Ветрова Алиса : другие произведения.

Интерлюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история и немного разъясняющих роялей в кустах. Все только начинается!

  Анна стояла посреди леса и, запрокинув голову, смотрела вслед улетающим Эльзе и Орбиону.
  Мир вокруг уже начал возвращаться в первоначальное состояние: деревья, цветы и травы обращались водой, которая ластилась к ногам старой ведьмы, немногочисленные зверушки и птички, рожденные из той же воды, пришли проститься со своей создательницей. Они не держали на нее зла: несколько веков, прожитых благодаря ее водной магии - это почти вечность. Но теперь эта вечность подошла к концу.
  - Я так устала... Слишком долго жила. Интересно, смогу ли я когда-нибудь родиться заново, как они?.. Так странно: из нас троих Орбион был старшим. Эльза стала его ученицей, а, выучившись магии, учила меня... А теперь мы поменялись местами... Забавная шутка судьбы... Надеюсь, мой учитель и ее учитель смогут в этой жизни исправить свои ошибки. И хорошо, что они пока ничего не знают: еще слишком рано. Всему свое время. Лишь бы только снова не свернули, не сбились с пути... И как бы мне самой хотелось не ошибаться снова... Встретить в новой жизни Жиля еще раз, выйти наконец за него замуж, нарожать детишек, учить их магии... И, может быть, сдержать обещание и снова встретиться с Эльзой и Орбионом. Снова на правах самой младшей из нас троих. Может, тогда они вспомнят меня, будут рады встрече...
  Надеюсь, что созданные моей магией вещи будут служить им верой и правдой, а не станут водой, когда я исчезну...
  Водная ведьма улыбнулась на прощание миру, который так любила, и закрыла глаза.
  Анна стала морской водой.
  Всё стало морем. Вода плескалась там, где еще недавно была жизнь, но она, эта жизнь, все еще была: просто существовала теперь в другой форме.
  А ветер донес с небес обрывок фразы:
  - ...нам все это примерещилось или?..
  Море скрыло ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"