Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень мутная глава. Но она была стратегически необходима. Upd от 04.09.2011 - замечательная K-Reesha нарисовала для меня Рэнди, и теперь он будет жить тут, вместе со своей любимой игровой приставкой)

  
Дисбаланс
  
  Думаю, вы знаете, что такое туман. Мутная хмарь, будто бы сжирающая пространство вокруг, сбивающая с толку, искажающая не только зрение, но и слух - звуки ведь тоже теряются в тумане...
  А впрочем, в то утро тумана не было. Был зато шторм, и очень свирепый: он бушевал столь яростно, что нам даже пришлось включить силовое поле. В силу своей древности поле катер генерировал весьма примитивное, не пропускающее воздух. Поэтому приходилось время от времени убирать силовой щит, чтобы не задохнуться, и тогда палуба мгновенно подвергалась атаке беснующихся волн и дождя со шквалистым ветром.
  Но нам это было относительно пофигу, поскольку мы с Рэнди сидели в моей каюте. И было бы, наверное, еще более пофигу, если бы...
  Если бы.
  Туман, проклятый туман был в моей голове.
  Вот не надо было ложиться спать с мокрой головой, да на сквозняке!..
  - Свитер надень, чудовище.
  - А я наделаааа...
  Свитер, джинсы и теплое одеяло не спасали меня: я стучала зубами от холода и буквально мечтала о вчерашней жаркой погоде. Ну ладно, пусть не очень жаркой, но все-таки. И туман в моей голове доканывал меня все больше и больше.
  - Наааадо было вчера кепку надеть, как чувствовала! Тогда бы мне голову не напекло, я бы не перестала соображать и не забыла бы воспользоваться феном...
  - Надо лекарства на катере держать, вот что! А у тебя в аптечке какие-то фантики.
  - Это не фантики, это моя коллекция вкладышей от жвачки... Раритет, кстати - сейчас таких уже не делают...
  - Вот ведь дурища!..
  - Ыыы, отстань... Холодно... И это... Поговори со мной, а?
  - Ну ты бы определилась уже! Так отстать от тебя или поговорить с тобой?..
  - Поговорить!
  И мы говорим. Говорим, говорим, говорим - о дурацкой погоде и об особенностях архитектуры на моей родине, об очередном неудачном запуске экспериментального шаттла и о клубничном мороженом, о смешном древнем вертолете того чувака из Города и о фанфикшене...
  - Знаешь, я ведь в детстве писала фанфики. И много причем.
  - Ага, и себя-любимую в качестве главной героини выводила, гы-гы. Говорил же я: ты - типичная Мэри Сью!
  - Апчхи!.. Блин, где ж ты видел таких Мэри Сью... с зелеными соплями и красными, блин, глазами...
  - Ну да, ну да, ты сейчас такая красавица - Орби был бы в восторге!
  - Не называй его Орби! Ему это не нравится, я точно знаю.
  - Откуда?..
  -...Поговори со мной... - а это я уже к Орбиону обращаюсь, неожиданно обнаружив себя в очередном сне, снова на пушистом облаке и в компании огненного красавца.
  - Жаль, я не могу вылечить тебя, - задумчиво отвечает он и смотрит куда-то вдаль.
  - Расскажи что-нибудь! - не отстаю я.
  - Я пока мало что могу тебе сказать, к сожалению.
  - Ну хоть про Криса с дедом расскажи! Про них можно?
  - Про них - можно. Вполне.
  - Ну так? Кто они?
  - А что непонятного-то? Они маги. Средней руки, так сказать. Не относятся ни к одной из Семей, поэтому выдающимися способностями не обладают, но дар у обоих достаточно сильный...
  - Ух ты, круто...
  - Да не особенно. Магам в нашем мире нелегко, могла бы уж это понять.
  - Догадываюсь... Слушай! А почему у Кристофера темная аура?
  - Потому что гладиолус!.. Тьфу, с тобой пообщаешься - еще не таких слов нахватаешься... Надеюсь, ты не подумала, что он какой-нибудь там Темный Властелин?
  - Ну как тебе сказать...
  - Ясно. Понял. Опять - двадцать пять. Твое сознание испорчено дурацкими книжками и фильмами! Не бывает в мире Темных Властелинов, не бывает! Бывают только люди, чьи амбиции и корыстные интересы порой представляют опасность для многих других... Но верить в Абсолютное Зло, как и в Абсолютное Добро - глупо!
  - Абсолютно? - переспрашиваю я и просыпаюсь.
  - Что абсолютно? - Рэнди смотрит на меня подозрительно.
  - Да ничего уже, это не тебе было.
  - Бредишь, что ли?
  - Неее...
  Шторм продолжает бушевать, и в этом однообразном буйстве не разобрать время суток. Туман все так же в моей голове, и даже попытки поспать от него не спасают: наяву я вижу Рэнди и снова говорю с ним о какой-то невнятной чепухе, во сне же меня ждет Орбион, который что-то рассказывает мне сам, но я ничего не могу запомнить, мысли путаются, туман, туман в моей голове...
  - Дался тебе этот красавчик! - бурчит Рэнди и утыкается носом в любимую игровую приставку.
  - На твои плечи возложена очень важная миссия, - тихо произносит Орбион и снова на меня не смотрит.
  - Как же хорошо, что у меня крепкий желудок и хороший вестибулярный аппарат, - бормочу я и переворачиваюсь на живот, утыкаясь носом в подушку.
  - Хорошо, что койка к полу привинчена!..
  - Не забудь, что тебе обязательно надо попасть на юго-восток, это действительно очень важно!..
  - Я написала бы про тебя фанфик, но я сейчас наверняка буду по клавиатуре промахиваться...
  - А, блин! Меня опять убили! Тупая игра!..
  - Ты меня вообще слушаешь? Или?..
  Голоса плывут в моей голове, и я уже не различаю толком, кто что сказал или подумал - я, Рэнди, Орбион, снова я и еще кто-то другой. Кто здесь? Кто я? Где я?..
  И так продолжается целую неделю.
  Иногда я более-менее прихожу в себя и хоть как-то осознаю мир вокруг, но чаще всего он заполнен бредом и разноцветными глюками. Права была матушка, когда ругала меня за безалаберность. Прав и Рэнди: надо было запасаться лекарствами...
  В душе моей наступает настоящий дисбаланс.
  Хуже того: он наступает и в отношениях с напарником, которому до смерти надоело нянчиться с болящей и пуще того надоело слушать про какого-то прекрасного принца... ну ладно, мага из снов.
  Хорошо хоть шторм утих раньше, чем туман в голове улегся: одновременно болеть и быть в эпицентре бури - это как-то слишком.
  Я проснулась утром с ясной головой и поняла, что бред наконец закончился. Заодно вернулись на место и такие базовые понятия, как "пространство-время": я начала снова осознавать, что я - это я, а еще, кажется, сегодня понедельник.
  - С чем тебя и поздравляю, - мрачно изрек Рэнди. - Вот твоя овсянка, я все-таки решил принести ее тебе в каюту.
  Холодно как-то...
  
   (с) http://k-reesha.deviantart.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"