Ветрова Алиса : другие произведения.

Мятеж в зоопарке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка про психоделичное зверье Императора и Советника.

  В зоопарке имени Императора Великого и Советника Премудрого с самого утра царили шум и гам. И все, конечно же, из-за Тщеславия Императора.
  - Перестаньте называть меня Тщеславием! Зовите меня Ти-тян! - надрывалась эта прекрасная (но все же немного истеричная) леди, которая всегда активно протестовала против среднего рода и всяческих попыток назвать ее полным именем. - Я девушка! Прекрасная юная девушка!!!
  - Хм, ну-ну, - меланхолично ответила ей Мания Величия Советника. - Ты слишком много себе позволяешь. Для начала изволь хотя бы выучить мое имя - Эмвэ-сама.
  - Ты такая злюка, Эмвэ! - капризно заломила руки Ти-тян.
  - Эмвэ-сама, - с нажимом произнесла Мания Величия.
  - Что за шум, а драки нету? - хмуро спросил зверек по имени Одиночество, любимый питомец Императора.
  - Сгинь, Один! - отмахнулась Ти-тян. - Не до тебя сейчас.
  - Это так грустно! - трагически ответил одинокий зверь. - Вы все настолько меня не любите, что даже прогоняете! Злые вы, уйду я от вас! Ой...
  Пытаясь ретироваться в кусты, Один-кун с размаху врезался в еще одну леди. У леди были очень грустные серые глаза... Собственно, ее и звали Грусть.
  - Так грустно! - произнесла она с тоской в голосе. - Действительно, так грустно!.. А что, собственно, грустно-то?
  - Ты к кому пришла? - подозрительно спросила Ти-тян. - К Императору или к Советнику?..
  - У Советника есть Пичали Пичальные, - лениво сообщила Эмвэ-сама. - Не станет он еще и на Грусть заморачиваться... А как, кстати, нам ее называть?
  - Гуру-тян, наверное, - ехидно сообщил слаженный дуэт. Так и есть - Пичали Пичальные, парой, как всегда. Когда только вылезти успели? И откуда, хотелось бы знать?..
  - Молчали бы уж, ПиПи несчастные, - презрительно сказала Грусть. - Куда вам, простолюдинам, до меня! Я-то настоящая леди, а вот вы...
  - Ну уж нет, леди - это я! - вмешалась Эмвэ-сама.
  - Я тут леди! - громче всех завопила Ти-тян, размахивая невесть откуда взявшейся метлой.
  - Пи-пи-пи, - вкрадчиво прокомментировали все это Пичали Пичальные.
  Один-кун сердито зашипел.
  Грусть попыталась отобрать у Тщеславия метлу.
  Эмвэ-сама вскарабкалась на дерево - подальше от всех этих подозрительных личностей.
  Ти-тян, отбиваясь от Гуру-тян, полезла вслед за ней.
  ПиПи хохотали хором, словно белки-истерички.
  Один прыгал вокруг них, порываясь укусить за пятки.
  И только Императору с его Советником было решительно не до любимого зоопарка: они сидели рядышком под кустом и воодушевленно вкушали фиолетовую клубнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"