Ветрова Алиса : другие произведения.

Необходимая жестокость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Знаешь, моя собака...
  - У тебя же нет собаки! У тебя только две кошки...
  - У меня есть и кошки, и собака. Так вот, она мне сказала...
  - Но собаки не разговаривают!
  - А она плюшевая... Этот мир - довольно странное место, не находишь?
  - Что же сказала тебе плюшевая собака?
  - Что этот мир - довольно странное место.
  - И все?
  - И поэтому пора искать собственную Зеленую Дверь... Но мне пока почему-то по-падаются только зеленые мусорные бачки, и это не к добру. И шум в ушах - тоже не к добру...
  Молчание мне в ответ. Я смотрю в зеркало, но оно отражает не мое лицо, и в комнате я одна. С кем же я сейчас разговаривала, если?..
  "Все правда, даже если этого не было". Может быть. Но мне сейчас все кажется иллюзорным. Книжка, небрежно завернутая в газету с намалеванными на ней маркером инициалами "М. Ф.". Музыка, тихо шипящая из наушников радио. Моя тетрадка, в которой я пишу, листая страницы справа налево, словно это томик японской манги...
  И легкий шум в ушах - может быть, единственно настоящий.
  Какая красивая полуреальность!..
  Остаться в ней, и никаких Зеленых Дверей не надо!..
  Тихий хлопок двери...
  - ...Да у тебя же просто жар, - ласково шепчет мама, положив прохладную руку мне на лоб. - Ложись, тебе надо поспать... И рушится, осыпаясь звонкими осколками, от звучания маминого голоса моя полуреальность. Необходимая жестокость. Горькая, как всякое настоящее лекарство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"