Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они купили слона. Посмотрим теперь, что из этого выйдет...

  
Гений на все руки
  
  - Привет, меня зовут Крис, и я теперь ваш путеводитель в этом мире таком непростом! - парень говорил с такой скоростью, что даже Рэнди покосился на него с завистью.
  Офис Криса был светлым, просторным и абсолютно пустынным, что было абсолютно лишено смысла, на мой нескромный вкус.
  Впрочем, я пока помалкивала и лишь крепче прижимала к груди книгу, на которую, кстати, никто даже не взглянул, пока мы топали по улице. Нет здесь ценителей настоящих сокровищ, вот уж определенно!
  - А вы правда одновременно и механик, и программист? - Рэнди склонил голову набок, изучая собеседника, как дворовый кот гуляющего без хозяев пса. Даже на "вы" перешел, глядите-ка...
  - Я гений, - скромно потупил взор наш "путеводитель"... Кстати, почему путеводитель?! Может, проводник все-таки?!
  Крис улыбнулся и на миг напомнил своего коварного деда.
  - Гений, мастер на все руки и вообще всесторонне развитая личность. Могу все. За определенную плату, разумеется.
  - Монет больше нет, - буркнул Рэн.
  - И не надо! Это дед у меня любитель антиквариата, а я предпочитаю нормальные человеческие деньги... Кстати, а кто вам порекомендовал дедов магазин?
  - А никто, - пробурчала я, чувствуя, что сумрачное настроение Рэна передается и мне. - Сами вывеску заметили, вот и...
  - Вывеску, говорите? Очень, очень интересно!
  И что в этом интересного, хотела бы я знать?!
  Видно, наши с Рэнди рожи вконец сделались подозрительными и недоверчивыми, поскольку Кристофер резко сменил тему и перестал вести себя как клиент психушки.
  - Итак, я готов выполнить ваш заказ, стоимость работ будет зависеть от конкретных условий. Слушаю вас.
   Рэнди ткнул меня локтем в бок: ты, мол, босс, ты и вещай.
  Ну что ж, вещаю.
  - Есть катер. Катер не двигается. Бортовой комп завис. Починить сможешь?
  - Легко! Пятьдесят кредитов!
  Ох, мафия такая мафия - хоть топиться иди. Пятьдесят кредитов - это офигеть как много. Для сравнения: мой катер стоил тридцать.
  Но выбора, кажется, нет.
  - Принято.
  Блин, успела подхватить странное дедовское словечко...
  Как стремительно летит время, когда ты чем-то занят, а не сидишь бесцельно на борту своей любимой лоханки, уставившись на волны! И глазом моргнуть не успели - а уже очутились на борту крисова катера.
  В отличие от моего чудища, эта посудина была совсем мелкой и весьма быстроходной. Тип двигателя я не смогла определить, как ни старалась: не нейтронный явно, но вроде бы и не солнечный. Что это вообще?
  Впрочем, спрашивать гения как-то не хотелось. Почему-то он не внушал доверия от слова совсем, да еще и Рэнди корчил зверские рожи за спиной Криса.
  Наверное, мы с напарником совсем обалдели, но Кристофер - гений на все руки решительно не нравился нам обоим. И ведь спроси почему - вряд ли сможем ответить...
  По счастью, Крис больше не пытался быть дружелюбным: как только мы оказались на борту моего катера, он тут же с головой ушел в работу, а мы с Рэном хмуро топтались на палубе, не зная, что сказать.
  - Какие-то мы с тобой недобрые, тебе не кажется? - наконец выдал Рэнди.
  - Ага, Вселенское зло и его заместитель...
  - Нет, я серьезно! Я же чувствую: ты тоже за что-то взъелась на этого парня, а за что, спрашивается? Он же нам консервную банку чинит!..
  - Все, готово, больше глючить не будет. И с вас еще дополнительно два кредита за особую сложность работы: комп очень старый, даже мне попотеть пришлось...
  И когда только успел подкрасться, а?..
  Пока я посылала с мобильного запрос в банк, Рэнди изучал результаты работы Криса, а сам господин гений воодушевленно истреблял найденную в нашем холодильнике минералку. Даже разрешения не спросил, гад. Просто достал бутылку из холодильника, как будто знал заранее, что она там есть, и давай пить. Брр, мутная личность какая! Или это все-таки мы слишком злые?..
  Еще через пару минут заработанные кредиты перекочевали на счет Кристофера: Рэнди подтвердил, что комп работает, а других доказательств эффективности проделанной работы мне и не требовалось.
  - Спасибо, - холодно сказала я, мечтая, чтобы мутный тип убрался скорее.
  - Сэнк ю, - прибавил Рэн.
  - Да не за что! - Крис улыбнулся своей фирменной хитрой улыбкой и вдруг добавил: - И не надо так грузиться, ребята. Это не вы такие злые, это я у нас такой... с темной аурой. Судьбец, ничего не поделаешь! Потому и клиентов обычно немного. А у вас нервы крепкие, я смотрю. Обычно все сбегают, так и не воспользовавшись моими услугами.
  Нет, точно: мутный тип. Еще похлеще деда.
  - И кстати. Вы первые, кто увидел дедову вывеску, за последние полгода.
  С этими словами Крис прыгнул за борт. Посудина с неопределенным двигателем мягко качнулась на волнах... и почти тут же умчалась прочь, управляемая своим не в меру таинственным хозяином.
  - Нахрен с пляжа! - вдруг изрек Рэн. - Валим скорее отсюда, что-то мне все не нравится!
  И тут я была совершенно с ним солидарна.
  Скорее, скорее, на юго-восток, туда, не знаю куда.
  - ...Ах да, я ведь еще не поблагодарила тебя...
  - Ты б хоть посмотрела сначала, что это мы такое купили, а?
  И правда. Как-то я совсем об этом забыла.
  Стремный дед, который продает раритеты за раритеты, вывеска, которую почему-то никто не видит, гениальный внук, у которого, мол, аура темная, и поэтому клиенты разбегаются... Вот же чушь какая-то, ей-богу!
  Ну и ладно. Забыть их всех и скорей книжку читать.
  Я осторожно разомкнула декоративный замок.
  Страницы книги были абсолютно пусты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"