Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять приплыли куда-то...

  
Замок на острове
  
  - Прикинь, мне сегодня кошмар приснился!
  - Что, Орби сказал, что больше тебя не любит?
  - Не называй его Орби! И вообще!..
  - Так что приснилось-то?
  - Что я проснулась.
  - Э?
  - Проснулась и обнаружила, что опоздала на работу! А начальница очень злая, поэтому меня будут ругать и могут уволить, и тогда мне нечего будет есть!
  Рэнди аж ложку выронил.
  - Тьфу, женщина, не пугай меня так с утра пораньше! И вообще, отодвинься-ка подальше: вдруг ты заразная, и мне тоже начнет всякий бред сниться. На работу она опоздала, блин! Да мне от одного слова "работа" стремно делается!..
  - Вот и я о том же...
  Так мы болтали обо всем подряд, стараясь не особенно обращать внимание на вкус овсянки (вернее, его полное отсутствие), и на миг мне показалось даже, что все снова хорошо. По-старому. Как было раньше, до того, как между нами произошел разлад.
  - Холодно как-то...
  - А то ж! В сторону полюса плывем, как-никак! Или Орби тебе не объяснял, что на полюсе холодно?
  Ну вот опять. И что же это такое, а? Когда ему надоест говорить об Орбионе гадости?!
  После этого мы не разговаривали до самого обеда. Рэн сидел в своей каюте и, кажется, опять играл в свою любимую игру, а я выбралась на палубу и хмуро глазела на воду.
  Как оно обидно-то. Пока я не болела - все хорошо было, а стоило разок простудиться да стать беспомощной и нуждающейся в няньках - и прости-прощай, дружба. Ну и гад же ты, рыжий!..
  Так, стоп. Что это?
  - Земля?! Рэн, скорей сюда, там вроде остров!!!
  - Походу дела да, - согласился со мной Рэнди, когда соизволил нарисоваться на палубе.
  Мы затормозили катер сразу после того, как нечто похожее на остров оказалось достаточно близко от нас.
  - Как думаешь, нам туда можно?
  - Ну а я-то откуда знаю. Смотри - знаков никаких нет, маркеров, отмечающих шоссе - тоже. Ты слышала что-нибудь о правилах поведения на острове?
  - Нет... Я выросла на материке, знаешь ли. И за всю свою жизнь видела только его и несколько плавучих городов. Знаю только, что в обычные города попасть можно, только оформив кучу документов, а в торговые - запросто всем желающим. Все.
  - Мда, и кому нафиг сдалась вся эта бюрократия!.. Живем на такой огромной планете, население всего пара миллиардов...
  - Два и есть, насколько я помню.
  - Так мы на берег пойдем или?
  - А что ты меня спрашиваешь?
  - А кто у нас босс?
  - Идем на берег!..
  ...Остров назывался Кастэлла, поскольку все его пространство занимал замок.
  - Гыы, замок под названием Замок - это круто, конечно! Кэп бы одобрил!
  - Уймись ты, чудовище. Кастэлла - это название острова, а не замка, да и к тому же слово-то искаженное, насколько я понимаю.
  - Типа, много умных книжек читала?
  - Отвяжись.
  Мы сидели на одной из многочисленных террас замка в каком-то кафе, неспешно пили коктейли и опять мели чушь. Как всегда, собственно, но только что-то опять не слишком дружелюбно.
  - Интересно, а Орби коктейли любит?
  - А давай я тебе твой недоалкоголь за шиворот вылью, а?
  - Ой, я так испугался, ща плакать начну и маму звать!
  - Господа, будьте любезны вести себя прилично, - неожиданно сурово изрек официант, облаченный в строгий костюм с бабочкой. - Вы все-таки в культурном месте находитесь...
  Ну надо же. В культурном. Никогда б не подумала, что такое можно про кафешку сказать.
  - В Кастэлле очень строгие правила, извольте их соблюдать.
  - Вот видишь, он сказал "в", а не "на"! Говорю тебе, это замок так называется!
  - Ну че ты орешь, он же слышит тебя!..
  - Вы абсолютно неправы, молодой человек. Кастэлла - это название нашей страны.
  О как. Остров-государство. Остров величиной с обыкновенный замок, собственно замком и являющийся... Мда.
  - А Орби ничего не говорил тебе насчет плана наших дальнейших действий?
  - Ну сколько тебе повторять...
  - Ах, ну да, тебе же не нравится, когда я его так называю! Но как же иначе-то? Орри? Ор? Гыгыгы!
  - Заткнись, тролль, не то получишь в табло.
  - Сама ты троллиха!
  - Заткнись!..
  - Ваш счет, господа. Выход - там.
  - Куда дальше планируешь пойти?
  - Э? Ну, скажем, туда.
  - Отлично! Мне - в противоположную сторону! - с этими словами я круто развернулась на каблуке и пошла прочь.
  Надоело. Погуляю пока в одиночестве, а это хамло пусть подумает на досуге о том, как себя ведет и что себе позволяет...
  Я глазела по сторонам. Все в замке было необычно: улицы, вымощенные камешками, деревья, которые росли прямо среди камней, тишина, не нарушаемая почти ничем... Кажется, транспорта в Кастэлле то ли не было вовсе, то ли он наличествовал в крайне ограниченном количестве. Да и людей на улицах почти не наблюдалось. Тихо, пустынно, немножко жутковато. Не знаю уж, почему.
  Я даже обрадовалась, когда в какой-то арке дорогу мне неожиданно преградили люди в штатской одежде.
  - Именем Комитета, вы арестованы!
  - Че?..
  - Сопротивление бесполезно.
  Ну вот, зря радовалась, дурища несчастная.
  Кто-то уже защелкивал старомодные наручники на моих запястьях, а в обалдевшей моей голове билась одна только беспокойная мысль: "Что же там с рыжим придурком? Если мы опять что-то нарушили - его же ведь тоже сцапают!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"