Ветрова Алиса : другие произведения.

Квак путеводный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. О жабе)

  Банальность скажу, но все же.
  Творческий процесс с блужданием по болоту схож.
  Скорее даже - со скаканием, а не с блужданием.
  Скок-скок с кочки на кочку.
  Допустим, вы почти ничего не видите, никому ничего сказать не можете и совсем чуть-чуть слышите.
  А перед вами - болото.
  Глубокое-глубокое. Вонючее-вонючее. И, ясен пень, гибельное.
  И вот стоите вы на кочке и прислушиваетесь: с какой стороны жаба квакнет?
  Квакнула. Прыгать надо. Только б не ошибиться, а то тонуть в гадости эдакой не хочется совсем.
  Прыг. Вот вроде опять квакает, слышно плохо, но действовать надо, момент упустишь - потом не наверстаешь.
  Жаба, она ведь тоже прыгает.
  А вам за ней прыгать надо. Скок-скок по болоту.
  Некоторые ее еще музой отчего-то кличут.
  Наивные.
  Какая нафиг муза? Жаба - она и есть жаба.
  И квакает противно.
  Но без квака ее путеводного по болоту творческому особо не поскачешь. Зазевался чуть, не прислушался вовремя - и все, застой - стагнация - творческий кризис.
  И нет, кстати, гарантии, что жаба эта вас на полянку какую выведет или хотя бы просто на годное место, где не топко и не стремно.
  Может ведь и еще дальше в топь завести, туда, откуда самостоятельно не выбраться.
  "Графомань" та топь зовется, сами небось знаете.
  А я на этом месте, пожалуй, точку поставлю: что-то мне больше уже не квакает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"