не так много, как в Мировом океане, а города и пригороды строят на земле, а не на плавучих станциях. Но реки и озера на моей родине есть, так что попасть в океан оказалось не так-то сложно.
  Не подумайте, я вовсе не какой-то моряк. Я и устройство своего катера не знаю, и в бортовом компьютере разбираюсь кое-как. Но мне и не надо: все ведь само собой устраивается, переживать не о чем... Автопилот отлично справляется со своей задачей и исправно следует единственному указанию, которое я выдала компьютеру: плыть на юго-восток.
  Это как потребность гусеницы вить кокон, как необходимость птицы в студеные времена лететь на север (я живу в южном полушарии нашей планеты, поэтому север - это как раз по направлению к экватору, а там тепло, напоминает нам кэп), как... Не знаю, как что еще. Но я действительно чувствую, что должна попасть на юго-восток, и все тут. Это словно бы заложено в моих генах...
  - Там ведь холодно, наверное, - сказал Рэнди, когда узнал, куда я собственно направляюсь. - Чем южнее - тем ближе полюс, даже если учесть, что мы будем плыть не строго на юг, а все время на юго-восток... Гм...
  - Не помню, чтобы я звала тебя с собой, - ответила я тогда.
  Рэн обиделся. Как маленький, честное слово. Не знаю уж, кем он себя считает - может быть, моим верным рыцарем, может - оруженосцем... Но чаще всего ведет себя так, будто он - моя мамочка, хоть и младше меня по возрасту.
  Вот и сейчас:
  - Эй, каша готова, иди уже завтракать!
  Что он там нахимичил - просто боюсь представить...
  Но есть-то все равно хочется, так что будем пробовать, и я очень надеюсь, что "все уладится само", как всегда. Отравиться стряпней рыжего хулигана мне не хотелось бы.
  Все! Мия Блэксворд к военным действиям готова, иду сражаться с противником в лице какой-то подозрительной каши.
  А катер наш тем временем продолжает свой путь к линии горизонта, и что ждет нас там, далеко на юго-востоке - я не знаю. Не знаю даже, есть ли хоть какой-то смысл в этом путешествии, причиной которого стал вполне себе банальный сон.
  Ладно. Играем. А дальше - как повезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"